Персоны :: Михаил Левченко

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал20.07.2013 в 23:28
  • XFiles999
  • Ред.06.05.2015 в 20:09
  • nb92
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Михаил Давыдович Левченко
Дата рождения: 19 сентября, 1952 | дева
Место рождения: Тюмень, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама, криминал
Биография
Левченко Михаил Давыдович родился 19 сентября 1952 года в Тюмени.

После средней школы год проработал в авиации, в должности бортового инженера.

Окончил театральный курс при Тюменском драматическом театре, после чего был призван в ряды Вооруженных Сил.

Работал в драматическом театре в Советске Калининградской области, затем в Калужском драматическом театре, в ярославском ТЮЗе и Академическом театре имени Волкова.

Актер Ярославского Камерного театра под руководством Владимира Воронцова.

Мастер спорта по борьбе самбо.

Работа в кино и сериалах: «МУР есть МУР», «Джоник», «Молодой Волкодав», «Клоуны», «Котовский», «Отряд Кочубея», «Охраняемые лица», «Три дня лейтенанта Кравцова», «Тёмное царство» и другие.
Фильмография
2013 Берега любви … Захарыч
2012 Фёдоров (сериал)
2012 Спартак (сериал) … хохол
2012 Сила сердца (мини-сериал) … Михаил Львович Рыжов
2012 1812-й. Отечественная. Великая (документальный) … солдат
2011 Тёмное царство (сериал) … помощник капитана
2011 Три дня лейтенанта Кравцова … майор
2011 Сделано в СССР (мини-сериал … таксист
2011 Охраняемые лица (сериал) … Лев Евгеньевич, нумизмат
2011 Огуречная любовь (мини-сериал) … Леонид Ильич Пронин
2011 Земский доктор. Продолжение (сериал) … Петрович пациент с ножевым ранением
2010 Чужой в доме … участковый
2010 Учитель в законе. Продолжение (сериал) … пациент
2010 Слон и моська … тренер по боксу
2010 Луч на повороте
2010 Грозное время (мини-сериал) … Малюта Скуратов
2009 Снег на голову … Виктор Горемыкин, артист, изображающий медведя-предсказателя
2009 Поединки: Счастье разведчика (ТВ) ... капитан Мусилович
2009 Отряд Кочубея (Вторые) (мини-сериал) … Михаил Акимыч Ионов, старшина
2009 Любовь до востребования … дядя Петя
2009 Котовский (сериал) … директор казначейства
2009 Исаев (сериал) … проситель из роддома
2008 Морской патруль (сериал) … сержант Фомин
2008 Клоуны … директор цирка
2008 Ермоловы (сериал)
2007 Молодой Волкодав (ТВ) … Верех
2007 Иное (сериал)
2006 О любви и прочих неприятностях (мини-сериал) … начальник охраны Игоря
2006 Джоник … директор завода
2005 Слепой-2 (сериал) … Соломон Хайтин
2005 Подкидной (мини-сериал) … милиционер
2005 Неуправляемый занос
2004 МУР есть МУР (сериал) … водитель Вася
2004 Искушение Титаника
2004 Боец (сериал) … "Бывалый"
2003 А поутру они проснулись … начальник отделения
2001 Мусорщик
1989 Кончина … милиционер
Работы в театре
Ярославский Камерный Театр под руководством Владимира Воронцова
«Русский ланч» (И. Тургенев) … Алупкин Антон Семёнович, сосед-помещик
«Любо?...Дорого!» (Деде Шапокляк) … Марсель
«Дон Кихот. Версия умалишенных» (Леонид Рокотов) … № 40-й прим., он же цирюльник, дворецкий, смерть, писарь, священник
«Как Бабы-Яги сказку спасали» (М. Мокиенко, И. Бедных) … Кощей Бессмертный
«Смешные деньги» (Рей Куни) … инспектор
«Не сотвори себе жену» (Леонид Рокотов) … Хаврон
«Прощай, Иуда!» (Ирениуш Иредынский) … Ян
«Давайте жить дружно или игра в кошки-мышки» (В. Кулагин) … Собака
«Сильвия» (Альберт Рамсделл Герни-младший) … Том
Награды и премии
2010 Заслуженный артист Российской Федерации