Персоны :: Мирра Фолкс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал25.04.2018 в 11:51
  • Lisochek
  • Ред.25.04.2018 в 12:03
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Mirrah Foulkes
Дата рождения: 1981
Место рождения: Мельбурн, Австралия
Карьера: Актриса, сценарист, режиссер
Жанр: Драма, короткометражный, триллер
Биография
Мирра Фолкс (Mirrah Foulkes) – австралийская актриса кино и телевидения, режиссёр и сценарист.

Ранние годы

Родилась в Мельбурне (Австралия) в 1981 или 1982 году. Выросла на восточном побережье (Sunshine Coast), в Юго-Восточном Кливленде.

Снималась в таких фильмах, как «По волчьим законам» (2010), эротическом фильме «Спящая красавица» (2011) и в австралийском фильме-антологии «10 мгновений судьбы» (2013, где в главной роли снималась Кейт Бланшетт). На Кинофестивале "Сандэнс" фильм «По волчьим законам» получил приз в категории "Лучшая драма в мировом кино".

Карьера

В Австралии Фолкс снималась в роли Джо Матисон в долгоиграющем телевизионном сериале «Все святые» - она появилась в каждой серии 2009 года, пока сериал не был закрыт в октябре 2009 года.

В 2012 г. снялась в роли Ребекки Бурк в австралийском телесериале «Devil's Dust», поставленном по реальным событиям о судебной тяжбе противников асбеста и цементного магната Джеймса Харди.

В 2013 году исполнила роль Симоны в мистико-драматическом мини-сериале «Вершина озера». В 2014 г. присоединилась к труппе популярного телесериала на канале «CBS» «Гавайи 5.0» в роли адвоката Элли Клейтон. Связанной через своего отца с лейтенантом Стивом МакГарреттом (Алекс О’Лафлин).

Мирра Фолкс была сценаристом и режиссёром нескольких короткометражных фильмов, включая такие, как «Дампи едет в большой город» (2012, в котором рассказывается, как случайное происшествие может кардинально изменить жизнь одинокой женщины), «Флоренс покинула здание» (2015) и «Trespass» (2015). В 2013 году была со-сценаристом короткометражного фильма «Юджин», представленного на фестивале «Intel and W Hotels Four Stories competition». Фолкс – единственная женщина, член австралийского кино-продюсерского коллектива «Blue-Tongue Films».

Сейчас снимается в американо-австралийском сериале «Доктор Хэрроу».

Личная жизнь

Её бойфренд – австралийский режиссёр, снимавший её в боевой роли (она ездила на лошадях и стреляла с бедра из пистолета) в фильме про войну подпольных группировок Мельбурна и полиции «По волчьим законам» – Дэвид Мишо.


(Перевод биографии: Lisochek).
Фильмография
2018 – ... Доктор Хэрроу / Harrow (сериал) ... Soroya Dass
2017 Машина войны / War Machine ... Captain Barbara Floss
2016 Measuring The Jump (короткометражный) ... Kelly
2016 – ... Корона / The Crown (сериал) ... Helen King
2015 – 2016 Заказчик / The Principal (сериал) ... Kellie Norton
2015 Подарок / The Gift ... Wendy Dale
2014 Тайны и ложь / Secrets & Lies (сериал) ... Nicole Hoebel
2014 Vote Yes (короткометражный) ... Susan
2013 Преступник Майкл Хоу / The Outlaw Michael Howe (ТВ) ... Maria Lord
2013 10 мгновений судьбы / The Turning ... Fay Keenan
2013 – ... Вершина озера / Top of the Lake (сериал) ... Simone
2012 Криогенный / Cryo (короткометражный) ... Jacobs
2011 Отчаянные парни / Wild Boys (сериал) ... Jessie West
2011 Спящая красавица / Sleeping Beauty ... Sophie
2010 Happy Sushi (короткометражный) ... Woman
2010 – ... Гавайи 5.0 / Hawaii Five-0 (сериал) ... Ellie Clayton
2009 По волчьим законам / Animal Kingdom ... Catherine Brown
2008 Карликовый нидерландский кролик / Netherland Dwarf (короткометражный) ... Rebecca
2008 Вымирающая порода / Dying Breed ... Nina
2007 Маленькие смерти / Little Deaths ... Caroline
2007 Паук / Spider (короткометражный) ... Jill
2007 Арбалет / Crossbow (короткометражный) ... Cop 1
2007 Long Road to Heaven ... Hannah Catrelle
2006 Эзра Уайт, бакалавр права / Ezra White, LL.B. (короткометражный) ... Teacher
1998 – 2009 Все святые / All Saints (сериал) ... Jo Mathieson
1994 – 2006 Блу хилеры / Blue Heelers (сериал) ... Deborah Masters
Сценарист
2016 Trespass (короткометражный)
2014 Florence Has Left the Building (короткометражный)
2012 Юджин / Eugene (короткометражный)
2012 Дампи едет в большой город / Dumpy Goes to the Big Smoke (короткометражный)
Режиссер
2016 Trespass (короткометражный)
2014 Florence Has Left the Building (короткометражный)
2012 Дампи едет в большой город / Dumpy Goes to the Big Smoke (короткометражный)