Персоны :: Миранда Джули

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал22.06.2010 в 13:47
  • vadimmiliano
  • Ред.16.02.2016 в 06:18
  • Otello
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Miranda July
Дата рождения: 15 февраля, 1974 | водолей
Место рождения: Барре, Вермонт, США
Карьера: Сценарист, актриса, режиссер, продюссер
Жанр: Короткометражный, драма, комедия
Рост: 1.70 м
Супруг: Майк Миллс
Биография
Родилась Миранда в Барре, штат Вермонт, в семье Линды Хью и Ричарда Гроссингер. Её родители в то время преподавали в Годдард-Колледже и были писателями. В 1974 году ими была основана фирма 'North Atlantic Books', занимавшаяся публикациями книг на тему альтернативных стилей ведения здорового образа жизни, боевых искусств и взаимодействия с духовным миром. Сама Миранда написала несколько рассказов; вдохновил её на это писатель и друг её друга Рик Муди.

Выросла Миранда в Беркли, штат Калифорния; именно там она начала писать пьесы и ставить их в местном клубе '924 Gilman'. Через некоторое время она поступила в Университет Калифорнии в Санта-Круз, однако довольно быстро его бросила. Оставив колледж, Миранда направилась в Портленд, штат Орегон, где и начала выступать. Выступления её всегда были достаточно успешными и вполне обеспечивали Джули; по её собственным словам, с двадцати трех лет ей не пришлось проработать где-либо ни дня.

В 2004 году журнал 'Filmmaker' поставил её первой в своем списке 'Двадцать пять новых лиц инди-кинематографа'. Выиграв возможность поработать в киномастерской в Сандэнсе, Миранда создала свой первый художественный фильм, 'Я, ты и все, кого мы знаем' ('Me and You and Everyone We Know'); он вышел в свет в 2005-ом и получил премию 'The Caméra d'Or' на кинофестивале в Каннах, специальный приз жюри на кинофестивале в Сандэнсе, приз 'Лучший дебютный художественный фильм' на кинофестивале в Филадельфии, награду Зрителей Художественных Фильмов за 'Лучший повествовательный художественный фильм' на кинофестивале в Сан-Франциско и награду Зрителей за 'Лучший повествовательный художественный фильм' на кинофестивале в Лос-Анджелесе.

С 1996 года – еще с Портленда – Джули начала свой собственный проект, 'Joanie4Jackie' – серию короткометражных фильмов, снятых женщинами и распространяемых через видеокассеты. Кассеты после записи рассылались авторам и подписчикам серии; им же предлагалось перепродавать кассеты все желающим. Первая серия фильмов была посвящена 'письмам счастья'; запущенная позже вторая называлась 'Co-Star' – в ней Миранда приглашала друзей из крупных городов отобрать группу фильмов из содержимого все тех же писем. К текущему моменту проект претерпел уже тринадцать редакций; последняя была в 2002-ом году.

16 мая 2007 года во время речи на встрече в книжном магазине 'Modern Times Bookstore' Миранда заявила, что работает над новым фильмом. Называться он должен был 'Satisfaction', а главную роль в нем, как предполагалось, играть должна была сама Джули. Выход картины был запланирован на осень 2008-го.

В 2007 году в интервью журналу 'Bust' Джули говорила об огромном значении феминизма в её жизни. Артистка много рассуждала об этом; по её словам, феминизм не предполагает ненависть к мужчинам, а лишь являет собой средство для демонстрации своего истинного "я".

Миранда Джулай живет в Лос-Анджелесе и работает над своим вторым фильмом. С 2009 года замужем за режиссёром и графическим дизайнером Майком Миллсом.
Сценарист
2014 Somebody (короткометражный)
2010 Будущее / The Future
2009 Белый свет / White Light (короткометражный) ... рассказ
2009 The Swim Team (короткометражный) ... рассказ
2005 Я и ты и все, кого мы знаем / Me and You and Everyone We Know
2005 Are You the Favorite Person of Anybody? (короткометражный)
2001 Getting Stronger Every Day (короткометражный)
2001 Центр мира / The Center of the World ... рассказ
1998 The Amateurist (короткометражный)
Фильмография
2014 Somebody (короткометражный) ... Victoria
2011 – ... Портландия / Portlandia (сериал) ... Two Girls, Two Shirts Owner
2010 Будущее / The Future ... Voice of Paw-Paw
2005 Я и ты и все, кого мы знаем / Me and You and Everyone We Know ... Christine Jesperson
2005 Are You the Favorite Person of Anybody? (короткометражный)
1999 Сын Иисуса / Jesus' Son ... Black-Eyed Nurse
1998 The Amateurist (короткометражный) ... Professional, Amateur
Режиссер
2014 Somebody (короткометражный)
2010 Будущее / The Future
2005 Я и ты и все, кого мы знаем / Me and You and Everyone We Know
2001 Getting Stronger Every Day (короткометражный)
2000 Nest of Tens (короткометражный)
1998 The Amateurist (короткометражный)
Продюсер
2016 No Light and No Land Anywhere
Награды и премии
Берлинский кинофестиваль, 2011 год
Номинации: Золотой Медведь («Будущее»)

Каннский кинофестиваль, 2005 год
Победитель: Золотая камера (награда за режиссерский дебют) (комедия) («Я и ты и все, кого мы знаем»)
Победитель: Награда от прессы (комедия) («Я и ты и все, кого мы знаем»)
Победитель: Приз молодых кинокритиков - лучший фильм (комедия) («Я и ты и все, кого мы знаем»)
Победитель: Приз Regards Jeune - лучший фильм (комедия) («Я и ты и все, кого мы знаем»)

Санденс, 2005 год
Победитель: Специальный приз жюри в категории «Драматический фильм» (комедия) («Я и ты и все, кого мы знаем»)
Номинации: Гран-при в категории «Драматический фильм» (комедия) («Я и ты и все, кого мы знаем»)

Санденс, 2004 год
Победитель: Приз национальной вещательной компании Японии (NHK)