Персоны :: Милен Джампаной

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал16.06.2010 в 23:52
  • durgaja
  • Ред.12.07.2014 в 10:28
  • аlexa
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Mylene Jampanoi
Дата рождения: 12 июля, 1980 | рак
Место рождения: Aix-en-Provence, France
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, триллер, мелодрама
Супруг: Милинд Соман (развод)
Биография
Настоящее имя - Лена Джэм-Пэной (Lena Jam-Panoï), родилась 12 июля 1980 года в Экс-ан-Провансе, что на юге Франции. Ее отец родом из Китая, мать – француженка.

Была замужем за индийским актёром, продюсером и моделью Милиндом Соманом. Их отношения завязались во время съемок "Долины цветов". Свадьба прошла в Гоа, где живет мать Милинда. Разошлись в 2008 г. Сейчас встречается с актёром Франсуа Винсентелли.

Первая главная роль, исполненная Милен Жампаной — Ли Мин, китайская лесбиянка, приговорённая к смертной казни за свою ориентацию, в кинофильме «Дочери китайского ботаника» (2006 год).

В 2008 г. фирма Dior выбрала Милен Джампаной своим лицом на азиатском рынке.

В 2008 году вышел на экраны фильм «Мученицы», снятым Паскалем Логиром, получивший широкую, отчасти скандальную, известность. Жампаной исполнила в нём одну из главных ролей.

В 2010 году увидели свет сразу три фильма с участием Милен Жампаной, а именно биографическая лента, рассказывающая о французском поэте Серже Генсбуре «Генсбур. Любовь хулигана», телефильм «Шагреневая кожа», являющийся экранизацией одноимённого произведения Оноре де Бальзака и фантастический триллер «Потустороннее» американского режиссёра Клинта Иствуда.
Фильмография
2014 – ... H-Man (сериал) ... La Main Verte
2012 Богомол / La mante religieuse ... Jezabel
2012 Настоящая любовь / True love (ТВ) ... Leo
2012 И всё же Лоранс / Laurence Anyways ... Fanny
2011 Рани / Rani (сериал) ... Jolanne de Valcourt
2010 Потустороннее / Hereafter ... Reporter Jasmine
2010 Гитлер в Голливуде / HH, Hitler à Hollywood ... Mylène Jampanoï
2010 Шагреневая кожа / La peau de chagrin (ТВ) ... Fedora
2010 Генсбур. Любовь хулигана / Gainsbourg (Vie héroïque) ... Bambou
2008 Мученицы / Martyrs ... Lucie
2008 – 2011 Hard (сериал) ... Vanessa
2008 Выбор – любить / Choisir d'aimer ... Julie
2006 Плачь в тишине / Pleure en silence ... Kristina
2006 Долина цветов / Valley of Flowers ... Ushna
2006 Дочери ботаника / Les filles du botaniste ... Min Li
2005 Le détective: Contre-enquête (ТВ) ... Angèle
2005 Кавалькада / Cavalcade ... Soraya
2004 Набережная Орфевр, 36 / 36 Quai des Orfèvres ... Jade
2004 Le Cauchemar de Narciss(e, короткометражный)
2004 Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса / Les rivières pourpres 2 - Les anges de l'apocalypse ... Pénélope
1996 – 2008 Сан-Тропе / Sous le soleil (сериал) ... Laeticia Valanski