Персоны :: Микаэл Джанибекян

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал13.08.2014 в 23:45
  • Natalibu
  • Ред.30.01.2017 в 22:53
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Микаэл Каренович Джанибекян
Дата рождения: 12 сентября, 1973 | дева
Место рождения: Ереван, СССР (Армения)
Карьера: Актер, режиссер, продюсер
Жанр: Драма, комедия, детектив
Рост: 1.70 м
Семья: Гурген Джанибекян (дед), Карен Джанибекян (отец)
Биография
Джанибекян Микаэл Каренович родился в 1973 году в Ереване.
Сын народного артиста Армении Карена Джанибекяна, внук народного артиста СССР Гургена Джанибекяна.

Дебютировал в кино будучи школьником - снялся в двух полнометражных фильмах.

После окончания вечерней школы работал в Армянском театре им. Шаумяна в Тбилиси.
Уехав в Ереван, работал в детском театре Рубена Туманяна при центре Генриха Игитяна, потом - в ТЮЗе.

В 1994 году окончил Ереванский художественно-театральный институт (мастер курса – З.Татенцян).
Фильмография
2016 Частица вселенной (сериал) ... Шалва Дадиани
2016 Второе зрение (сериал)
2016 Землетрясение ... Миша
2015 Побег из Москвабада
2015 Единичка ... Геворкян
2014 – ... Инквизитор (сериал) ... Ашот Степанян
2013 Тихая охота (сериал)
2013 Торговый центр (сериал) ... Степан Маркарян
2012 ЧС.Чрезвычайная ситуация (сериал) ... Артем Григорян
2012 Мамочки 2 (сериал) ... Муса Караев
2010 Московский фейерверк
2010 Лишний / Avelord
2010 Мамочки (ТВ) ... Караев
2009 Участковая (сериал)
2009 Морской патруль 2 (сериал) ... Сергей Довлатян
2009 Возвращение блудного сына / Anarak vordu veradardz
2008 ГИБДД и т.д. (сериал) ... лейтенант Карапетян
2008 Морской патруль (сериал) ... Сержик
2006 Аэропорт 2 (сериал) ... Георг
2006 Автономка (сериал) ... Меликидзе Реваз Вахтангович, врач
2005 Туристы (сериал) ... Тогрул
2005 Собака Павлова ... рабочий 3
2005 С Новым годом, папа! ... Дед Мороз
2004 Моя большая армянская свадьба (мини-сериал) ... Тигран
1989 Дежа вю
1987 Как дома, как дела?
1986 День бумажного змея ... Армен
Режиссер
2010 Лишний / Avelord
Продюсер
2010 Лишний / Avelord