Персоны :: Мег Тилли

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал23.08.2010 в 15:59
  • egoleshik
  • Ред.05.12.2016 в 23:04
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Meg Tilly
Дата рождения: 14 февраля, 1960 | водолей
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, детектив, триллер
Супруг: Тим Циннеманн (развод, двое детей), Колин Фёрт (развод, один ребенок), Джон Калли (развод)
Семья: Дженнифер Тилли (сестра)
Биография
Мег Тилли родилась 14 февраля 1960 года в семье американцев китайского происхождения в США, но выросла на острове Тексада в Британской Колумбии в Канаде. Её сестра — актриса Дженнифер Тилли. Отец продавал подержанные автомобили, зато мать, ныне учительница, в прошлом была актрисой, так что нет ничего удивительного в том, что и Мег, и ее старшая сестра Дженнифер, пошли на сцену. В 12 лет Мег начала брать уроки танца и получила стипендию высшей балетной школы в Нью-Йорке. В 17 лет работала и училась танцам в «Connecticut Ballet Company» и «Throne Dance Theatre». В 1980 г. её ожидал первый успех в фильме Алана Паркера «Слава».

После серьезной травмы спины Мег Тилли была вынуждена оставить танцы и сконцентрироваться на актёрской карьере. В 1985 г. Тилли получила первую значительную роль в фильме «Агнесса Божья», где её партнёрами были Джейн Фонда и Энн Бэнкрофт. За участие в этом фильме Мег Тилли была награждена премией «Золотой глобус» и номинировалась на «Оскар». Тилли снималась в фильмах «Вальмон» с Колином Фертом, «Качели», «Маскарад» с Ким Кэтролл, «Спи со мной».

Мег Тилли написала роман «Singing Songs». В 1995 г. она в последний раз снялась в телевизионном фильме «Journey» с участием Элайзы Душку. В 2006 г. вышел второй роман Мег Тилли — «Gemma».

Личная жизнь

До 1989 г. Мег Тилли была замужем за кинопродюсером Тимом Циннеманном, у них двое детей. От Колина Фёрта у Тилли сын Уильям. С 1992 по 2002 г. она была замужем за бывшим президентом компании «Sony Pictures» Джоном Калли.
Фильмография
2017 Машина войны / War Machine ... Jeanie McChrystal
2016 Антирождение / Antibirth ... Lorna
2014 Девушки и бомбы: Лицом к лицу с врагом / Bomb Girls: Facing the Enemy ... Lorna Corbett
2012 Девушки и Бомбы / Bomb Girls (мини-сериал) ... Lorna Corbett
2009 – 2010 Каприка / Caprica (сериал) ... Mother
1995 Journey (ТВ) ... Min
1994 Главные тайны / Trick of the Eye (ТВ) ... Faith Crowell
1994 Спи со мной / Sleep with Me ... Sarah
1993 - 1995 Падшие ангелы / Fallen Angels (сериал) ... Lois Weldon
1993 Похитители тел / Body Snatchers ... Carol Malone
1992 Побег из Нормала / Leaving Normal ... Marianne
1990 Кармилла / Carmilla ... Carmilla
1990 Два Джейка / Two Jakes, The ... Kitty Berman
1990 In the Best Interest of the Child (ТВ) ... Jennifer Colton
1989 - 1996 Дорога в Эйвонли / Avonlea (сериал) ... Evelyn Grier
1989 Вальмон / Valmont ... Tourvel
1988 Девушка на качелях / Girl in a Swing, The ... Karin
1988 Маскарад / Masquerade ... Olivia Lawrence
1986 Не в своей тарелке / Off Beat ... Rachel Wareham
1985 Агнец божий / Agnes of God ... Sister Agnes
1984 Импульс / Impulse ... Jennifer
1983 Одна тёмная ночь / One Dark Night ... Julie Wells
1983 Большое разочарование / Big Chill, The ... Chloe
1983 Психо 2 / Psycho II ... Mary Loomis
1982 Текс / Tex ... Jamie Collins
1981 Trouble with Grandpa, The (ТВ) ... Dorie
1981 - 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Hooker
1980 Слава / Fame ... Dancer
Награды и премии
Оскар, 1986 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Агнец божий»)

Золотой глобус, 1986 год
Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Агнец божий»)

Сатурн, 1984 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Психо 2»)