Персоны :: Мария Шумакова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал09.06.2014 в 03:43
  • Lisochek
  • Ред.23.12.2016 в 01:32
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Мария Вениаминовна Шумакова
Дата рождения: 24 декабря, 1988 | козерог
Место рождения: Новосибирск, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, короткометражный
Рост: 1.71 м
Биография
Шумакова Мария Вениаминовна – молодая российская киноактриса, известная своим участием в короткометражных фильмах, сериалах и телевизионных скетч-шоу. Популярности добилась благодаря ролям в сериале «Светофор» и телешоу «Счастливый конец».

Ранние годы

Родилась 24 декабря 1988 года в Новосибирске. С детства Маша была очень активной, увлекалась спортом и театральным искусством, иностранными языками.

Мария Шумакова — очень разносторонняя девушка. Она свободно владеет сербским и английским языками, поёт в академическом, эстрадном и народном стилях. Девушка так же активно занимается конным и горным спортом, плаванием и фехтованием. Кроме того, Мария – любительница зимнего купания — моржевания.

В 2010 году окончила Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина, (художественный руководитель Н.Н.Афонин).

Карьера

Актёрскую карьеру Мария начала с Высшего театрального училища имени Щепкина. Её художественным преподавателем стал Н. Н. Афонин. Там же она играла в спектаклях и театральных постановках «Униженные и оскорблённые», «Идиот», «Тихий Дон» и других.

После окончания училища девушка с успехом дебютировала в кино. Её первой работой в стала роль в короткометражном фильме Ивана Твердовского «Болевые точки». Фильм был удостоен нескольких премий. Следующие роли — в фильмах «Зверобой-3» и «Телохранитель-4» — закрепили успех актрисы и её известность в кинематографических кругах.

Фильм «Вне зоны доступа» принёс девушке её первую главную роль в кино. Вышедшее в 2012 году телевизионное скетч-шоу «Счастливый конец» принесло Марии огромную популярность среди мужской аудитории — отличные внешние данные актрисы во многом предопределили успех шоу.
Фильмография
2017 Одноклассницы: Новый поворот
2016 Выжить любой ценой (сериал)
2016 Второе зрение (сериал)
2016 О футболе и про ангелов (короткометражный)
2016 Маэстро (сериал) ... Марина Росси
2015 Расставание (короткометражный)
2015 Миллионы в сети (сериал) ... блондинка-продавец
2014 Территория Джа
2014 – 2016 Сладкая жизнь (сериал) ... Наташа
2014 Тоня плачет на мосту влюбленных (короткометражный)
2014 Не в парнях счастье (ТВ) ... продавщица
2012 Счастливый конец (сериал)
2012 – ... Телохранитель 4 (сериал) ... Елена Комарова
2011 Зверобой 3 (сериал) ... медсестра
2011 – 2012 Кровинушка (сериал) ... медсестра
2011 Светофор (сериал) ... Марина
2010 Болевые точки (короткометражный)