Персоны :: Мария Смольникова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал18.09.2013 в 19:17
  • Natalibu
  • Ред.31.05.2018 в 18:08
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Мария Александровна Смольникова
Дата рождения: 17 декабря, 1987 | стрелец
Место рождения: Свердловск, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, короткометражка, мюзикл
Биография
Мария Александровна Смольникова родилась 17 декабря 1987 года в г. Свердловске (ныне г. Екатеринбург)

До поступления в ВУЗ играла в ТЮЗе Нижнего Новгорода.
В 2011 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерскую Е. Каменьковича и Д. Крымова.
C 2008 года актриса Театра «Школа драматического искусства» (Лаборатория Дмитрия Крымова).

Творческий путь Марии Смольниковой

Мария Смольникова присоединилась к актерской труппе театра «Школа драматического искусства» (Лаборатория Дмитрия Крымова). Она была задействована в постановках «Смерть Жирафа», «Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня…» и исполнила роль Ленина в спектакле «Горки-10».

Ее кинодебют состоялся в драме «Дочь» в 2012 году. Она исполнила роль Инны, девочки, которая живет в небольшом провинциальном городе и невольно сталкивается с серией страшных убийств.

— Инна – маленькое существо, которое до поры до времени не знакомо с грубостью и жестокостью мира. Она верит в семью, папу, добро… И когда выясняется, что все вокруг пронизано отборнейшим злом, девочка устраивает Богу экзамен по полной программе.

Участие в картине принесло Марии Смольниковой несколько наград: диплом международного фестиваля о правах человека «Сталкер» (Москва), приз кинофестиваля «Виват кино России!» (Санкт-Петербург) и премию в рамках конкурса зрительский симпатий «Великолепная семерка» на десятом фестивале российского кино «Московская премьера».

В 2012 году стало известно, что Мария Смольникова примет участие в съемках телевизионного проекта «Куприн. Азарт» и военном боевике «Сталинград» от режиссера Федора Бондарчука.
Фильмография
2018 Гурзуф (сериал) ... Алина Морозова
2017 Отчий берег (сериал) ... Лиля
2016 Светлячок (короткометражный)
2016 Клаустрофобия (короткометражный)
2016 После тебя... Алиса
2015 Обратная сторона Луны 2 (сериал) ... Анфиса
2015 Рая знает (сериал) ... Вика
2014 Свояси (короткометражный)
2014 Путешествие Федора по Москве начала XXI века (короткометражный)
2014 Куприн. Впотьмах (мини-сериал) ... Лиза
2013 Форт Росс: В поисках приключений ... библиотекарь
2013 Сталинград ... Катя
2012 Мелисенда (короткометражный)
2012 У Бога свои планы (ТВ) ... Вика
2012 Дочь ... Инна Крайнова
2011 Красные фонтаны (короткометражный) ... дочь
Работы в театре
Театр «Школа драматического искусства»
«Смерть Жирафа»
«Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня…»
«Горки-10» ... Ленин, зрительница
Награды и премии
2012 Диплом международного фестиваля о правах человека «Сталкер» (Москва) («Дочь»)
2012 Приз кинофестиваля «Виват кино России!» (Санкт-Петербург) («Дочь»)
2012 Премия в рамках конкурса зрительский симпатий «Великолепная семерка» на десятом фестивале российского кино «Московская премьера» («Дочь»)
2012 Приз за лучшую женскую роль имени Натальи Гундаревой 10-го Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера» («Дочь»)