Персоны :: Мария Жиганова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал02.06.2012 в 14:23
  • egoleshik
  • Ред.01.07.2018 в 21:45
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Мария Александровна Жиганова
Дата рождения: 4 августа, 1978 | лев
Место рождения: Ленинград, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, криминал, боевик
Биография
Жиганова Мария Александровна родилась 4 августа 1978 года в Ленинграде (ныне - г. Санкт-Петербург). С детства семья Жигановой проживала в Санкт-Петербурге, росла Мария в обычной семье. Будучи еще ребенком, Мария мечтала стать известной актрисой или моделью. Девочка активно занималась музыкой, играла на фортепиано и пела в школьном хоре.

После окончания общеобразовательной школы родители Марии настояли на том, чтобы их дочь поступала на юридический факультет. По настоянию родителей актриса подает документы в Санкт-Петербургский Государственный Университет и поступает на юридический факультет.

Но параллельно обучению в университете Мария воплощает свою мечту в жизнь - она устраивается на работу в качестве модели. Ее первые модельным агентством стало "Modus Vivendi". Именно в этом агентстве Жиганова пробует сначала себя в качестве модели, а затем и актрисы. Ее первые актерские роли были сыграны в рекламе. Это телевизионные рекламные ролики «Актимель» (2006), рекламные постеры «Морозко» (2006) и «Homemania» (2007).

После успешного дебюта на голубом экране Мария точно знала, что ее призвание - это актерское мастерство. В кино Жиганова дебютировала в 2006 году: снялась в киноленте режиссера Олега Фесенко «Час Пик», где исполнила роль Ольги (врач). Вскоре актрису все чаще стали приглашать сниматься в кино. Сегодня у Марии несколько сыгранных ролей в кинофильмах, также в активной ротации на ТВ находятся и несколько рекламных роликов с ее участием.

Чтобы получать роли в большом кино, Жиганова поступила и окончила в 2008 году Санкт-Петербургский Институт Культуры и Искусства, кафедру драматического искусства (мастерская Чуткo В.С.).
Фильмография
2018 Чужая (сериал) ...
2017 Ожидается ураганный ветер (мини-сериал) ... Светлана
2017 Обратный отсчёт (сериал) ... Вероника
2016 Шаман. Новая угроза (сериал) ... Мария Максимова
2016 Спасатель (мини-сериал) ... Полина
2015 Высокие ставки (сериал) ... Ирина
2015 Белая стрела. Возмездие (сериал) ... Анна Блинова
2014 Русский характер ... Ольга
2014 Лучшие враги (сериал) ... Катя
2014 Душа шпиона / Soul of a Spy
2014 Белые волки-2 (сериал) ... Жанна
2013 Сын отца народов (сериал) ... Татьяна Сотникова
2013 Сёмин: Возмездие (сериал) ... Марина Котова
2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (мини-сериал) ... Марина
2012 Я ему верю! (сериал) ... Евгения Тарасова
2011 Военная разведка: Первый удар (сериал) ... Клаудиа
2011 Петр Первый. Завещание (ТВ)
2011 Инспектор по надзору (сериал) ... Евгения Тарасова
2011 Семин. Продолжение (сериал) ... Марина Котова
2010 Каменская 6 (сериал) ... Т. Данилевская
2010 Прощай, "макаров"! (сериал) ... Дина
2010 Слово женщине
2008 Литейный, 4 (сериал) ... Наташа (четвертый сезон)
2007 Тайны следствия 6 (сериал) ... Ирина
2006 Врачебная тайна (сериал) ... Светлана
2006 Секретные поручения (сериал) ... Мария
2006 Час пик ... Ольга