Персоны :: Марж Хелгенбергер

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 7
  • Создал14.11.2009 в 23:23
  • durgaja
  • Ред.16.11.2015 в 17:41
  • аlexa
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Marg Helgenberger
Дата рождения: 16 ноября, 1958 | скорпион
Место рождения: Fremont, Nebraska, USA
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.68 м
Супруг: Алан Розенберг (один ребенок)
Биография
Марж Хельгенбергер / Marg Helgenberger

Мэри Марж Хельгенбергер (Mary Marg Helgenberger) родилась 16 ноября 1958 года во Фримонте, штат Небраска, в католической семье. Её отец, Хью Хельгенбергер, американец немецкого происхождения, работал на мясоперерабатывающем заводе, а мать Кей Хельгенбергер, американка ирландского происхождения - медсестрой. Кроме того, у Марг есть старшая сестра Энн (Ann) и младший брат Курт (Curt).

Учась в школе, Марж летом подрабатывала на том же заводе, где трудился ее отец, и занималась непосредственно отделением мяса от костей. После окончания школы она поступила в колледж Керни (Kearney), но вскоре перевилась в Северо-Западный Университет Чикаго на отделение дикторского мастерства, где играла в многочисленных университетских постановках: таких, как например "Трамвай Желание" и др.
Именно там ее нашел один из создателей популярного на тот момент сериала "Надежда Райана", и предложил ей роль Сиобэн Райан (Siobhan Ryan), которая стала дебютом Марг на телевидении.

В 1984 году, на съемках сериала "Надежда Райана", Марж познакомилась с актером Аланом Розенбергом, который впоследствии признался, что при встрече посчитал ее самой красивой женщиной, которую он встречал. Но на тот момент Розенберг был женат. Их вторая встреча произошла в 1986 году - к тому времени Розенберг был уже разведен и пара поженилась в 1989 году. 21 октября 1990 года у Алана и Марг родился сын Хью Ховард Розенберг (Hugh Howard Rosenberg).

За всю свою актерскую карьеру Марж снялась в различных фильмах и сериалах: таких, как "Эрин Брокович" (Erin Brockovich), "Особь" 1, 2 (Species 1, 2), "Плохие парни" (Bad Boys), "Огонь из преисподней" (Fire Down Below), эпизодах сериала "Скорая помощь" (ЕR), сериале "Китайский берег" (China Beach) в роли Кейси Колоски (K.C. Koloski), за которую в 1990 году получила премию "Эмми", как за лучшую женскую роль второго плана, и др.

Марж – активная участница компании по борьбе с раком груди. Каждый год, начиная с 1997 года Марг проводит в Айове вечеринку, посвященную борьбе с раком груди.

В 2000 году Мардж Хелгенбергер получила свою самую значимою в карьере роль — криминалиста Кэтрин Уилоуз в телесериале «C.S.I.: Место преступления». Первоначально запускавшийся без особых надежд на успех, сериал ко второму сезону поднялся до второй строчки самых популярных программ года, а в третьем сезоне занял первое место. За исполнение своей роли Хелгенбергер дважды номинировалась на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале, а также «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма и стала одной из наиболее высокооплачиваемых актрис на телевидении. Она покинула шоу в начале 2012 года, после двенадцати сезонов.

23 января 2012 года Мардж Хелгенбергер получила собственную звезду на Голливудской «Аллее славы»
Фильмография
2016 Holding Patterns ... Samantha
2015 CSI: Immortality (ТВ) ... Catherine Willows
2015 CSI: Immortality (ТВ) ... Catherine Willows
2014 Искусственный интеллект / Intelligence (сериал) ... Lillian Strand
2013 – 2015 Под куполом / Under the Dome (сериал) ... Christine Price
2008 День Колумба / Columbus Day ... Alice
2007 Кто Вы, Мистер Брукс? / Mr. Brooks ... Emma Brooks
2004 Крутая компания / In Good Company ... Ann
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Catherine Willows
2000 Эрин Брокович / Erin Brockovich ... Donna Jensen
2000 Идеальное убийство, идеальный город / Perfect Murder, Perfect Town: JonBenét and the City of Boulder (ТВ) ... Patsy Ramsey
1999 Смертельные узы / Lethal Vows (ТВ) ... Ellen Farris
1999 Дело «смеющихся человечков» / Happy Face Murders (ТВ) ... Jen Powell
1998 Giving Up the Ghost (ТВ) ... Anna Hobson
1998 Война в заливе / Thanks of a Grateful Nation (ТВ) ... Jerrilynn Folz
1998 Особь 2 / Species II ... Dr. Laura Baker
1997 Золотой берег / Gold Coast (ТВ) ... Karen DiCilia
1997 Огонь из преисподней / Fire Down Below ... Sarah Kellogg
1997 Самоубийца / The Last Time I Committed Suicide ... Lizzy
1997 Murder Live! (ТВ) ... Pia Postman
1996 Головоломка / Conundrum (ТВ) ... Det. Rose Ekberg
1995 О пользе подглядывания / Just Looking ... Darlene Carpenter
1995 Легко воспламеняющийся / Inflammable (ТВ) ... Lt. (j.g.), Kay Dolan
1995 Особь / Species ... Dr. Laura Baker
1995 Плохие парни / Bad Boys ... Alison Sinclair
1994 По следу маньяка / Keys (ТВ) ... Maureen 'Kick' Kickasola
1994 Blind Vengeance
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Karen Hines
1994 Где мои дети? / Where Are My Children? (ТВ) ... Vanessa Meyer Vernon Scott
1994 Схватка со львами / Lie Down with Lions (ТВ) ... Kate Nessen
1994 У ковбоев так принято / The Cowboy Way ... Margarette
1993 Партнеры / Partners (ТВ, короткометражный) ... Georgeanne Bidwell
1993 – 2004 Фрейзер / Frasier (сериал) ... Emily
1993 – 1995 Идеальные преступления / Fallen Angels (сериал) ... Eve Cressy
1993 When Love Kills: The Seduction of John Hearn (ТВ) ... Debbie Banister
1993 Дальние родственники / Distant Cousins ... Connie
1993 Томминокеры / The Tommyknockers (ТВ) ... Roberta 'Bobbi' Anderson
1992 Глазами убийцы / Through the Eyes of a Killer (ТВ) ... Laurie Fisher
1992 – 1998 Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show (сериал) ... Susan Elliott
1992 В болезни и в здравии / In Sickness and in Health (ТВ) ... Mickey
1991 – 1993 Скрытая комната / The Hidden Room (сериал) ... Jane
1991 Сны о смерти / Death Dreams (ТВ) ... Crista Westfield
1991 Нечестные сердца / Crooked Hearts ... Jennetta
1990 Blind Vengeance (ТВ) ... Virginia Whitelaw
1989 Peacemaker (короткометражный) ... Mrs. Cooper
1989 Всегда / Always ... Rachel
1989 После полуночи / After Midnight ... Alex
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Vicki
1988 – 1991 Чайна-Бич / China Beach (сериал) ... K.C. Kolowski
1987 – 1991 Тридцать-с-чем-то / thirtysomething (сериал) ... Cooper
1987 Песня Карен / Karen's Song (сериал) ... Francie
1987 Shell Game (сериал) ... Natalie Thayer
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Laura Norwood
1985 – 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... Nancy Kettering
1975 – 1989 Надежда Райан / Ryan's Hope (сериал) ... Siobhan Ryan Novak
Озвучивание
2009 Чудо-женщина / Wonder Woman (видео) ... Hera
1997 – 2010 Царь горы / King of the Hill (сериал) ... Mrs. Hanover
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2005 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («C.S.I. Место преступления»)

Премия Гильдии актеров, 2004 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («C.S.I. Место преступления»)

Золотой глобус, 2003 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (драма) («C.S.I. Место преступления»)

Эмми, 2003 год
Номинации: Лучшая женская роль в драматическом сериале («C.S.I. Место преступления»)

Премия Гильдии актеров, 2003 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («C.S.I. Место преступления»)

Золотой глобус, 2002 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (драма) («C.S.I. Место преступления»)

Премия Гильдии актеров, 2002 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («C.S.I. Место преступления»)

Эмми, 2001 год
Номинации: Лучшая женская роль в драматическом сериале («C.S.I. Место преступления»)

Эмми, 1992 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале («Чайна-Бич»)

Золотой глобус, 1991 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Чайна-Бич»)

Эмми, 1991 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале («Чайна-Бич»)

Эмми, 1990 год
Победитель: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале («Чайна-Бич»)
Ссылки
Фан сайт (англ.яз): //allaboutmarg.com
Фан сайт (англ.яз): //www.margamania.net/