Персоны :: Майя Вознесенская

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал07.07.2018 в 05:36
  • kosta52
  • Ред.13.07.2018 в 07:36
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Майя Вознесенская
Дата рождения: 12 июля, 1988 | рак
Место рождения: СССР, Москва
Карьера: Актриса
Жанр: Детектив, драма, мелодрама
Рост: 1.73 м
Биография
Майя Вознесенская - российская актриса театра и кино.

Родилась 12 июля 1988 года в Москве.

Детство

Первым учебным заведением Майи стала школа № 1270, в которой девочка проучилась два класса. В 1999 году, из-за переезда семьи, была вынуждена перейти в другую школу Москвы - № 497.

В двенадцатилетнем возрасте Майя прочла книгу по эзотерике из библиотеки своей бабушки. Чтобы провести один из описанных в книге ритуалов, девушке необходимо было как минимум на неделю отказаться от употребления в пищу продуктов животного происхождения. В результате Вознесенская стала убежденной вегетарианкой, коей остается и по сей день.

Уже в раннем возрасте девушка проявляла недюжинный актерский талант, из-за чего в 2001 году была направлена в московский мюзикл-театр «Монотон», с которого и начался творческий путь Вознесенской.

Театральный институт

После окончания школы Майя поступила в Международный славянский институт им. Г.Р.Державина, на очное отделение актерского факультета. Ее наставницей стала народная артистка РСФСР Людмила Ивановна Иванова.

В 2010 году окончила ВУЗ и получила диплом по специальности актриса драматического театра и кино.

Работа в театре

Первое время после выпуска Вознесенская работала в театре-студии «Откровение» при Центре культуры «Сцена», основанном в 2002 году заслуженным артистом России Дмитрием Аркадьевичем Скрипченко. В это время девушка принимала участие в постановках таких спектаклей, как «Солдат и змея», «Солдат Василий», «Гроза» и, конечно же «Золушка», где Майя исполнила роль Феи - крестной главной героини. Также в это время Вознесенская сотрудничает с Московским детским музыкальным театром (пьеса «Много шума из ничего») и Театром «111» имени Павла Ершова (спектакль «Пять вечеров»).

Кинематограф

Впервые появилась на экране в 2005 году, снявшись в эпизодической роли сериала «Неотложка - 2». Следующее появление Майи на телевидении состоялось два года спустя, в сериале «Сваха», где ее коллегами по съемочной площадке стали актрисы Анна Большова и Людмила Гаврилова.

С 2011 по 2012 год Вознесенскую можно было увидеть в отечественной адаптации испанского сериала «Черная лагуна» - в «Закрытой школе», где Майя исполнила роль Инны Лыковой. Помимо этого, в 2011 году актрису можно было наблюдать в сериале «Лесник», где она снялась вместе с уже упомянутой Анной Большовой, Олегом Штефанко и Алексеем Булдаковым. В том же году началась работа над очередным творением неординарной российской женщины-режиссера Валерии Гай-Германики – сериалом «Краткий курс счастливой жизни», в котором, кроме Вознесенской, снялись Светлана Ходченкова и Кирилл Сафонов.

Настоящую же известность Майе принес проект Василия Пичула, снятый для телеканала «ТВ-3», – сериал в жанре фентези «Пятая стража», повествующий о противостоянии двух братьев-вампиров – Феликса (его исполнил Кирилл Козаков) и Максимилиана (Даниил Воробьев).

Параллельно со съемками в «Пятой страже» Майя участвовала и в других проектах – например, в короткометражной комедии Светланы Лидовской «Кинопробы», вышедшей в 2014 году при поддержке продюсерского центра Александра Арефьева.

В 2015 году Вознесенскую можно было увидеть в сериале Дмитрия Булина - «Меж двух огней», повествующем о жизни командира пожарной части Алексея Огнева, чью роль исполнил Александр Никитин. В том же году вышел русско-украинский сериал «Последний мент», в котором Гоша Куценко сыграл роль вышедшего из двадцатилетней комы полицейского.

В 2016 году снялась в многосерийном фильме Натальи Микрюковой - «Мавр сделал свое дело». С этим режиссером Майя работала во время съемок в «Пятой страже», а также в своем следующем проекте «Мухтар. Новый след» - сериале, являющимся продолжением ленты 1964 года с Юрием Никулиным в роли лейтенанта милиции и популярного в начале двухтысячных сериала «Возвращение Мухтара».

В начале октября 2017 года на «Авторадио» состоялась пресс-конференция, посвященная выходу нового проекта с участием актрисы. Речь идет о детективном сериале «Паук», повествующем о хакере с одноименным ником, который помогает полиции в особо сложных расследованиях. Майя исполнила роль помощницы хакера – бывшей стриптизерши Зои Засько.

Увлечения

В свободное время актриса любит читать книги в жанре фэнтези, кататься на лошади и смотреть фильмы, заставляющие переосмыслить жизнь – «Пиджак», «Фонтан», «Легенда о пианисте» и другие. Любимый актер – Эдриан Броуди.

Не забывает Вознесенская и о социальных сетях – регулярно общается со своими фанатами, а также публикует посты и фото во «ВКонтакте» и «Инстаграме».

Личная жизнь

Подробности личной жизни девушка не раскрывает, считая, что личное не должно быть публичным. Тем не менее, на основании статьи об актрисе на официальном сайте телеканала «ТВ-3» можно предположить, что Вознесенская уже состоит в браке. Детей у актрисы еще нет.
Фильмография
2018 Рассвет на горе Адама ... Наташа
2017 Паук (сериал) ... Зоя Засько
2016 Мухтар. Новый след (сериал) ... Нина
2016 Мавр сделал своё дело (мини-сериал)
2015 – ... Последний мент (сериал) ... Вера Зорина, врач команды фехтовальщиков
2014 Кинопробы (короткометражный)
2014 – ... Между двух огней (сериал) ... Аня
2013 – 2016 Пятая стража (сериал) ... медиум Ульяна
2011 Краткий курс счастливой жизни (сериал)
2011 Лесник (сериал) ... девица
2011 – 2012 Закрытая школа (сериал) ... Инна Лыкова
2007 Сваха (сериал) ... Круглова
2005 Неотложка 2 (сериал)
Работы в театре
Театр-студия "Откровение"

«Золушка» ... Фея
«Солдат и змея» ... принцесса Людовина
«Солдат Василий» ... смерть
«Гроза» ... Варвара