Персоны :: Майк Старр

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал25.10.2007 в 19:56
  • durgaja
  • Ред.29.07.2017 в 13:01
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Mike Starr
Дата рождения: 29 июля, 1950 | лев
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.92 м
Биография
Майк Старр родился 29 июля 1950 года в пригороде Нью-Йорка, Квинсе, американский штат Нью-Йорк. Еще обучаясь в школе Майк Старр мечтал о карьере актера. После окончания школы юноша поступил в частный университет Хофстра, расположенный в Хемпстеде.

Кинокарьера

Начало творческой карьеры Майка Старра связано с сериалом "Отдел 5-O", транслирующимся на телеэкране с 1968 по 1980 год. Затем начинающий актер принял активное участие в съемках таких картин как: "Меч бушидо", "Разыскивающий", "Ужасный Джо Моран", "Нормальный". В этих художественных лентах Майку Старру достались эпизодические роли.

В конце 1980 и начале 1990 годов Майк Старр ежегодно снимался в двух, а то и в трех картинах, что было неслыханно много для начинающего актера. В 1987 году Старр завершил съемки в фильме-ностальгии "Дни радио" о временах, когда семьи были большими и жили в одном доме, и у каждого была своя любимая радиопередача. Эта лирическая комедия была посвящена воспоминаниям Вуди Аллена о 1930 — 1940 годах, тогда над умами властвовало не телевидение, а радио. Режиссер рассказал сказку о прошлом, в котором жил он сам в виде юного Джо в большой, шумной и вечно ссорящейся еврейской семье… Тогда в фильме снимались актеры: Пол Херман, Дон Пардо и Мартин Розенблатт. После этой ленты на талантливого актера обратили внимание создатели американского фильма "Забавная ферма".

1990-е годы

В 1990 году Майку Старру выпал шанс сыграть и с такими звездами кино как: Роберт Де Ниро, Рэй Лиотта, Джо Пеши в криминальной драме гениального Мартина Скорсезе "Славные парни". Тогда же Старр сыграл не последние роли в нескольких независимых фильмах. Роль Джулии Мартина досталась актеру в боевике 1991 года "Билли Батгэйт" с Дастином Хоффманом, Николь Кидман, Лорен Дин, Брюсом Уиллисом в заглавных ролях. В 1992 году режиссер Майк Джексон пригласил актера на роль второго плана в прекрасный качественный фильм – музыкальный триллер "Телохранитель". Главные роли тогда исполнили актеры: Кевин Костнер, Уитни Хьюстон и Гари Кемп.

Индивидуальность актера была блестяще обыграна и в комедийной мелодраме 1993 года "Бешеный Пес и Глории" - роль Харольда. На сей раз в фильме снимались такие ветераны кино как: Роберт ДеНиро, Ума Турман и Билл Мюррэй. В ленте была показана история робкого полицейского — фотографа Уэйна Добби, в шутку прозванного коллегами Бешеным Псом, и гангстера Фрэнка Мило. А в последующем году Майк весьма успешно вписался в группу актеров: Джим Керри, Джеф Дэниелс, Лорен Холли, принявших участие в работе над умопомрачительной комедией "Тупой еще тупее", повествующей о двух придурках, Ллойде Крисмасе и Харри Дане, которые весь фильм пытались догнать красивую девушку Мэри Суонсон, чтобы вручить ей потерянный ею чемоданчик-дипломат.

Майк Старр активно появлялся и на телевидении, его можно было увидеть во многих телесериалах, включая ленты: "Третья планета от Солнца", "Утренний выпуск", "Притворщик", "Миллениум", "Западное крыло", "Эд". В 1996 году Майк Старр снялся в двух проектах: комедии режиссера Билли Беннетта "Украденные сердца"; в романтической мелодраме "Двое у моря" с Денисом Лири и Сандрой Баллок в главных ролях. Главный герой фильма мелкий мошенник Фрэнк, который получил возможность провести потрясающий уик-энд со своей подружкой на фешенебельном курорте среди яхт, икры и богатых отдыхающих.

2000-е годы

Украшенный талантами режиссера Билли Беннетта, прекрасными актерами: Саффрон Берроуз, Берт Рейнолдс и, конечно же, ставший к тому времени знаменитым, Майк Старр, триллер 2001 года "Соблазнитель" пришелся по нраву кинозрителям, которые за время проката отнесли в кинотеатры многие заработанные деньги. В этом же году актер принял участие в съемках криминальной драмы "Вышибалы", где главные роли блестяще сыграли Барри Пеппер, Эндрю Дэволи и Сет Грин. Заметным стало и появление Старра в американской ленте "Девушка из Джерси", вышедшей на широкие экраны в 2004 году. Главные роли в ней исполнили актеры: Бен Аффлек, Лив Тайлер и Джордж Карлин. В следующем году Майку Старру досталась небольшая, но весомая и яркая по сюжету роль в хорошем добротном криминальном фильме "Ледяной урожай". На этот раз актеру выпал шанс сыграть бок о бок с Джоном Кьюсаком, Билли Бобом Торнтоном и несравненной Ларой Филлипс.

Среди множества фильмов последующих лет, в которых снялся Майк Старр числится и комедия режиссера Скотта Сандерса "Черный динамит", где он профессионально составил компанию Майклу Джей Уайту, Арсенио Холлу, Томми Дэвидсону и Кевину Чэпману. Сюжет этой увлекательной картины пестрил яркими сценами, где главный герой по очереди расправлялся с помощниками главного босса, при этом пытаясь добраться до ядра преступной группировки. И в этом же 2006 году Майк Старр отыграл еще в двух проектах: роль Карсона в ленте "Джесси Стоун. Ночной визит" и одну из ведущих ролей в триллере режиссера Майкла Дамиана "Горячая Тамале", где другие главные роли сыграли известные актеры: Рэнди Спеллинг, Диора Бэрд, Кармен Электра. Годом позже Майк Старр помимо эпизодической роли в картине "Одиночка", великолепно справился и с главной ролью в комедийной мелодраме режиссера Фреда Блуртона "Оссо Букко". Главный персонаж приключенческой ленты - гангстер Джелли Динотто, ужиная в уютном ресторанчике, и наслаждаясь своим любимым мясным блюдом – оссо букко, не подозревал, что эта трапеза может стать последней в его жизни...

Актерская карьера Майка Старра принимала все более яркие очертания. 2010 год стал для него на редкость урожайным на заманчивые кинопредложения и интересные роли. Триллер этого года "Большие деньги" режиссера Стива Андерсона привлек к себе внимание зрителей и критиков замечательной игрой Шона Бина, Криса Хемсворта, и, конечно же, талантливого Майка Старра. Следующим этапным событием в творческой биографии актера в этом году стала роль в драме режиссера Френка Халфуна "Поворот с Тахо". С главными ролями на сей раз талантливо справились актеры: Кьюба Гудинг младший, Харви Кейтель и Мигель Феррер. И 2010 год Майк Старр завершил съемками триллера "Корень всего зла". Главному герою фильма - Сэму Фелану сказочно повезло, на него свалилась огромная сумма денег, "бандитских денег", которые, как известно, не приносят счастья...

Замечательным актерским перевоплощением Майка Старра стала и эпизодическая роль в боевике Джонатана Хенсли "Ирландец", где главные роли сыграли актеры: Рэй Стивенсон, Вэл Килмер, Линда Карделлини, Кристофер Уокен. Действие фильма, основанного на реальных событиях, происходило в середине 1970-х годов в США, где орудовал знаменитый гангстер а-ля Аль-Капоне - Денни Грин.

Актерский дебют Майка Старра на театральной сцене состоялся на Бродвее в спектакле "Парни из грузовика", в котором принимал участие Эллиот Гулд. Также Старр сыграл в возрожденном бродвейском спектакле по пьесе Нила Саймона "Странная парочка" с Натаном Лейном и Мэттью Бродериком. Кроме того Майк Старр много работал в лучших региональных театрах страны.

Помимо актерской и театральной деятельности Майк Старр принял активное участие в озвучивании приключенческого анимационного фильма "Джеймс и гигантский персик" режиссера Генри Селика. В озвучивании мультяшных персонажей приняли участие и другие актеры: Саймон Кэллоу, Ричард Дрейфусс, Джейн Ливз, Джоэнна Ламли и многие другие.

Личная жизнь

О своей личной жизни Майк Старр не любит распространяться. Известно только то, что он проживает со своей женой, детским хирургом-кардиологом по профессии, в Нью-Йорке.
Фильмография
2017 Deadbeat (короткометражный) ... Mickey
2017 Высокофункциональный / Highly Functional ... Ronnie Cruz
2017 Man with Van ... Bennett
2017 Cabaret Maxime ... Ripa
2017 Prism ... Jim (Segment 'Changeless')
2017 Making a Killing ... Arthur Herring
2017 Wiretap Scars (короткометражный) ... The Chief
2016 Small Fish ... Barry
2016 First Jerk on Mars ... Dad
2016 The Girl in the Pink Motel (короткометражный) ... Captain Peter Shaw
2016 Плохой Санта 2 / Bad Santa 2 ... Jolly Santa
2016 Бык из Бронкса / The Bronx Bull ... Jerry
2016 – ... Миллиарды / Billions (сериал)
2015 Общественная мораль / Public Morals (сериал) ... Snowflakes
2015 Dancer and the Dame ... Poochareli
2015 Welcome to Forever (короткометражный) ... Roy Molnar
2015 Девушка в беде / The Girl Is in Trouble ... Fixer
2015 – ... Несгибаемая Кимми Шмидт / Unbreakable Kimmy Schmidt (сериал) ... Dominic
2015 Потеря / Bereave ... George
2013 Ketchup and A Camera (короткометражный) ... Russian Interviewer
2013 Подражатель / The Wannabe ... Jerry
2013 – ... Шоу Кролла / Kroll Show (сериал) ... Bobby's Father
2012 Delivering the Goods ... Domenico
2012 – ... Чикаго в огне / Chicago Fire (сериал) ... Arthur
2012 Mancation ... Mr. Vanderplatt
2012 – ... Элементарно / Elementary (сериал) ... Russell Gertz
2012 Доктор мафии / The Mob Doctor (сериал) ... Al Trapani
2012 Друзья навсегда / Best Friends Forever (сериал) ... Angelo
2012 BuzzKill ... Agent Brady
2011 Джереми Финк и смысл жизни / Jeremy Fink and the Meaning of Life ... Officer Polansky
2011 – 2012 Искатель / The Finder (сериал) ... Benny Famosa
2011 Одна миля в Прада / Walk a Mile in My Pradas ... John
2010 The PayOff (короткометражный) ... Mr. Sweet
2010 Ирландец / Kill the Irishman ... Leo 'Lips' Moceri
2010 Хорошие парни / The Good Guys (сериал) ... Bobby Kneecaps
2009 Одинокая улица / Lonely Street ... JG
2009 Большие деньги / Ca$h ... Melvin Goldberg
2009 Сбиться с пути / Wrong Turn at Tahoe ... Paulie
2009 Чикагские похороны / Chicago Overcoat ... Lorenzo Galante
2009 – 2015 Лузеры / Glee (сериал) ... Usher
2009 Я ненавижу день Святого Валентина / I Hate Valentine's Day ... John
2009 Черный динамит / Black Dynamite ... Rafelli
2008 Оссо Букко / Osso Bucco ... Jelly Dinotto
2008 – 2016 Дэцкая больница / Childrens Hospital (сериал) ... Taxi Driver
2008 – 2009 Жизнь на Марсе / Life on Mars (сериал) ... Nelson
2008 – ... Жизнь и приключения Тима / The Life & Times of Tim (сериал) ... Angry Bar Guy
2008 Посредник / The Middleman (сериал) ... Cop
2008 Рождение черной луны / Black Crescent Moon ... Leroy Brown
2008 Одиночка / Lone Rider (ТВ) ... Lloyd
2008 Dough Boys
2007 – ... Дни Уэйна / Wainy Days (сериал) ... Cabbie
2006 – 2014 Ясновидец / Psych (сериал) ... Max Rizzo
2006 Любовь в стиле сальса / Hot Tamale ... Al
2006 Джесси Стоун: Ночной визит / Jesse Stone: Night Passage (ТВ) ... Lou Carson
2005 Черная орхидея / The Black Dahlia ... Det. Russ Millard
2005 – 2017 Кости / Bones (сериал) ... Frankie Cooper
2005 Ледяной урожай / The Ice Harvest ... Roy Gelles
2005 Джейн Доу: Неизвестное лицо / Jane Doe: The Wrong Face (ТВ) ... Kramer
2005 – 2006 Блондинка в книжной лавке / Stacked (сериал) ... Victor
2005 – 2013 Офис / The Office (сериал) ... Grotti
2004 Under the City ... Ed Dandos
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Willie
2004 – 2013 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Chief Vince Robinson
2004 – 2005 Внимание, внимание! / Listen Up (сериал) ... Bully
2004 Элвис покинул здание / Elvis Has Left the Building ... Sal
2004 Микки / Mickey ... Tony
2004 Девушка из Джерси / Jersey Girl ... Block
2003 – 2004 Карен Сиско / Karen Sisco (сериал) ... Louis
2003 – 2004 Оперативник / The Handler (сериал) ... Artie Levy
2003 – 2005 Новая Жанна Д`Арк / Joan of Arcadia (сериал) ... Big Tough Guy God
2003 – ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Monroe Cooper
2003 Анна Б. Риал / Anne B. Real ... Janitor
2003 Помощник американских адвокатов / A.U.S.A. (сериал) ... Bobby Paterno
2002 – 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Gil
2002 Обратный ход / Backflash (видео) ... Tono
2001 Шедевр / The Next Big Thing ... Walter Sznitken
2001 – 2010 Клиника / Scrubs (сериал) ... Mr. Iverson
2001 – 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Detective Ted Marston
2001 Вышибалы / Knockaround Guys ... Bobby Boulevard
2001 Соблазнитель / Tempted ... Dot Collins
2001 Столкновение в Нью-Йорке / 3 A.M. ... Theo
2000 Кактус кид / The Cactus Kid ... Di Pasquale
2000 – 2004 Эд / Ed (сериал) ... Kenny Sandusky
2000 – 2015 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Dominic Bruno
2000 Фальконе / Falcone (сериал) ... Bernard Fitzroy
1999 Дорожные заставы Нью-Джерси / New Jersey Turnpikes
1999 Дело о даме / The Lady in Question (ТВ) ... Det. Tony Rossini
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Senator Tony Marino
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Mike O'Doole
1999 Кровавое лето Сэма / Summer of Sam ... Eddie
1999 Убийство в маленьком городке / Murder in a Small Town (ТВ) ... Tony
1998 Приключения Рэгтайма / The Adventures of Ragtime ... Detective Lamaster
1998 Taxman ... Mike Neals
1998 Глория / Gloria ... Sean
1998 – 2000 Китайский городовой / Martial Law (сериал) ... Det. Alex Portman
1998 – 1999 Доктора Лос-Анджелеса / L.A. Doctors (сериал) ... Pete Mosely
1998 Глаза змеи / Snake Eyes ... Walt McGahn
1998 Лягушки для змей / Frogs for Snakes ... Crunch Gwiazda
1998 Звери и хозяин заставы / Animals with the Tollkeeper ... Young Felipe
1997 Cusp (короткометражный) ... Stalker
1997 Река утопленников / River Made to Drown In ... Frank
1997 Последний дон / The Last Don (мини-сериал) ... Big Tim
1997 Темные лошадки / Lesser Prophets ... Larry
1997 – 1998 Игроки / Players (сериал) ... Twitch
1997 Гастроном / The Deli ... Johnny
1997 Гангстер / Hoodlum ... Albert Salke
1997 Путь в рай / Path to Paradise: The Untold Story of the World Trade Center Bombing. (ТВ) ... Mahmud Abouhalima
1997 Flipping ... C.J., Fat Dude at 2-2 Card Club
1996 Дорогой дневник / Dear Diary (короткометражный)
1996 Кровь и вино / Blood and Wine ... Mike
1996 Поцелуй на удачу / Just Your Luck (видео) ... Carl
1996 – 1999 Тысячелетие / Millennium (сериал) ... Henry Dion
1996 – 2000 Завтра наступит сегодня / Early Edition (сериал) ... Phil Deluca
1996 – 2000 Притворщик / The Pretender (сериал) ... Axe
1996 Джеймс и гигантский персик / James and the Giant Peach ... Beat Cop
1996 Клетка для пташек / The Birdcage ... Harry (scenes deleted)
1996 – 2001 Третья планета от Солнца / 3rd Rock from the Sun (сериал) ... Frank Muller
1995 Pins and Needles (ТВ) ... Arnold Swanson
1995 Украденные сердца / Two If by Sea ... Fitzie
1995 – 1997 Братская любовь / Brotherly Love (сериал) ... Gus
1995 Толкачи / Clockers ... Thumper
1995 – 1996 Смертельные игры / Deadly Games (сериал) ... Roy Hopkins
1995 – 1996 Человек ниоткуда / Nowhere Man (сериал) ... Bert Williams
1995 Пироманьяк: История любви / A Pyromaniac's Love Story ... Sgt. Zikowski
1995 – 1999 Новостное радио / NewsRadio (сериал) ... Building Super
1995 Новое дело детектива Гаррисона / The Shamrock Conspiracy (ТВ) ... Tierney
1994 Тупой и еще тупее / Dumb & Dumber ... Joe Mentalino
1994 Эд Вуд / Ed Wood ... Georgie Weiss
1994 Суд присяжных / Trial by Jury ... Hughie Bonner
1994 Hardball (сериал) ... Mike Widmer
1994 Подручный Хадсакера / The Hudsucker Proxy ... Newsroom Reporter
1994 В смертельной опасности / On Deadly Ground ... Big Mike
1994 Юнга / Cabin Boy ... Mulligan
1993 Вниз по течению / Down on the Waterfront (короткометражный) ... Rodney
1993 – 1998 Грейс в огне / Grace Under Fire (сериал) ... Engborg
1993 Я и Вероника / Me and Veronica ... Vinnie
1993 – 2004 Фрейзер / Frasier (сериал) ... Billy Kriezel
1993 – 1996 Шоу Джона Ларрокетта / The John Larroquette Show (сериал) ... David Coltrane
1993 Сын Розовой пантеры / Son of the Pink Panther ... Hanif
1993 Посланец тьмы / Night Trap ... Det. Williams
1993 Бешеный Пес и Глори / Mad Dog and Glory ... Harold
1993 – 1999 Звездный путь: Дальний космос 9 / Star Trek: Deep Space Nine (сериал) ... Tony Cicci
1992 Телохранитель / The Bodyguard ... Tony
1992 – 1996 Истории из жизни: Кризис в семье / Lifestories: Families in Crisis (сериал) ... Richie
1992 – 1993 Боб / Bob (сериал) ... Mert Zucker
1992 Мэк / Mac ... Fireman
1992 Корпорация «Бессмертие» / Freejack ... Shaggy Man
1991 Kojak: Fatal Flaw (ТВ) ... Hamilton
1991 Билли Батгейт / Billy Bathgate ... Julie Martin
1991 – 1999 Большой ремонт / Home Improvement (сериал) ... Officer Hill
1991 Побег с 10-ю миллионами долларов / The 10 Million Dollar Getaway (ТВ) ... Robert 'Frenchy' McMahon
1990 Kojak: Flowers for Matty (ТВ) ... Det. Hamilton
1990 Перекресток Миллера / Miller's Crossing ... Frankie
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Pollard
1990 Славные парни / Goodfellas ... Frenchy
1990 Удар по системе / A Shock to the System ... Bum #3
1990 Голубая сталь / Blue Steel ... Superintendant
1989 Kojak: Ariana (ТВ) ... Hamilton
1989 Рожденный четвертого июля / Born on the Fourth of July ... Man #1 - Arthur's Bar
1989 Главная мишень / Prime Target (ТВ) ... First Groucho
1989 Грязный герой / Nasty Hero (ТВ) ... Hackett
1989 Дядюшка Бак / Uncle Buck ... Pooter-the-Clown
1989 Последний поворот на Бруклин / Last Exit to Brooklyn ... Security Guard
1989 Крутая парочка / Collision Course ... Auto Worker Bowling Alley #3
1989 Белая горячка / White Hot ... Chauffeur 1
1989 Держись за меня / Lean on Me ... Mr. Zirella
1989 Нью-йоркские истории / New York Stories ... Hardhat
1989 Человек по имени «Ястреб» / A Man Called Hawk (сериал)
1988 Электрический стул / The Chair ... Wilson
1988 – 1989 Таттинджеры / Tattingers (сериал)
1988 Изюминка / Punchline ... Man with Bullhorn
1988 Свидание Дэнниса Дженнингса / The Appointments of Dennis Jennings (короткометражный) ... Doorman
1988 Забавная ферма / Funny Farm ... Crocker
1988 Нитти-гангстер / Frank Nitti: The Enforcer (ТВ) ... Sergeant Harry Lang
1988 Hot Paint (ТВ)
1987 – 1990 Умник / Wiseguy (сериал) ... Al Merullo
1987 Пять углов / Five Corners ... Bartender
1987 Кто эта девчонка? / Who's That Girl ... Shipping Co-Worker
1987 Волшебные палочки / Magic Sticks ... Debt Collector #2
1987 – 1990 Шоу Трейси Ульман / The Tracey Ullman Show (сериал) ... Rude Dinner Patron
1987 Эпоха радио / Radio Days ... Burglar
1986 Кинг Конг жив / King Kong Lives ... Cell Guard #2
1986 – 1988 Криминальная история / Crime Story (сериал) ... Al Vicente
1986 Не в своей тарелке / Off Beat ... James Bonnell
1986 Фиалки синие / Violets Are Blue... ... Tony
1986 Прорва / The Money Pit ... Lenny
1985 – 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... Mike Stratus
1985 – 1989 Уравнитель / The Equalizer (сериал) ... Garrick
1985 Покровитель / The Protector ... Hood #2
1985 Кошачий глаз / Cat's Eye ... Ducky
1985 Последний дракон / The Last Dragon ... Rock
1984 Самородок / The Natural ... Boone
1984 Грозный Джо Моран / Terrible Joe Moran (ТВ) ... 1st Thug
1981 Меч бушидо / The Bushido Blade ... Bos'n Cave Johnson
1981 Сказка о доме с привидениями / Evil Stalks This House (ТВ) ... Tom
1980 Разыскивающий / Cruising ... Patrolman Desher
1979 Сосите кегли / Squeeze Play ... Salon Proprietor
1973 Молодые и дерзкие / The Young and the Restless (сериал) ... Angelo
1968 – 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... Max
1965 – 2014 Дни нашей жизни / Days of Our Lives (сериал) ... George