Персоны :: Майкл Пенья

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал21.03.2011 в 12:50
  • freekent
  • Ред.05.09.2017 в 18:23
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Michael Peña
Дата рождения: 13 января, 1976 | козерог
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.70 м
Супруга: Бри Шаффер (один ребенок)
Биография
Майкл родился 13 января 1976 года в Чикаго, штат Иллинойс (США). Его отец работал на заводе, а мать была социальным работником. Его родители были иммигрантами из Мексики. Женат на Бри Шаффер, в сентябре 2008 года у них родился сын, которого назвали Романом.

Хотя Майкл снимался регулярно с 1994 года (в основном в независимых фильмах), но прорыв в его карьере произошел в 2004 году когда он снялся в фильмах «Малышка на миллион» и «Столкновение», которые выиграли Оскар в номинации «Лучший фильм». Майкл получил внимание кинокритиков за его особенности эмоционального выступления в фильме «Столкновение».

В следующим году он снялся в сериале Щит, который получил Золотой глобус. В 2006 году он снялся в фильме Оливера Стоуна «Башни-близнецы», основанного на событиях 11 сентября 2001 года. Он также имел небольшую роль в фильме «Вавилон», который также номинировался на Оскар и Золотой глобус. Тем самым он снялся в трех фильмах подряд которые были номинированы на Оскар. В 2007 году он снялся в роли начинающего агента ФБР Ника Мемфиса вместе с Марком Уолбергом в фильме «Стрелок».

В 2006 году Майкл снялся в фильме «Забастовка» в роли Сала Кастро, реального американо-мексиканского учителя средней школы, который сподвигает группу студентов «East Los Angeles, California» бороться за права.

В 2009 году он снялся в роли охранника торгового центра в фильме «Типа крутой охранник».

В 2012 году он вместе с Джейком Джилленхолом снялся в главной роли в фильме «Патруль». В этом же году начались сьемки биографического фильма «Чавез», где он сыграл главную роль национального героя США Сесара Чавеса.
Фильмография
2018 Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp ... Luis
2018 Излом времени / A Wrinkle in Time ... Red
2018 Вымирание / Extinction ... Peter
2018 Кавалерия / Horse Soldiers
2017 Калифорнийский дорожный патруль / CHIPS ... Ponch
2016 Призрачная красота / Collateral Beauty ... Simon
2016 Война против всех / War on Everyone ... Bob Bolaño
2016 Ares III: The Right Stuff (видео, короткометражный) ... Rick Martinez
2016 Ares III: Farewell (видео, короткометражный) ... Rick Martinez
2015 Bill Buddy (короткометражный) ... Manny
2015 Марсианин / The Martian ... Rick Martinez
2015 Каникулы / Vacation
2015 Человек-муравей / Ant-Man ... Luis
2015 Ватиканские записи / The Vatican Tapes ... Father Lozano
2014 Ярость / Fury ... Trini 'Gordo' Garcia
2014 Грейспойнт / Gracepoint (мини-сериал) ... Mark Solano
2014 Фронтера / Frontera ... Miguel
2014 Сесар Чавес / Cesar Chavez ... Cesar Chavez
2013 Список / The List (ТВ) ... Deputy U.S. Marshal Soto
2013 Афера по-американски / American Hustle ... Sheik Abdullah
2013 Охотники на гангстеров / Gangster Squad ... Officer Navidad Ramirez
2012 Патруль / End of Watch ... Mike Zavala
2011 Как украсть небоскреб / Tower Heist ... Enrique DevВ’Reaux
2011 Успеть за 30 минут / 30 Minutes or Less ... Chango
2011 Хороший доктор / The Good Doctor ... Jimmy
2011 Линкольн для адвоката / The Lincoln Lawyer ... Jesus Martinez
2011 Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес / Battle Los Angeles ... Joe Rincon
2010 Всё путем! / Everything Must Go ... Frank Garcia
2009 Мой сын, мой сын, что ты наделал / My Son, My Son, What Have Ye Done ... Detective Vargas
2009 Типа крутой охранник / Observe and Report ... Dennis
2009 – 2013 На дне / Eastbound & Down (сериал) ... Mr. Cisneros
2008 Крутой поворот / The Lucky Ones ... TK
2007 Львы для ягнят / Lions for Lambs ... Ernest Rodriguez
2007 Стрелок / Shooter ... Nick Memphis
2006 Башни-близнецы / World Trade Center ... Will Jimeno
2006 Вавилон / Babel ... John - Border Patrol
2006 50 таблеток / Fifty Pills ... Eduardo
2006 Забастовка / Walkout (ТВ) ... Sal Castro
2005 Безымянный проект Дэвида Дайэмонда и Дэвида Уайсмэна / Untitled David Diamond/David Weissman Project (ТВ) ... Scott
2005 – 2009 Меня зовут Эрл / My Name Is Earl (сериал) ... Circus
2005 Маленькие Афины / Little Athens ... Carlos
2005 Сон / Sueño ... Jimmy
2005 – ... Американский папаша / American Dad! (сериал) ... Maguerite
2004 Малышка на миллион / Million Dollar Baby ... Omar
2004 Столкновение / Crash ... Daniel
2004 Парень из кальция / The Calcium Kid ... Jose Mendez
2003 Объект любви / Love Object ... Ramirez
2003 Соединенные штаты Лиланда / The United States of Leland ... Guillermo
2002 – 2003 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Noah
2002 – 2003 Энди Рихтер, властелин вселенной / Andy Richter Controls the Universe (сериал) ... Patrick
2002 – 2008 Щит / The Shield (сериал) ... Detective Armando Renta
2002 – 2004 Американская семья / American Family (сериал) ... (2 эпизода, 2002)
2001 Солдаты Буффало / Buffalo Soldiers ... Garcia
2001 Всегда верен / Semper Fi (ТВ) ... Douglas Cepeda
2000 – 2004 Восточный парк / The District (сериал) ... Sante
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Juanito Concha
2000 Угнать за 60 секунд / Gone in Sixty Seconds ... Ignacio
1999 – 2002 Город пришельцев / Roswell (сериал) ... Fly
1999 Юное дитя / Bellyfruit ... Oscar
1998 – 2002 Фелисити / Felicity (сериал) ... Brian Burke
1998 Процесс уничтожения / La Cucaracha ... Orderly
1998 Буги Бой / Boogie Boy ... Drug Dealer
1997 Звездные карты / Star Maps ... Star Map Boy
1996 Мои дорогие американцы / My Fellow Americans ... Ernesto
1996 – 2000 Профайлер / Profiler (сериал) ... Alex Lopez
1996 – 2007 Седьмое небо / 7th Heaven (сериал) ... Roger
1996 – 1999 Часовой / The Sentinel (сериал) ... Johnny
1996 – 2000 Полицейские на велосипедах / Pacific Blue (сериал) ... Rabbit
1994 Свободный охотник / Running Free ... Bunk
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Reynaldo Estes
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Police Officer
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Ferd
1993 – 1999 Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал) ... Luis Carrenza
Озвучивание
2017 ЛЕГО Ниндзяго Фильм / The LEGO Ninjago Movie ... Kai
2017 My Little Pony в кино / My Little Pony: The Movie ... Grubber
2016 Morris & the Cow (ТВ) ... Ill Mil
2015 В ад и обратно / Hell & Back ... Abigor
2014 – ... Избранный / Chozen (сериал) ... Ricky
2013 Турбо / Turbo ... Tito
Продюсер
2017 Калифорнийский дорожный патруль / CHIPS
2014 Underwater Dreams
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2014 год
Победитель: Лучший актерский состав («Афера по-американски»)