Персоны :: Людмила Чиркова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал01.05.2017 в 20:02
  • rew8612010
  • Ред.01.05.2017 в 20:47
  • rew8612010
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Людмила Борисовна Чиркова
Дата рождения: 9 ноября, 1949 | скорпион
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Мелодрама, приключения, боевик
Супруг: Николай Васильев (один ребенок)
Семья: Борис Чирков (отец), Людмила Геника-Чиркова (мать)
Биография
Людмила Борисовна Чиркова (род. 9 ноября 1949, Москва) — советская актриса театра и кино, театральный педагог, дочь Б. П. Чиркова.

Людмила Борисовна Чиркова родилась 9 ноября 1949 года в актёрской семье Бориса Чиркова и Людмилы Геника-Чирковой. Училась в ГИТИСе, сначала на театроведческом факультете, но вскоре перевелась на актёрский (курс Григория Конского), где её однокурсниками были Михаил Филиппов и Станислав Садальский. Закончила ГИТИС в 1973 году.

С 1973 года — актриса Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя. Преподаёт на кафедре актёрского мастерства во ВГИКе.

Семья

Дед — советский кинорежиссёр Юрий Евгеньевич Геника (1893—1965), проректор ВГИКа.
Отец — известный советский актёр театра и кино Борис Петрович Чирков (1901—1982), народный артист СССР .
Мать — актриса и педагог Людмила Юрьевна Геника-Чиркова (род. 1923), заслуженная артистка РСФСР.
Муж — Николай Михайлович Васильев, кандидат физико-математических наук, начальник отдела в Минэкономразвития.
Сын — оператор Максим Николаевич Чирков (род. 1984).
Фильмография
2017 Оптимисты (сериал) ... Надежда Петровна
2014 Сестра моя, Любовь (сериал) ... Митрохина
2014 Куда уходит любовь (ТВ) ... бабушка Маши
2013 Везучая (ТВ) ... Вера Ивановна
2010 Невидимки (сериал) ... Вера Павловна
1977 Машенька (ТВ) ... Машенька
1965 Чрезвычайное поручение
Работы в театре
«Слепой падишах» (Н. Хикмет) ... третья ведьма
«Шутник» ... Лида
«Одни без ангелов» ... Зойка
«Живая музыка» ... Аленушка
«Карьера Бекетова» ... Таня
«Рок-н-ролл на рассвете» ... Арлин
«Тревожный месяц вересень» ... Васька
«Как стать главным инженером» ... Влада
«Иван-да-Марья» ... Марья
«Багряный бор» ... Райка
«Старым казачьим способом» ... Райка
«Дикая утка» ... Хедвиг
«Верхом на дельфине» ... Света
«Дело» ... Лида
«Закон» ... Алла
«Птички» ... Роза
«Пролетая над гнездом кукушки» ... Флинн
«Так погиб Гуска» ... старшая дочь
«Черное молоко» ... массовка
«Елка у Ивановых» ... дочь
«Сталкер» ... старушка
«Хармс Мыр» ... профессор Трубочкин