Персоны :: Любовь Соколинская

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал09.10.2017 в 00:58
  • pachan83
  • Ред.09.10.2017 в 00:58
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Любовь Борисовна Соколинская
Дата рождения: 12 июля, 1992 | рак
Место рождения: Москва, Россия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.72 м
Биография
Любовь Борисовна Соколинская — российская актриса.

Родилась 12 июля 1992 года в Москве.

Окончила специализированную московскую театральную школу №123.

В 2014 году окончила Школу-студию МХАТ, мастера курса И.Я. Золотовицкий и С.И. Земцов.

С 2013 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Интерны» и «Пятая стража».

В том же 2013-м обратила на себя внимание ролью модели Оксаны Савиной в детективе «Дудочка крысолова» - экранизации одноименного романа Елены Михалковой. По сюжету ленты в элитном ночном клубе модели погибают от миорелаксанта - препарата, который применяется при травле крыс.

Далее были работы в картинах «Телохранитель» (Настя), «Духless 2» (Ирина Цифроновец), «Медсестра» (Наталья).

В 2016 году сыграла Вику - сестру главной героини в мелодраме «Портрет любимого».

В 2017 году актриса засветилась в социальной драме «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева и комедии «Высокие отношения» режиссера Александра Созонова.

Источник: stuki-druki.com
Фильмография
2017 Высокие отношения (мини-сериал) ... Ника
2016 Портрет любимого (мини-сериал) ... Вика
2016 – ... Медсестра (сериал)
2015 Течёт речка, через речку мостик (короткометражный)
2015 Академия (сериал) ... Лида
2015 Весь этот джем ... сотрудница аэропорта
2015 – 2017 Мамочки (сериал) ... Карина, девушка с парковки
2015 Параллельные прямые пересекаются в бесконечности
2015 Духless 2 ... Ирина Цифроновец
2014 Сань, тебе Лена звонила (короткометражный)
2014 Телохранитель (мини-сериал) ... Настя
2013 Ночь после выпуска (короткометражный)
2013 Дудочка крысолова (мини-сериал) ... Оксана Савина, модель
2012 – 2016 Кухня (сериал) ... официантка
2010 – 2016 Интерны (сериал) ... Катя
Ссылки