Персоны :: Лу Ферриньо

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал07.10.2009 в 23:46
  • durgaja
  • Ред.09.11.2017 в 16:56
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Lou Ferrigno
Дата рождения: 9 ноября, 1952 | скорпион
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк
Карьера: Актер
Жанр: Комедия, боевик, фантастика
Рост: 1.94 м
Супруга: Карла Ферриньо (трое детей)
Биография
Лу Ферриньо (англ. Lou Ferrigno; род. 9 ноября 1951, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский бодибилдер. Постоянный участник разных телевизионных шоу Америки 1980-х и 1990-х годов.

Сыграл главную роль в сериале «Невероятный Халк» (1978—1982). Снимался в одной из главных ролей в фильмах «Синдбад за семью морями», «Геркулес» и в ряде других фильмов и сериалов. Неоднократный победитель Американских и Международных соревнований по бодибилдингу.

Ранние годы

Лу Ферриньо родился 9 ноября 1951 года в Бруклине (Нью-Йорк) в итало-американской семье полицейского.
C детства Луи никогда не производил впечатление будущего чемпиона. Он был высоким, худым юношей. В возрасте 3-х лет пострадал от инфекции которая попала ему в ухо, в результате чего потерял слух на 80 %. Он стал постоянной мишенью насмешек и даже издевательств. В 13 лет начал заниматься железом, беря пример с одноимённого героя фильма «Геркулес», где главную роль играл Стив Ривз — главная икона культуристов тех времён.


В 13 лет при росте 172 см весил 57 кг. Ферриньо так стыдился своего тела, что, начав заниматься культуризмом, целых три года тренировался втайне ото всех в подвале дома, где жила его семья. "В конце концов я решил плюнуть на свой стыд, –вспоминает Луи, – Я перерос свой подвал, мне нужна была штанга и тренажеры. Так я вышел из подвала и, стиснув зубы отправился на поиски атлетического клуба..." "Луи – было тогда 16 лет.

В результате потери слуха Луи сформировалось любовь к чтению, а позже и к культуризму, вот как он сам это описывает: «…если бы я не потерял слух, я бы не был, где я сейчас. Потеря слуха заставила меня увеличить мои собственные возможности».

В детстве брал пример с героев комиксов Человека-паука и Халка, которого впоследствии сыграл в одноимённом сериале.

В 1969 году окончил среднюю техническую школу в Бруклине.

Карьера культуриста

С 1971 года начал выступать (и получать призовые места) в общеамериканских юношеских соревнованиях по бодибилдингу
Выделялся по тем временам гигантским ростом (196 см) и большой массивностью (130 кг).

Правильный и последовательный подход к тренировкам дал положительные результаты,и он начал выступать на соревнованиях. Через два года он стал "Мр.Америка". Через четыре – "Мр.Юниверс".

И на профессиональном подиуме Луи быстро достиг высших ступеней, став грозным конкурентом господствовавшего тогда Арнольда Шварценеггера.

Однако, несмотря на все усилия Ферриньо, в 1974 и 1975 годах король сумел сохранить титул "Мистер Олимпия". В 1975–м, когда Шварценеггер объявил о своем решении сменить помост на сценическую площадку, казалось, ничто не помешает Ферриньо стать премьером среди асов бодибилдинга. Однако вначале Луи решил заработать в профессиональном футболе, но получил травму голени и оставил не успевшую начаться карьеру.

Сама судьба заставила его вернуться в культуризм. Два года упорных тренировок – и Луи набирает великолепную форму (при росте 197 см объем его руки составлял 60 см, а вес – 132 кг). Все прочат его в "Мистер Олимпия". Но... Произошло то, что произошло. Луи Феррично выбрал свой путь, и осуждать его за это никто не имеет права.

Лу также принимал участие в соревновании на самого сильного человека 1977 года где занял 3 место. После неудачного возвращения в большой бодибилдинг в начале 90-х он закончил свою карьеру в 1994 году.

Личная жизнь

Он женился на Сьюзан Грофф в 1978 году, развёлся годом позже. 3 мая 1980 года женился на психотерапевте Карле Грин, у которой был в то время личным тренером.
Ферриньо имеет трех детей: Шанна, родилась в 1981; Луи-младший, родился в 1984, и Брент, родился в 1990. Дочь Шанна снимается в эпизодических ролях в сериалах. Луи-младший — игрок университетской команды по американскому футболу.

Лу по-прежнему тренируется ежедневно, а также продает свою собственную линию фитнес-оборудования через компанию «Ферриньо Фитнес». Лу Ферриньо в настоящее время живёт в штате Калифорния, США.

Спортивные достижения:

- После нескольких небольших соревнований Лу в 1973 г. выиграл конкурсы Мистер Америка и Мистер Вселенная в Женеве, что позволило ему получить карточку профессионального бодибилдера.

- В 1974 году он снова победил на конкурсе Мистер Вселенная, на сей раз проводившемся в г. Верона в Италии.

- В 1975 году на конкурсе Мистер Олимпия произошла знаменитая дуэль между Луи и Арнольдом, кумиром Фериньё. Эти соревнования детально были показаны в фильме Качая Железо. Тогда Луи занял 3-е место, уступив Арнольду и Сержу Нюбре.

- После 1975 Лу на 17 лет ушёл из соревновательного бодибилдинга. Возвращение произошло в 1992 в г. Хельсинки на той же Олимпии, Лу занял тогда 12-ое место.

- В 1993 на Олимпии он занимает 10-ое место.

- В 1994 г. Лу участвует в конкурсе Masters Olympia, проводимом между ветеранами бодибилдинга. Он занял 2-ое место, уступив Робби Робинсону. Это был последний конкурс Луи Фериньё.
Фильмография
2018 Purge of Thrones ... Deadard
2017 Enter the Fire ... Monroe
2017 Ring Ring ... Mr. Daniels
2017 Мгновенная смерть / Instant Death ... John Bradley
2016 Gentlemen Only Ladies Forbidden : Puddy McFadden License to Golf (короткометражный)
2016 Пёс Бандит / The Bandit Hound ... Willy
2015 Акулий торнадо 3 / Sharknado 3: Oh Hell No! (ТВ) ... Agent Banner
2015 Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron ... Hulk
2015 Мстители: Гримм / Avengers Grimm (ТВ) ... Iron John
2014 Царь скорпионов 4: Утерянный трон / The Scorpion King: The Lost Throne (видео) ... Skizurra
2014 Ночь отдыха для мам / Moms' Night Out ... The Hulk
2013 – ... Звездный путь продолжается / Star Trek Continues (сериал) ... Zaminhon
2012 – ... Мария / Marie (сериал)
2012 Освободитель / Liberator ... Ed Migliocetti / The Liberator; короткометражка
2012 Мстители / Avengers, The ... The Incredible Hulk
2009 Soupernatural ... Lou
2008 Парад Матушки Гусыни / Mother Goose Parade (ТВ)
2007 – 2012 Чак / Chuck (сериал) ... Sofia's Bodyguard
2003 - 2008 Рино 911 / Reno 911! (сериал) ... New Junior - Deputy Cletus Senior
2003 Халк / Hulk ... Security Guard
2002 От ада до рая / From Heaven to Hell
2002 De Superman а Spider-Man: L'aventure des super-hеros (видео) ... The incredible Hulk, хроника
2002 Фрэнк Маккласки, страховой детектив / Frank McKlusky, C.I. (видео) ... Knife Thrower
2001 - 2005 Моя жена и дети / My Wife and Kids (сериал) ... Big Guy
2001 Черный скорпион / Black Scorpion (сериал) ... The Slave Master
2000 Ко мне, Пинг! / Ping! ... Dog Catcher
1998 Крестный сын / Godson, The ... Bugsy
1997 Конан / Conan (сериал) ... Mog
1995 Братья Мизери / Misery Brothers, The ... Quazzie
1994 Клетка 2 / Cage II ... Billy
1993 – 1998 Холостые мужчины и незамужние женщины / Living Single (сериал) ... The Workman
1993 И сказал Бог: Фильм о съёмках / Making of '...And God Spoke', The ... Cain
1992 Лягушачий город 2 / Frogtown II ... Ranger John Jones
1992 Голая правда / Naked Truth, The ... Fed. #1
1991 Detective Extralarge: Jo-Jo (ТВ) ... Goodwin
1991 Затяжной выстрел / Hangfire ... Smitty
1990 Смерть невероятного Халка / Death of the Incredible Hulk, The (ТВ) ... The Hulk
1989 Все честно / All's Fair ... Klaus
1989 Отряд преступного назначения / Liberty & Bash ... Bash
1989 Клетка / Cage ... Billy Thomas
1989 Невероятный Халк: Испытание / Trial of the Incredible Hulk, The (ТВ) ... The Hulk
1989 Синдбад: Легенда семи морей / Sinbad of the Seven Seas ... Sinbad
1988 Воины пустыни / Desert Warrior ... Zerak
1988 Невероятный Халк: Возвращение / Incredible Hulk Returns, The (ТВ) ... The Hulk
1985 Геркулес 2 / Le avventure dell'incredibile Ercole ... Hercules
1985 - 1987 Удивительные истории / Amazing Stories (сериал)
1984 - 1987 Детектив Майк Хаммер / Mike Hammer (сериал)
1984 - 1992 Ночной суд / Night Court (сериал) ... The Klondike Butcher
1983 Великолепная семёрка гладиаторов / Sette magnifici gladiatori, I ... Han
1983 Геркулес / Hercules ... Hercules
1982 - 1985 Мэтт Хьюстон / Matt Houston (сериал) ... Steve Ott
1981 Saturn Awards (ТВ)
1980 Bob Hope for President (ТВ)
1979 Билли / Billy (сериал) ... Hulk
1978 - 1982 Невероятный Халк / Incredible Hulk, The (сериал) ... The Incredible Hulk
Озвучивание
2015 – ... Вся правда о медведях / We Bare Bears (сериал) ... Paul
2010 – 2018 Время приключений / Adventure Time with Finn & Jake (сериал) ... Billy
2008 Невероятный Халк / The Incredible Hulk ... Security Guard / The Incredible Hulk
1996 – 1998 Невероятный Халк / The Incredible Hulk (сериал) ... The Hulk
Награды и премии
Золотая малина, 1984 год
Победитель: Худшая новая звезда («Геркулес»)
Номинации: Худшая мужская роль («Геркулес»)