Персоны :: Луиза Вольфрам

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал06.10.2017 в 02:19
  • pachan83
  • Ред.06.10.2017 в 02:19
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Luise Wolfram
Дата рождения: 27 июля, 1987 | лев
Место рождения: Апольда, Германия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, триллер, криминал
Рост: 1.79 м
Биография
Луиза Вольфрам (нем. Luise Wolfram, род.1987) — немецкая актриса театра и кино.

Луиза выросла в Йене, где в 2006 году окончила школу. В 2010 году окончила государственную школу искусств «Эрнст Буш» в Берлине, после чего с 2010 по 2015 год служила в труппе берлинского театра «Шаубюне». С 2015 года она работает самостоятельно, но продолжает сотрудничество с театром «Шаубюне».

Среди театральных ролей Вольфрам — Ольга в «Евгении Онегине» в постановке латвийского режиссёра Алвиса Херманиса. Также участвовала в постановках режиссёров Кэти Митчелл, Фридерика Хеллера, Патрика Венгенрота, Фолькера Лёша, Мина Салехпура, Жана-Кристофа Гокеля и Иосси Вилера. С театром «Шаубюне» Луиза Вольфрам гастролировала в ряде стран, включая Францию, Великобританию, Испанию, Словению, Канаду, Бразилию, Китай, Южную Корею, Тайвань. Так, в Тайбэе, Пекине и Сеуле она участвовала в пьесах «Мисс Джули» и «Тартюф». Спектакль «Кристина» с участием Вольфрам в постановке Кэти Митчелл в 2013 году был удостоен Специальной премии жюри «Золотой маски» как лучший зарубежный спектакль, показанный в России в 2012 году, а спектакль «Тартюф» — Специальной премии жюри «Золотой маски» в 2015 году как лучший зарубежный спектакль, показанный в России в 2014 году.

Снималась в ряде фильмов и телесериалов. Свою первую роль в кино Вольфрам сыграла в возрасте семи лет в фильме Хелке Миссельвиц «Ангелочек». В 2002 году она снялась в сериале «Телефон полиции — 110», в 2014—2015 годах снималась в фильме российского режиссёра Алексея Учителя «Матильда», где сыграла роль супруги Николая II Александры Фёдоровны. Премьера фильма «Матильда» должна пройти в октябре 2017 года, но ещё до выхода на экран сопровождается в России многочисленными скандалами.

Луиза Вольфрам снималась в телешоу «Из угла», «Нет больше, всегда», «Криминалист» и «Вдоль тропы», а также в полицейском сериале Tatort, где с 2016 года играет роль специалиста BKA Линды Селб.
Фильмография
2017 Матильда (мини-сериал) ... императрица Александра Федоровна (Аликс)
2017 Матильда ... императрица Александра Федоровна (Аликс)
2017 Hingabe ... Julia
2017 Hanni & Nanni: Mehr als beste Freunde ... Isabella von Knigge
2017 Neben der Spur - Dein Wille geschehe (ТВ) ... Nicole Ewert
2016 Sanft schläft der Tod (ТВ) ... Blumenverkäuferin
2016 Treffen sich zwei (ТВ) ... Nina
2015 Männer, Möpse und Motoren (короткометражный) ... Luise Mulder
2015 Aus der Kurve (ТВ) ... Eva Hegerding
2015 Подозрение / Aus der Kurve (ТВ) ... Eva Hegerding
2015 Nie mehr wie immer (ТВ) ... Siri
2006 – ... Криминалист / Der Kriminalist (сериал) ... Frederike Schlink
1999 – ... Детективы из табакерки / Die Pfefferkörner (сериал) ... Lulu
1997 – ... Береговая охрана / Küstenwache (сериал) ... Lena Michels
1996 Ангелок / Engelchen ... Maria
1971 – ... Телефон полиции – 110 / Polizeiruf 110 (сериал) ... Theresa
1970 – ... Место преступления / Tatort (сериал) ... Linda Selb
Награды и премии
2015 Специальная премия жюри «Золотая маска» за лучший зарубежный спектакль, показанный в России в 2014 году («Тартюф»)
2013 Специальная премия жюри «Золотая маска» за лучший зарубежный спектакль, показанный в России в 2012 году («Кристина»)