Персоны :: Лорен Дин

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал05.07.2011 в 18:30
  • Lisochek
  • Ред.30.07.2013 в 19:10
  • аlexa
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Loren Dean
Дата рождения: 31 июля, 1969 | лев
Место рождения: Лас–Вегас, Невада, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама, триллер
Рост: 1.80 м
Биография
Лорен Дин (Loren Dean) – американский актёр театра и кино.

Ранние годы. Театр

Лорен Дин родился в Лас–Вегасе (Невада). Настоящее имя – Лорен Дин Джовичич (Loren Dean Jovicic), т.е. Дин – это скорее второе имя, а не фамилия. Он единственный ребёнок в семье. Его мать работала семейным консультантом, а отец – в индустрии одежды. Когда он был ещё маленьким, его родители развелись. По суду Лорен достался матери, и они переехали в Лос–Анджелес (Калифорния).

Лорен – хороший пианист. Он начал учиться игре на пианино с 6–летнего возраста.

Когда Лорен бывал у отца, они часто ходили в кино. Это, по словам Лорена, и привело к его любви к кинематографу. Детство его было довольно тяжёлым, и в 16 лет он сбежал из дома.
В 1986 году он окончил Колледж в Санта–Монике.

Чтобы стать актёром, Лорен Дин переехал в Нью-Йорк. Первые два года ему практически не на что было жить. Ситуация изменилась, когда друг познакомил его с агентом, который помог ему получить роли в театре.

За свой дебют на не–бродвейской сцене в пьесе «Амулеты против сил Дракона» в театре «Circle Repertory Company» он получил в 1989 году театральную премию «Theatre World Award». Он и сам является драматургом, а также – любимым актёром оскароносного сценариста Джона Патрика Шэнли, сыграв во многих его пьесах – в частности в «4 собаки и кость» и в «Beggars in the House of Plenty».

Живя в Нью-Йорке, Лорен стал большим любителем животных и шоппинга. :)

Карьера

Первым художественным фильмом в карьере Лорена Дина стал фильм «Plain Clothes». Через год он уже играл роль плохого бывшего парня главной героини фильма «Скажи что–нибудь…», где главную роль играл Джон Кьюсак. Его третий фильм – криминальная драма «Билли Батгейт» (1991) – свёл его на съёмочной площадке с такими звёздами, как Николь Кидман, Дастин Хоффман и Брюс Уиллис. Несмотря на неубедительный успех фильма у зрит елей, сам Дин получил положительную оценку публики и критиков.

Дина также восхваляли за его роль наркомана, бывшего кинозвезду, который случайно возвращается в кино и к славе благодаря своему поклоннику в фильме «Звёздная лихорадка». Затем была не менее успешная роль в «Докторе Мамфорде» (1999).

Однако большая часть послужного списка Лорена – это роли второго плана. Среди фильмов с его участием – «Аполлон 13» (1995), «Гаттака» (1997), «Враг государства» (1998) и «Космические ковбои» (2000). За последнее время Лорен появился в немалом количестве фильмов из разряда «независимого кино» (в частности, «Любовь и война») и в нескольких довольно популярных мини–сериалах (таких, как «The Bronx Is Burning»). Он также исполняет роль Расса – брата Темперанса Бреннана – в сериале «Кости».

Иногда пишет песни. В частности, вместе с Сетом Фриманом они написали песню «Hide» для фильма «Reservations» (2008).


Перевод биографии: Lisochek
Фильмография
2011 Who Is Simon Miller? (ТВ) ... Simon Miller
2010 Терьеры / Terriers (сериал) ... Jason Adler
2010 Убеждение / Conviction ... Rick
2009 Middletown (короткометражный) ... Adam Tanner
2008 Резервирование / Reservations ... Marc
2008 Poker Club, The ... Curtis Wilcox
2005 – ... Кости / Bones (сериал) ... Russ Brennan
2005 – 2010 4исла / Numb3rs (сериал) ... Paul Stevens
2002 – 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Judge Chris Manning
2001 Любовь и война / War Bride, The ... Joe
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Peter Rowe
2000 Космические ковбои / Space Cowboys ... Ethan Glance
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Roger Baker
1999 Доктор Мамфорд / Mumford ... Mumford
1998 Враг государства / Enemy of the State ... Hicks
1998 Звездная лихорадка / Starstruck ... Kyle Carey
1997 Гаттака / Gattaca ... Anton Freeman
1997 Конец насилия / End of Violence, The ... 'Doc' Dean Brock
1997 Роузвуд / Rosewood ... James Taylor
1996 Миссис Уинтерборн / Mrs. Winterbourne ... Steve DeCunzo
1995 Лоскутное одеяло / How to Make an American Quilt ... Young Preston Richards
1995 Аполлон 13 / Apollo 13 ... John Aaron - EECOM Arthur
1995 Темный полдень / Passion of Darkly Noon, The ... Jude
1993 Безрассудная молодость / J.F.K.: Reckless Youth (ТВ) ... Joe Kennedy, Jr.
1993 Американские часы / American Clock, The (ТВ) ... Young Lee Baumler
1992 1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise ... Older Fernando
1991 Билли Батгейт / Billy Bathgate ... Billy Bathgate
1989 Скажи что-нибудь / Say Anything... ... Joe
1988 Plain Clothes ... Matt Dunbar