Персоны :: Лино Банфи

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал21.03.2016 в 19:10
  • rew8612010
  • Ред.26.08.2017 в 22:41
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Pasquale Zangaria
Псевдоним: Lino Banfi
Дата рождения: 11 июля, 1936 | рак
Место рождения: Андрия, Бари, Апулия, Италия
Карьера: Актер, сценарист
Жанр: Комедия, мюзикл, драма
Супруга: Люсия (двое детей)
Семья: Розанна Банфи (дочь)
Биография
Лино Банфи (итал. Lino Banfi; 11 июля, 1936, Андрия, Бари, Апулия, Италия) - итальянский актёр и сценарист. Родился 11 июля 1936 года в Андрии ( Италия ). Настоящее имя – Паскуале Зангариа (Pasquale Zangaria).

Начинал карьеру в кабаре-театрах. Дебютировал в кино в возрасте 23 лет. Один из самых популярных и востребованных актёров итальянского комедийного кинематографа 1970-80-х годов.

Один из самых популярных актеров Италии Лино Банфи был назначен послом доброй воли ЮНИСЕФ в 2001 году.

Лино Банфи сыграл в более чем 100 кинофильмах и является звездой телевидения в итальянских ток-шоу и комедийных шоу. Его роль дедушки в популярном комедийном шоу Un Medico in Famiglia создала ему образ защитника положительных итальянских ценностей, способствуя созданию атмосферы терпимости и заботы о тех, кто в этом нуждается.

В 2001 году он посетил Эритрею и организовал кампанию по сбору средств, а также уделил особое внимание праву на игру, в которую были вовлечены итальянские профессиональные футбольные команды.

Его публичные выступления в пользу кампании, связанные с мысом Горн в Африке, и чрезвычайные усилия в Афганистане в значительной мере способствовали сбору средств для ЮНИСЕФ.
Фильмография
2016 К черту на рога / Quo vado? ... Senatore Binetto
2015 Le frise ignoranti
2012 Хорошего дня / Buona giornata ... Senatore Leonardo Lo Bianco
2010 Tutti i padri di Maria (ТВ) ... Franco
2009 Мария, ему не нравится еда / Maria, ihm schmeckt's nicht! ... Antonio - Saras Vater
2009 Focaccia blues ... Barese
2009 Приносим извинения за неудобства / Scusate il disturbo (ТВ) ... Antonio Capozzi
2008 Лето у моря / Un'estate al mare ... Nicola
2008 Футбольный тренер 2 / L'allenatore nel pallone 2 ... Oronzo Canà
2006 Что, если Санта… снова? / Il mio amico Babbo Natale 2 (ТВ) ... Ezechiele
2006 Отец невест / Il padre delle spose (ТВ) ... Riccardo Catalano
2005 Что, если Санта…? / Il mio amico Babbo Natale (ТВ) ... Ezechiele
2004 Расскажи мне историю / Raccontami una storia (ТВ) ... Salvatore
2003 Un posto tranquillo (ТВ) ... Frate Raniero
2002 Четвероногая звезда / Il destino ha 4 zampe (ТВ) ... Giuseppe Pardi
2002 Безумная семейка / Un difetto di famiglia (ТВ) ... Nicola Gammarota
2000 Piovuto dal cielo (ТВ) ... Enzo Quagliulo
2000 Vola Sciusciù (ТВ) ... Sciusciù
1998 – ... Семейный доктор / Un medico in famiglia (сериал) ... Libero Martini
1997 Продается голая собственность / Nuda proprietà vendesi (ТВ) ... Domenico
1987 Пожарные 2: Миссия для героев / Missione eroica - I pompieri 2 ... Nicola Ruoppolo
1987 Подкаблучник в океане / Com'è dura l'avventura ... Piero Bigazzi
1987 Переодетые, или Как трудно быть женщиной / Bellifreschi ... Tommaso nicknamed Tom
1987 У богатых свои привычки / Roba da ricchi ... Aldo Petruzzelli
1986 Комиссар по прозвищу Кот / Il commissario Lo Gatto ... Commissario Natale Lo Gatto
1986 Универмаг / Grandi magazzini ... Nicola
1986 Школа воров / Scuola di ladri ... Amalio Siraghi
1985 Пожарные / I pompieri ... Nicola Ruoppolo
1984 Футбольный тренер / L'allenatore nel pallone ... Oronzo Canà
1983 Спортивный бар / Al bar dello sport ... Lino
1983 Глаза, сглаз, петрушка и укроп / Occhio, malocchio, prezzemolo e finocchio ... Altomare Secca
1983 Не разлей вода / Pappa e ciccia ... Nicola Calore (first story), Capitano Tombale (second story)
1982 Иди отсюда, не смеши меня / Vai avanti tu che mi vien da ridere ... Commissario Pasquale Bellachioma
1982 Бог их создаёт, а потом спаривает / Dio li fa e poi li accoppia ... Dario Ricciotti
1982 Идиоты / Vieni avanti cretino ... Pasquale Baudaffi
1981 Богатые, очень богатые… на самом деле в одних трусах / Ricchi, ricchissimi... praticamente in mutande ... Mario Zamboni
1981 Фраккия – зверь в человеческом облике / Fracchia la belva umana ... Commissario Auricchio
1981 Рогалики с кремом / Cornetti alla crema ... Domenico Petruzzelli
1981 Сексуальное просвещение учителей / L'onorevole con l'amante sotto il letto ... Armando Battistoni
1981 Спагетти в полночь / Spaghetti a mezzanotte ... Savino La Grasta
1981 Голодная жена и горячий любовник / La moglie in bianco... l'amante al pepe ... Giuseppe 'Peppino' Patanè, Calogero Patanè
1980 Докторша и полковник / La dottoressa ci sta col colonnello ... Colonnello Anacleto Punzone
1980 Сахар, мед и перчик / Zucchero, miele e peperoncino ... Pugliese
1980 Жена в отпуске... любовница в городе / La moglie in vacanza... l'amante in città ... Peppino
1980 Второгодница заигрывает с директором / La ripetente fa l'occhietto al preside ... Rodolfo Calabrone
1980 Всем классом на море / L'insegnante al mare con tutta la classe ... Ercole Cubetti
1979 Все в школу / Tutti a squola ... Pasquale
1979 Лицеистка, дьявол и святая вода / La liceale, il diavolo e l'acquasanta ... Maria Pasquale Papone detto 'Lino'
1979 Медсестра в военной палате / L'infermiera nella corsia dei militari ... Prof. Amedeo La Russa
1979 Суббота, воскресенье и пятница / Sabato, domenica e venerdì ... Nicola La Brocca
1979 Полицейская в отделе нравов / La poliziotta della squadra del buon costume ... Commissario Scappavia
1979 Лицеистка соблазняет преподавателей / La liceale seduce i professori ... Pasquale La Ricchiuta
1979 Учительница обманывает… все классы / L'insegnante balla... con tutta la classe ... Prof. Mezzoponte
1979 Нянька на ночь / L'infermiera di notte ... Nicola Pischella
1979 Хозяйка гостиницы / L'affittacamere ... Lillino
1978 Медсестра и большие маневры / La soldatessa alle grandi manovre ... Don Pagnotta
1978 Учительница на дому / L'insegnante viene a casa ... Amedeo
1978 Учительница в колледже / L'insegnante va in collegio ... Peppino
1977 Горации и Куриации: 3-2 / Orazi e curiazi 3-2 ... Apollo
1977 Шизовойска / Kakkientruppen ... Soldato Otto
1977 Соседка по парте / La compagna di banco ... Teo d'Olivo
1976 Удар по семье / Stangata in famiglia ... Nicola Zagaria
1976 Лишь бы не узнали все вокруг!.. / Basta che non si sappia in giro!.. ... Il direttore del carcere
1975 Изгоняющий дьявола / L'esorciccio ... Pasquale Abbate
1975 Удар в тростнике / Colpo in canna ... Commissario Calogero
1974 Спекулянт / Il trafficone ... Luigi Scardocchia
1974 Исследование секса / Sesso in testa ... President of examining board
1974 Четверо обжор на манёврах / 4 marmittoni alle grandi manovre ... Sergente Merode
1974 Грех, достойный прощения / Peccato veniale ... Conte Zagaria
1973 Бригадир Паскуале Дзагариа любит маму и полицию / Il brigadiere Pasquale Zagaria ama la mamma e la polizia ... Brigadiere Pasquale Zagaria
1973 Другое лицо покровителя / L'altra faccia del padrino ... Rocky Ganova
1972 Страх с косыми глазами / Il terrore con gli occhi storti
1972 Их называли двумя пилотами безумного мира / Continuavano a chiamarli i due piloti più matti del mondo ... Torricelli
1972 Отважный Ансельмо и его оруженосец / Il prode Anselmo e il suo scudiero ... Il castrato effeminato
1972 Боккаччо / Boccaccio ... Ignazio
1972 Развод / Causa di divorzio ... Foreman
1971 Простите, она платит налоги? / Scusi, ma lei le paga le tasse? ... Sig. Lamberti
1971 Il clan dei due borsalini ... Ferdi
1971 Задержанный в ожидании суда / Detenuto in attesa di giudizio ... Direttore del carcere di Sagunto
1971 Сможет ли адвокат Франко Бенетано победить своего заклятого врага судью Чиччо Де Инграса? / Riuscirà l'avvocato Franco Benenato a sconfiggere il suo acerr... ... Cancelliere Zagaria
1971 Venga a fare il soldato da noi
1971 Будущее за коммерцией!? / Il furto è l'anima del commercio?!... ... Mammoletta
1971 Удар дубиной… сколько раз тебе наставляли рога на этом свете? / Mazzabubù... quante corna stanno quaggiù? ... Pizzicagnolo
1971 Io non spezzo... rompo ... Zagaria - policeman from Apulia
1970 Mezzanotte d'amore ... Customs officer #1
1970 Quelli belli... siamo noi ... Domenico Fronzetti
1970 Nel giorno del signore ... Discepolo di Raffaello
1970 Amore formula 2 ... Petronio
1970 Нини Тирабушо / Ninì Tirabusciò, la donna che inventò la mossa ... Nicola Maldacea
1970 Я не бегу… а убегаю / Io non scappo... fuggo
1969 Франко и Чичо выходят на тропу войны / Franco e Ciccio sul sentiero di guerra ... Mormon
1969 Медбратья из государственной больницы / Gli infermieri della mutua ... Un Mutuato
1969 Дон Франко и Дон Чиччо в году споров / Don Franco e Don Ciccio nell'anno della contestazione ... Cosimino
1969 Lisa dagli occhi blu ... Pasquale - the presenter
1969 Zum, zum, zum n° 2 ... Pasquale
1969 Oh dolci baci e languide carezze ... (non accreditato), carcerato gay
1969 Возможно, само собой / Certo, certissimo, anzi... probabile ... Regista dei Fotoromanzi
1969 Indovina chi viene a merenda? ... Uomo Civetta
1969 Зум зум зум / Zum zum zum - La canzone che mi passa per la testa ... Hotel receptionist
1968 I 2 deputati ... Amico di Franco
1968 I 2 pompieri ... Fireman from Apulia
1968 Племянники Зорро / I nipoti di Zorro ... Cercatore d'oro
1968 Грохот дробовика / A suon di lupara ... Un abitante de paese
1966 Измена по-итальянски / Adulterio all'italiana ... Marco
1965 Два парашютиста / I due parà ... Tequinho
1965 002: Операция Луна / 002 operazione Luna ... Policeman
1965 Как мы натворили бед в армии / Come inguaiammo l'esercito ... Corporal
1964 Sedotti e bidonati ... Cugino Pasquale
1964 – 1965 Дневник Джан Бурраски / Il giornalino di Gian Burrasca (сериал)
1964 Два побега из Синг Синг / I due evasi di Sing Sing
1960 Крикуны перед судом / Urlatori alla sbarra
Сценарист
2008 Футбольный тренер 2 / L'allenatore nel pallone 2
2000 Vola Sciusciù (ТВ) ... рассказ
1984 Футбольный тренер / L'allenatore nel pallone