Персоны :: Лили Коллинз

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал17.03.2011 в 17:47
  • Otello
  • Ред.18.03.2017 в 14:30
  • Pushnaja
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Lily Collins
Дата рождения: 18 марта, 1989 | рыбы
Место рождения: Гилдфорд, Саррей, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.65 м
Биография
Лили Джейн Коллинз родилась 18 марта 1989 года в английском городке Гилдфорд и является англо-американской актрисой. Она дочь британского музыканта Фила Коллинза и его второй жены Джилл Таверн. У нее есть три сводных брата: Саймон, Мэтью, Николас и одна сводная сестра Джоэли, которая тоже является актрисой. Лили училась в школе "Harvard-Westlake School", а на данный момент она является студенткой университета южной Калифорнии "University of Southern California", где учится по специальности журналистика.

Лили впервые появилась на экране в возрасте двух лет, сыграв в эпизоде сериала "Growing Pains" . Когда ей было 5, семья переехала в Соединенные Штаты , где она начала выступать в театре при Молодежной академии драматического искусства. Будучи подростком, Лили написала статью (под названием "NY Confidential" ) для британского журнала "Elle Girl", а так же писала для журналов "Seventeen", "Teen Vogue", "Los Angeles Times".

В 2007 году была приглашена французским домом моды "Chanel" на благотворительный бал в Париже. В 2008 году была выбрана испанским журналом "Glamour" как "Лучшая модель мира", а ее фотография украсила обложку апрельского номера журнала в 2009 году. За год до этого Лили получила премию "Young Hollywood" в номинации "Новые лица на красной ковровой дорожке", а также попала в список журнала Maxim как одна из двадцати "Самых сексуальных дочерей рок-звезд".

Свою карьеру актрисы начала с появления в двух эпизодах сериала "90210". В 2008 году она принимала участие в предвыборной кампании, будучи гостем на шоу канала Nickelodeon "Kids Pick the President". В 2009 году Лили сыграла дочь героини Сандры Баллок в нашумевшем фильме "Blind Side", а также получила роль племянницы воинственного служителя церкви в триллере "Priest". На этот раз ее партнером по съемочной площадке стал соотечественник Пол Беттани. Недавно стало известно, что Лили примет участие в экранизации бестселлера Кассандры Клэр под названием "Mortal Instruments".

На съемках экшена "Abduction" актриса встретила Тэйлора Лотнера, одного из главных актеров вампирской саги "Twilight". Несмотря на юный возраст новых звезд Голливуда, страсти между ними разгорались нешуточные. По признанию самой Лили, она не собиралась влюбляться, к тому же у нее на тот момент был молодой человек – каскадер, занятый на съемках нового проекта Стивена Спилберга в Нью-Мехико.
Фильмография
2017 Halo of Stars ... Misty Dawn
2017 Окча / Okja ... Red
2017 До костей / To the Bone ... Ellen
2016 Вне правил / Rules Don't Apply ... Marla Mabrey
2016 Последний магнат / The Last Tycoon (сериал) ... Cecelia Brady
2016 Безымянный проект Уоррена Битти / Untitled Warren Beatty Project ... Marla Mabrey
2014 С любовью, Рози / Love, Rosie ... Rosie Dunne
2013 Орудия смерти: Город костей / The Mortal Instruments: City of Bones ... Clary
2013 Клаудия Льюис / Claudia Lewis (видео, короткометражный)
2012 Учитель английского / The English Teacher ... Halle Anderson
2012 Застрял в любви / Stuck in Love ... Samantha Borgens
2012 Белоснежка: Месть гномов / Mirror Mirror ... Snow White
2011 Погоня / Abduction ... Karen
2011 Пастырь / Priest ... Lucy Pace
2009 Невидимая сторона / The Blind Side ... Collins Tuohy
2008 – 2013 Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение / 90210 (сериал) ... Phoebe Abrams
Награды и премии
Золотой глобус, 2017 год
Номинации: Лучшая актриса в комедии или мюзикле («Правила побоку»)