Персоны :: Лила Рошон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал11.05.2014 в 22:43
  • аlexa
  • Ред.17.04.2018 в 19:22
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Lela Rochon
Дата рождения: 17 апреля, 1964 | овен
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.75 м
Супруг: Адольфо Киньонес (развод), Антуан Фукуа (трое детей)
Биография
Лила Рошон – модель, актриса и танцовщица. Она появилась на экранах во множестве телереклам, телепередач, телесериалов, включая «Шоу Косби» и «Lela RochonShow», и фильмах («Бумеранг», «В ожидании выдоха» и мн. др.).

У отца Лилы был бизнес в сфере искусства, мать была медсестрой; Лила росла единственным ребенком в семье. В школе девочка активно занималась спортом, прежде всего – бегом и баскетболом. Кроме того, она как-то находила время участвовать и в школьных театральных постановках. Позже отец Лилы отметил, что все это очень пригодилось ей для карьеры в шоу-бизнесе.

По окончании школы Лила поступила в Калифорнийский университет, который успешно окончила в 1987 году. Она специализировалась на общественных науках, однако в конечном счете по окончании университета обратилась к другой карьере.

Ум и красота позволили Лиле стать востребованной моделью. Как она позже говорила в интервью, в Лос-Анджелесе можно просто идти по улице и вдруг услышать: «Послушайте, не хотите ли Вы поработать моделью?» – а поскольку на учебу всегда нужны были деньги, Лила нередко соглашалась. В конце 80-х, после того, как Рошон снялась в двух десятках рекламных роликов пива «Bud Light», она даже смогла скопить на собственное жилье.

Однако Лиле совсем не нравилась перспектива погрязнуть в модельном бизнесе до конца жизни – такая работа была бедна духовно и не очень интересна.

Однако работать на камеру девушке нравилось, и она сначала снималась в клипах, а потом попала на телевидение. В «Шоу Косби» она сыграла важную роль второго плана, за что была номинирована на «Эмми»; на рубеже 80-х – 90-х гг. она также сыграла в сериалах «Джамп стрит, 21», «Принц из Беверли-Хиллз» и «Roc».

Звездный час пришел с небольшой ролью в «Гарлемских ночах» Эдди Мерфи (1989 г.). 10 минут экранного времени привлекли к начинающей актрисе внимание и зрителей, и критиков; через три года Мерфи снова пригласил ее – в «Бумеранг» – и снова роль второго плана была исполнена Рошон настолько хорошо, что именно эпизоды с ней вошли в трейлер фильма.

Однако приближалось тридцатилетие актрисы, а главных ролей все не было. И Лила взялась за свою карьеру: во-первых, она продолжила самосовершенствование, а также стала брать уроки актерского мастерства; во-вторых, она отказалась от ролей второго плана в ситкомах – они не улучшали репутацию и не привлекали внимания; и в-третьих, она стала искать роли, а не ждать, пока роли будут предложены ей. Тактика принесла плоды: роль в популярном комедийном сериале «Братья Уайэнсы».

Потом Рошон прочитала книгу Терри МакМиллан «В ожидании выдоха» и решила, что роль Робин в готовящейся экранизации книги была написана «точно под нее». Лила смогла сломить сопротивление режиссера, буквально заставив его взять ее в фильм. Для этого ей пришлось познакомиться с автором книги, связать себя кабальным шестилетним контрактом с киностудией и не один раз перейти от надежды к отчаянию и обратно – но оно того стоило: после выхода «В ожидании выдоха» на экраны Лила стала знаменита.

Потом был триллер «Камера» (1996 года) и сериал «Mr. and Mrs. Loving». За роль в последнем Лила получила теплые отзывы критиков; этот сериал был основан на реальной истории о том, как в 1960 г. влюбленная пара – он белый, она чернокожая – за межрасовый брак подверглась в штате Вирджиния гонениям (вплоть до заключения), но смогла преодолеть все беды, и тема оказалась не менее близка Лиле, чем в свое время «В ожидании выдоха».

А впереди были и такие фильмы, как «Каждое воскресенье», «Большое дело», «Преступные связи», «Взрыватель» и мн. др. не менее высокого уровня. Лила Рошон, наконец, нашла профессию своей мечты, и ни разу не разочаровалась в ней.
Фильмография
2018 – ... Одиноки вместе / Alone Together (сериал) ... Rose
2017 Тренировочный день / Training Day (сериал) ... Mrs. Craig
2015 Reversion ... Maya
2014 Превосходство / Supremacy ... Mother
2013 Let the Church Say Amen (ТВ)
2011 Рид между строк / Reed Between the Lines (сериал) ... Sherri
2010 Помеченный кровью / Blood Done Sign My Name ... Roseanna Allen
2009 Бруклинские полицейские / Brooklyn's Finest ... Investigator #1
2009 Роковая тайна / Balancing the Books ... Sharlene
2006 Running Out of Time in Hollywood
2004 Первая дочь / First Daughter ... Liz Pappas
2001 – 2004 Женская бригада / The Division (сериал) ... Inspector Angela Reide
2000 Родовые муки / Labor Pains ... Lulu Brown
1999 Каждое воскресенье / Any Given Sunday ... Vanessa Struthers
1998 Почему дураки влюбляются / Why Do Fools Fall in Love ... Emira Eagle
1998 Взрыватель / Knock Off ... Karen Lee
1998 Большое дело / The Big Hit ... Chantel
1998 Ruby Bridges (ТВ) ... Lucielle 'Lucy' Bridges
1997 Legal Deceit ... Sydney Banks
1997 Преступные связи / Gang Related ... Cynthia Webb
1996 Камера / The Chamber ... Nora Stark
1996 Mr. and Mrs. Loving (ТВ) ... Mildred 'Bean' Jeter
1995 В ожидании выдоха / Waiting to Exhale ... Robin Stokes
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Beth Carter
1995 – 1999 Братья Уэйэнсы / The Wayans Bros. (сериал) ... Lisa
1993 Человек-метеор / The Meteor Man ... Vanessa the Pretty Nurse
1992 – 1997 Тусоваться с мистером Купером / Hangin' with Mr. Cooper (сериал) ... Denise, Mark's Old Girl Friend
1992 Бумеранг / Boomerang ... Christie
1991 Extralarge: Black and White (ТВ) ... Wendy
1991 – 1993 В тылу / Homefront (сериал) ... Mary Louise
1990 – 1996 Принц из Беверли-Хиллз / The Fresh Prince of Bel-Air (сериал) ... Cindy
1989 Гарлемские ночи / Harlem Nights ... Sunshine
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Mercedes
1987 Into the Homeland (ТВ) ... Exquisite Woman
1987 Дикая парочка / The Wild Pair ... Debby
1987 – 1991 Джамп стрит, 21 / 21 Jump Street (сериал) ... Denise Price
1986 Школа стюардесс / Stewardess School ... School Instructor
1986 Ловушка для лис / Foxtrap ... Lindy
1986 – 1991 Amen (сериал) ... Young Bride
1985 – 1990 227 (сериал) ... Leslie
1985 – 1988 Что происходит сейчас! / What's Happening Now! (сериал) ... Sharona
1985 История «Банни» / A Bunny's Tale (ТВ) ... Charlotte
1984 Брейк-данс 2: Электрическое Бугало / Breakin' 2: Electric Boogaloo ... Dancer
1984 – 1991 Девятиметровый / 1st & Ten (сериал)
1984 – 1992 Шоу Косби / The Cosby Show (сериал) ... Veronica
1979 – 1988 Факты из жизни / The Facts of Life (сериал) ... Diana
Продюсер
2009 Роковая тайна / Balancing the Books
Награды и премии
Премия канала «MTV», 1996 год
Номинации: Прорыв года («В ожидании выдоха»)