Персоны :: Лана Паррия

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал14.10.2013 в 11:32
  • lana33
  • Ред.15.07.2018 в 22:46
  • Julechkа
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Lana Parrilla
Дата рождения: 15 июля, 1977 | рак
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, криминал, детектив
Супруг: Фред Ди Бласио
Биография
Лана Паррия (полное имя — Лана Мария Паррия) – американская теле- и киноактриса пуэрториканских корней, более всего известная по своим съемкам для телевидения. Она родилась в Нью-Йорке, в семье профессионального бейсболиста, игравшего в начале 70-х за «Philadelphia Phillies».

Лана сыграла в нескольких кинофильмах, включая «Very Mean Men» 2000 года, а также фильм ужасов «Пауки» (коммерчески абсолютно безуспешный - зато актриса сыграла в нем главную роль). Далее в ее «послужном списке» значатся драма «Frozen Stars» (2003) и боевик «Репликант» (2001 год, фильм славен Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли).

Известность пришла к актрисе вместе с ролью в сериале «Spin City», в актерский состав которого она вошла в 2000 году. В 2002 году Паррия присоединилась к Донни Уолбергу на съемках сериала «Бумтаун», играя парамедика Терезу. Поначалу весьма успешный, сериал вскоре начал стремительно терять рейтинг, и во втором сезоне в эфир вышло всего 2 серии.

Актриса появлялась в нескольких эпизодах таких известных сериалов, как «Полиция Нью-Йорка», «Военные следователи» и «Клиент всегда мертв», а в 2005 году стала регулярно сниматься во втором сезоне сериала «24» в роли Сары Гэвин. С седьмой серии второго сезона Лана вошла в основной актерский состав сериала, но в тринадцатой ее персонаж попросил повышения, получил отказ и исчез из сценария.

В 2006 году Паррия снималась в сериале «Windfall» канала NBC вместе со многими своими коллегами по «Бумтауну» и «24». Этот сериал продержался на экранах всего 1 сезон, а в 2007 году Паррия появилась в двух сериях культового «Остаться в живых» (в роли Греты).

В 2008-м Лана приняла участие в съемках телефильма «Double Life of Eleanor Kendall», где сыграла Нелли, разведенную женщину, чьи документы были украдены; после этого, ничем больше не привязанная к прошлой жизни, Нелли решает начать жизнь новую.

С июня 2008 года актриса начинает сниматься в сериале «Swingtown» в роли Трины Декер, жены из семейной пары свингеров. В том же году съемки сериала были прекращены.

В 2009 году Лана Паррия начала сниматься в новой телевизионной драме Брукхаймера под названием «Miami Trauma», в середине мая закупленной каналом CBS. Кроме того, в числе последних по хронологии проектов актрисы – «Have a Nice Revolution: Sex & Morality in 1970's America» (2008), «Внезапная удача» (телесериал 2006-2008 гг.) и т.д.
Фильмография
2011 – 2018 Однажды в сказке / Once Upon a Time (сериал) ... Regina Mills
2010 – 2011 Фишки. Деньги. Адвокаты / The Defenders (сериал) ... Betty
2010 – 2011 Преследование / Chase (сериал) ... Isabella Cordova
2010 – 2014 Тайные связи / Covert Affairs (сериал) ... Julia Suarez
2010 Медицинское Майами / Miami Medical (сериал) ... Dr. Eva Zambrano
2008 - ... Город свингеров / Swingtown (сериал) ... Trina Decker
2008 Обезличенная / The Double Life of Eleanor Kendall (ТВ) ... Nellie
2006 Внезапная удача / Windfall (сериал) ... Nina Schaefer
2005 – 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Lydia Halstrom
2004 – 2010 Остаться в живых / Lost (сериал) ... Greta
2004 Последняя поездка / One Last Ride ... Antoinette
2003 Замороженные звезды / Frozen Stars ... Lisa Vasquez
2002 – 2003 Бумтаун / Boomtown (сериал) ... Teresa Ortiz
2002 – 2008 Щит / The Shield (сериал) ... Sedona Tellez
2001 – 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Sarah Gavin
2001 – 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Maile
2001 Всегда верен / Semper Fi (ТВ) ... Female Series Commander
2000 Пауки / Spiders ... Marci Eyre
2000 Очень средний человек / Very Mean Men ... Teresa
1999 – 2000 Grown Ups (сериал) ... Waitress
1996 – 2002 Крученый город / Spin City (сериал) ... Angie Ordonez
1995 – 2005 Военно-юридическая служба / JAG (сериал) ... Lt. Stephanie Donato
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Officer Janet Grafton
Награды и премии
Сатурн, 2012 год
Номинации: Лучшая телеактриса второго плана («Однажды в сказке»)