Персоны :: Кэтрин Аселтон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал01.10.2013 в 23:01
  • egoleshik
  • Ред.01.10.2018 в 22:51
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Kathryn Aselton
Дата рождения: 1 октября, 1978 | весы
Место рождения: Милбридж, Мэн, США
Карьера: Актриса, продюсер, режиссер, сценарист
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Рост: 1.70 м
Супруг: Марк Дюпласс (двое детей)
Биография
Кэтрин Аселтон — американская актриса, режиссер и продюсер.

Кэтрин Аселтон (полное имя - Кэтрин Кэти Аселтон) родилась 1 октября 1978 года в Милбридже, штат Мэн. В 1995 году Кэтрин участвовала в конкурсе красоты и победила, став Мисс Мэн-1995. В 1996 году она окончила школу «Narraguagus High School». Также Кэтрин училась в Бостонском университете на протяжении двух лет, пока не переехала в Лос-Анджелес, где и познакомилась с Марком Дюплассом. Вскоре она продолжила обучение в Американской академии драматического искусства в Нью-Йорке.

Начиная с 2001 года, Кэтрин снималась в картинах самого разного жанра. В 2010 году Кэтрин дебютировала как режиссер, сняв фильм «Бесплатный билет» (The Freebie), который был показан во внеконкурсной программе на кинофестивале «Сандэнс» в этом же году. Раньше, в 2004 году, она с Марком уже привозили короткометражную ленту «Scrapple» на кинофестиваль . В 2012 году Кэтрин выступила режиссером и сыграла главную роль в фильме ужасов «Остров смерти» (Black Rock).

Личная жизнь

Кэтрин Аселтон замужем за коллегой-режиссером Марком Дюпласс. У них двое детей.

С использованием материалов англоязычных сайтов, перевод биографии: egoleshik
Фильмография
2019 У дьявола есть имя / The Devil Has a Name
2018 Deep Murder ... Babs
2018 Книжный клуб / Book Club ... Adrianne
2017 Кто наш папа, чувак? / Father Figures ... Sarah O'Callaghan
2017 Товарищ детектив / Comrade Detective (сериал) ... Tatyana
2017 Весёлый ужин мамочек / Fun Mom Dinner ... Emily
2017 – ... Легион / Legion (сериал) ... Amy Haller
2015 – ... Без обязательств / Casual (сериал) ... Jennifer
2015 Подарок / The Gift ... Joan
2015 Море деревьев / The Sea of Trees ... Gabriella Laforte
2015 – ... Чудаки-одиночки / Weird Loners (сериал) ... April
2015 – 2016 Вместе / Togetherness (сериал) ... Anna
2013 – 2015 Телеведущие / Newsreaders (сериал) ... Monica Collander
2012 – 2014 Революция / Revolution (сериал) ... Duncan Page
2012 – ... Жгучая любовь / Burning Love (сериал) ... Idina Blimperson
2012 Остров смерти / Black Rock ... Abby
2011 Treatment ... Vivienne
2011 Переменчивый / The Fickle (короткометражный) ... Jessie
2011 Мой придурочный брат / Our Idiot Brother ... Amy
2010 – ... Players (сериал) ... Ken's Date
2010 Бесплатный билет / The Freebie ... Annie
2010 Сайрус / Cyrus ... Pretty Girl
2009 Other People's Parties ... Maggie Rhineau
2009 Feed the Fish ... Sif Andersen
2009 – 2015 Лига / The League (сериал) ... Jenny
2009 Дело привычки / Easier with Practice ... Nicole
2005 Мягкое кресло / The Puffy Chair ... Emily
2005 Geek Like Me (короткометражный) ...
2005 Вмешательство / The Intervention (короткометражный) ...
2005 – 2013 Офис / The Office (сериал) ... Glove Girl
2004 Scrapple (короткометражный) ... Amy
2000 – ... Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (сериал) ... Jean
1999 – 2002 Факультет / Undressed (сериал) ... Kim
Озвучивание
2016 – ... Звери. / Animals. (сериал) ... Mom
Продюсер
2010 Бесплатный билет / The Freebie
2005 Мягкое кресло / The Puffy Chair
2005 Вмешательство / The Intervention
Режиссер
2012 Остров смерти / Black Rock
2010 Бесплатный билет / The Freebie
Сценарист
2012 Остров смерти / Black Rock ... рассказ
2010 Бесплатный билет / The Freebie