Персоны :: Кэти Льюнг

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал22.01.2018 в 16:33
  • Chati
  • Ред.22.01.2018 в 16:35
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Katie Leung
Дата рождения: 8 августа, 1987 | лев
Место рождения: Мотеруэлл, Шотландия, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Детектив, драма, фэнтези
Рост: 1.64 м
Биография
Кэти Лю Льюнг (род. 8 августа 1987, Мотеруэлл, Северный Ланаркшир, Шотландия) — британская актриса, исполнительница роли Чжоу Чанг в фильмах о Гарри Поттере. Кэти получила эту роль, когда ей было 18 лет. До этого она принимала участие только в школьных сценических постановках.

Кэти родилась в богатой семье у Питера (бизнесмен и адвокат) и Кар Вай Ли Льюнг (невролог). Её родители в разводе и в данный момент она проживает с отцом (уроженец Гонконга), двумя братьями и сестрой. Её отец имеет собственный ресторан в Глазго, а также занимается оптовой торговлей по продаже китайской еды, владеет универмагом и гостиницей.

Льюнг была названа самым модным шотландским именем Кэти. Также о ней известно, что она является одной из самых «горячих» девушек по версии журналов The Scotsman и Teen Vogue.

Об актрисе также известно, что в свободное время она любит заниматься рисованием и игрой на фортепиано. В данный момент обучается в «Университете Искусств» в Лондоне.

Карьера

Отец Льюнг увидел объявление на кастинг к фильму «Гарри Поттер и Кубок огня», и предложил ей попробоваться на роль Чжоу Чанг, подруги главного героя Гарри Поттера. Она ждала в течение четырёх часов в очереди, лишь для того чтобы потом пройти прослушивание едва занявшее пять минут, и говорит, что тогда она была скорее торговым стендом по аналогии с более чем 4500 других присутствовавших девочек, имевших такое же желание на эту роль, и считала, что почти наверняка её не получит. Две недели спустя она все же получает заветный звонок с предложением сыграть Чжоу, при том, что более чем 4500 других девочек были рассмотрены на участие, в том числе актрисы Кортни Уэбб и Мишель Энг. Она заявила в интервью «Дейли Рекорд», что её шотландский акцент, вероятно, дал ей преимущество на кастинге.

В 2009 году Кэти появилась в нескольких незначительных эпизодах фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка», где продолжила исполнять роль бывшей возлюбленной главного героя Гарри Поттера, Чжоу Чанг. Премьера фильма прошла 16 июля 2009 года.
Фильмография
2017 The Feast (короткометражный) ... Hayley
2017 Иностранец / The Foreigner ... Fan
2017 Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) / T2 Trainspotting ... Nurse
2014 Единственный ребёнок / One Child (мини-сериал) ... Mei
2013 Беги / Run (мини-сериал) ... Ying
2013 – ... Отец Браун / Father Brown (сериал) ... Jia-Li Gerard
2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 ... Cho Chang
2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 ... Cho Chang
2009 Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince ... Cho Chang
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix
2005 Гарри Поттер и Кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire
1989 – 2013 Пуаро / Poirot (сериал) ... Hsui Tai
Награды и премии
Премия канала «MTV», 2008 год
Номинации: Лучший поцелуй («Гарри Поттер и Орден Феникса»)
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице