Персоны :: Кэрри Кун

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал19.10.2014 в 23:51
  • egoleshik
  • Ред.04.04.2019 в 14:02
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Carrie Coon
Дата рождения: 24 января, 1981 | водолей
Место рождения: Акрон, Огайо, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Драма, триллер, криминал
Рост: 1.65 м
Супруг: Трэйси Леттс (один ребенок)
Биография
Кэрри Кун — американская актриса, номинант на премию «Тони» в 2013 году.

Кун родилась и выросла в Огайо, где в 1999 году окончила среднюю школу, а в 2003 году получила степень бакалавра в университете Маунт Юнион. В 2006 году она получила степень магистра искусств в Висконсинском университете в Мадисоне, а после четырёх лет работы в театре Висконсина, Кун переехала в Чикаго, чтобы продолжить карьеру на крупной сцене.

В Чикаго она выступала в пьесах «Brönte», «Наш городок», «Anna Christie», «The Diary of Anne Frank», «Misalliance», «Ночь игуаны», «Венецианский купец», «Мера за меру», «The Matchmaker», «Ромео и Джульетта» и «Юлий Цезарь». В 2010 году Кун взяла на себя роль в Чикагской постановке «Кто боится Вирджинии Вулф?», а в начале 2013 году повторила эту роль в бродвейской версии пьесы, за что впоследствии получила номинацию на премию «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в пьесе.

В 2011 году, после пяти лет на сцене, Кун дебютировала на телевидении в эпизоде недолго просуществовавшего сериала NBC «Клуб «Плейбоя»», а затем была гостем в «Закон и порядок: Специальный корпус», «Айронсайд» и «Искусственный интеллект». После своей номинации на «Тони» она получила желанную многими актрисами роль Норы Дарст в сериале HBO «Оставленные», где также снимаются Джастин Теру, Эми Бреннеман и Энн Дауд. Одновременно с этим она получила роль сестры персонажа Бена Аффлека в фильме «Исчезнувшая» режиссёра Дэвида Финчера.

С 2013 года Кун замужем за драматургом Трэйси Леттсом.
Фильмография
2020 Охотники за привидениями / Untitled Ghostbusters Project
2019 Гнездо / The Nest
2018 Вдовы / Widows ... Amanda
2018 Кин / Kin ... Morgan Hunter
2018 Мстители: Война бесконечности / Avengers: Infinity War ... Proxima Midnight
2018 Наследие охотника на белохвостого оленя / The Legacy of a Whitetail Deer Hunter ... Linda
2017 Секретное досье / The Post ... Meg Greenfield
2017 Иззи прётся через город / Izzy Gets the Fuck Across Town ... Virginia
2017 Останься со мной / The Keeping Hours ... Elizabeth
2017 – ... Грешница / The Sinner (сериал) ... Vera Walker
2017 Great Choice (короткометражный) ... Jen
2016 Непривычная погода / Strange Weather ... Byrd Ritt
2014 Исчезнувшая / Gone Girl ... Margo Dunne
2014 – 2017 Оставленные / The Leftovers (сериал) ... Nora Durst
2014 – ... Фарго / Fargo (сериал) ... Gloria Burgle
2014 Искусственный интеллект / Intelligence (сериал) ... Luanne Vick
2013 Айронсайд / Ironside (сериал) ... Rachel Ryan
2011 Клуб Плейбоя / The Playboy Club (сериал) ... Doris Hall
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Talia Blaine
Продюсер
2015 Lost Colony
Награды и премии
Премия канала «MTV», 2018 год
Номинации: Лучшая драка («Мстители: Война бесконечности»)

Эмми, 2017 год
Номинации: Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме («Фарго»)