Персоны :: Кэндис Берген

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 9
  • Создал04.09.2008 в 09:34
  • Olor
  • Ред.23.12.2017 в 12:24
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Candice Bergen
Дата рождения: 9 мая, 1946 | телец
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.71 м
Супруг: Луи Малль (умер, один ребенок), Маршалл Роуз
Семья: Эдгар Берген (отец), Фрэнсис Берген (мать)
Биография
Известная американская актриса Кэндис Берген родилась 9 мая 1946 года в США.

Она родилась в богатой и известной семье в Беверли Хиллс, штат Калифорния, дочь известного чревовещателя Эдгара Бергена, автора говорящей куклы Чарли Маккарти и обладателя специального (деревянного) «Оскара» 1937 г. и актрисы Фрэнсис Берген, бывшей фотомодели, прославившейся под именем Фрэнсис Уэсткотт.

Кэндис изучала языки и фотографию в Вашингтоне, а позднее в Пенсильвании и Швейцарии. Она занималась изучением лингвистики и пробовала себя в ремесле фотографа. Берген кроме родного английского знает французский и итальянский языки.

Карьеру в мире шоу-бизнеса юная девушка начала в качестве фотомодели. Кэндис обладала очень яркой и привлекательной внешностью, благодаря чему довольно быстро нашла путь в мир большого кино.

В кино с 1966 года - фильм "Группа". Прославилась в фильмах 60-х и начала 70-х в ролях эмансипированных, раскованных интеллектуалок, полных иронии по отношению к внешней среде. Одними из первых работ Кэндис Берген в качестве актрисы стали фильмы: «The Group», «The Sand Pebbles», «The Magus», «Солдат в голубом», «Getting Straight», «The Adventurers», «The Executioner», «Познание плоти», «The Hunting Party», «T. R. Baskin», «11 Harrowhouse», «Укуси пулю», «Ветер и лев».

Успех принесли роли в фильме "День,когда всплыла рыба" (1966), драме Клода Лелюша "Жить, чтобы жить" (1967, Франция), кинолентах "Выбор пути" (1970) и "Принцип "Домино" (1977).

Уже после нескольких успешных показов девушке начали поступать выгодные предложения попробовать себя в кино. А в 1979 году Кэндис уже была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «лучшая актриса второго плана», на всеобщее обозрение была выставлена её роль в фильме «Начать сначала».

Одним из самых важных фильмов в биографии актрисы стал сериал «Мёрфи Браун», за который она удостоилась двух премий «Золотой глобус» и пяти премий «Эмми».

В 1981 году Кэндис Берген решила узаконить отношения с режиссером Луи Малем. От брака у супругов родилась дочь. В 1995 году Маль умер.

Успех и одобрение критиков снискали более поздние работы Кэндис Берген в большом кино - "Начать сначала" (1979, номинация на "Оскар"), "Ганди" (1982, Великобритания) и "Мисс Конгениальность" (2000), где актриса сатирическими красками изобразила Кэти, преступницу - главу конкурса, а также «Вид сверху лучше» и «Секс в большом городе».

В свободное от съемок время Кэндис Берген предпочитает рисовать. Она имеет неплохую коллекцию собственных картин, которые не лишены таланта и креативности. Так же актриса делает небольшие фоторепортажи и пишет рассказы.
Помимо английского она бегло говорит на французском и испанском языках.

Несмотря на то, что Кэндис уже не обладает молодостью и свежестью, она до сих порт привлекает большое внимание публики и режиссеров. Кэндис зарекомендовала себя в Голливуде как яркая и оригинальная личность, способная из простой роли создать настоящий шедевр.
Фильмография
2018 Lapham Rising ... Chloe
2018 Book Club
2017 В гостях у Элис / Home Again ... Lillian
2017 Истории семьи Майровиц / The Meyerowitz Stories (New and Selected) ... Julia
2016 Вне правил / Rules Don't Apply ... Nadine Henly
2015 Батл Крик / Battle Creek (сериал) ... Constance
2014 Красивая и безумная / Beautiful & Twisted (ТВ) ... Bernice
2014 Это, блин, рождественское чудо / A Merry Friggin' Christmas ... Donna Mitchler
2013 Шоу Майкла Дж. Фокса / The Michael J. Fox Show (сериал) ... Beth Henry
2010 Романтики / The Romantics ... Augusta Hayes
2009 Война невест / Bride Wars ... Marion
2008 Женщины / The Women ... Catherine Frazier
2008 Секс в большом городе / Sex and the City ... Enid Frick
2005 – 2006 Закон и порядок: Суд присяжных / Law & Order: Trial by Jury (сериал) ... Judge Amanda Anderlee
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Arlene Cuddy
2004 – 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Shirley Schmidt
2003 След / Footsteps (ТВ) ... Daisy Lowendahl
2003 Свадебная вечеринка / The In-Laws ... Judy Tobias
2003 Вид сверху лучше / View from the Top ... Sally Weston
2003 Heroes of Comedy: Women on Top (мини-сериал)
2002 Стильная штучка / Sweet Home Alabama ... Mayor Kate Hennings
2002 Murphy Brown: TV Tales (ТВ)
2000 Мисс Конгениальность / Miss Congeniality ... Kathy Morningside
1998 – 2004 Секс в большом городе / Sex and the City (сериал) ... Enid Mead, Vogue
1996 Мэри и Тим / Mary & Tim (ТВ) ... Mary Horton
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Judge Amanda Anderlee
1990 День Земли, специальный выпуск / The Earth Day Special (ТВ) ... Murphy Brown
1989 – 1998 Сайнфелд / Seinfeld (сериал) ... Murphy Brown
1988 – 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Murphy Brown
1987 Мадам Мэйфлауэр / Mayflower Madam (ТВ) ... Sydney Biddle Barrows
1987 – 1989 Время попыток / Trying Times (сериал) ... Barbara
1985 Убийство: По причине невменяемости / Murder: By Reason of Insanity (ТВ) ... Ewa Berwid
1985 Стик / Stick ... Kyle
1985 Голливудские жены / Hollywood Wives (мини-сериал) ... Elaine Conti
1985 Король Артур / Arthur the King (ТВ) ... Morgan Le Fay
1982 Ганди / Gandhi ... Margaret Bourke-White
1981 Богатые и знаменитые / Rich and Famous ... Merry Noel Blake
1981 The Way They Were (ТВ)
1979 Начать сначала / Starting Over ... Jessica Potter
1978 История Оливера / Oliver's Story ... Marcie Bonwit
1978 Конец света в нашей супружеской постели однажды дождливой ночью / La fine del mondo nel nostro solito letto in una notte piena di pio... ... Lizzy
1977 Принцип домино / The Domino Principle ... Ellie Tucker
1976 – 1981 Маппет-Шоу / The Muppet Show (сериал) ... Clara Cartwell
1975 Ветер и лев / The Wind and the Lion ... Eden Pedecaris
1975 Прикуси пулю / Bite the Bullet ... Miss Jones
1974 Похитители бриллиантов / 11 Harrowhouse ... Maren Shirell
1971 Т.Р. Баскин / T.R. Baskin ... T. R. Baskin
1971 Охота / The Hunting Party ... Melissa Ruger
1971 Познание плоти / Carnal Knowledge ... Susan
1970 Солдат в синем мундире / Soldier Blue ... Kathy Maribel 'Cresta' Lee
1970 Напрямик / Getting Straight ... Jan
1970 Искатели приключений / The Adventurers ... Sue Ann Daley
1968 Маг / The Magus ... Lily
1967 День, когда всплыла рыба / The Day the Fish Came Out ... Electra Brown
1967 Жить, чтобы жить / Vivre pour vivre ... Candice
1967 Голубая диадема / Coronet Blue (сериал) ... Enid Toler
1966 Песчаная галька / The Sand Pebbles ... Shirley Eckert
1966 Группа / The Group ... Lakey
1952 Screen Snapshots 5854: Young Hollywood (короткометражный) ... Daughter
Озвучивание
2014 – ... Конь БоДжек / BoJack Horseman (сериал) ... The Closer
1999 – ... Гриффины / Family Guy (сериал) ... Gloria Ironbox
1984 Космическая одиссея 2010 / 2010 ... SAL 9000
Продюсер
1996 Мэри и Тим / Mary & Tim (ТВ)
1988 – 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал)
Награды и премии
Золотая малина, 2010 год
Номинации: Худшая женская роль второго плана («Война невест»)

Премия Гильдии актеров, 2009 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Юристы Бостона»)

Эмми, 2008 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале («Юристы Бостона»)

Премия Гильдии актеров, 2008 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Юристы Бостона»)

Премия Гильдии актеров, 2007 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Юристы Бостона»)

Золотой глобус, 2006 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Юристы Бостона»)

Эмми, 2006 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале («Юристы Бостона»)

Премия Гильдии актеров, 2006 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Юристы Бостона»)
Номинации: Лучшая актриса комедийного сериала («Юристы Бостона»)

Золотой глобус, 1996 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мерфи Браун»)

Премия Гильдии актеров, 1996 год
Номинации: Лучшая актриса комедийного сериала («Мерфи Браун»)

Золотой глобус, 1995 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мерфи Браун»)

Эмми, 1995 год
Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Мерфи Браун»)

Премия Гильдии актеров, 1995 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Мерфи Браун»)
Номинации:Лучшая актриса комедийного сериала («Мерфи Браун»)

Золотой глобус, 1994 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мерфи Браун»)

Эмми, 1994 год
Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Мерфи Браун»)

Золотой глобус, 1993 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мерфи Браун»)

Эмми, 1993 год
Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Мерфи Браун»)

Золотой глобус, 1992 год
Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мерфи Браун»)

Эмми, 1992 год
Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Мерфи Браун»)

Золотой глобус, 1991 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мерфи Браун»)

Эмми, 1991 год
Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Мерфи Браун»)

Золотой глобус, 1990 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мерфи Браун»)

Эмми, 1990 год
Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Мерфи Браун»)

Золотой глобус, 1989 год
Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мерфи Браун»)

Эмми, 1989 год
Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Мерфи Браун»)

Британская академия, 1983 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Ганди»)

Оскар, 1980 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Начать сначала»)

Золотой глобус, 1980 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Начать сначала»)

Золотой глобус, 1967 год
Номинации: Премия лучшей дебютантке («Песчаная галька»)