Персоны :: Ксения Соломяная

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал02.06.2018 в 10:38
  • dushevnaya
  • Ред.10.06.2018 в 09:52
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Оксана Юрьевна Соломяная
Дата рождения: 25 апреля, 1979 | телец
Место рождения: Экибастуз, Казахская ССР, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, документальный, реальное тв
Рост: 1.60 м
Биография
Ксения (Оксана) Юрьевна Соломяная – российская актриса театра и кино.

Родилась 25 апреля 1979 года в городе Экибазтуз Казахской ССР.

В период с 1998 по 2000 год, ещё будучи студенткой Высшего театрального училища имени Щепкина (мастерская В.И. Коршунова), Ксения была задействована в постановках Малого театра.

После получения диплома в 2000 году молодая актриса была приглашена в труппу МХАТа имени М.Горького. Её сценический репертуар составляли как класические постановки различных жанров, так и работы по пьесам современных авторов.

В 2002 году Ксения Соломяная покинула МХАТ и начала работать в антрепризных спектаклях, главным образом комедийной направленности.

С 2004 по 2009 год она вновь стала принимать участие в спектаклях МХАТа, продолжая при этом работать в антрепризных постановках и сотрудничать с другими творческими коллективами Москвы.

С 2015 года служит в Русском Духовном Театре «Глас».

Сниматься в кино Ксения начала ещё в студенческие годы. В 1998 году она впервые появилась на экране в эпизодической роли в фильме «Му-Му» режисера Юрий Грымова. Затем снялась в таких полнометражных картинах и многосерийных телепроектах, как «Моя родня», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Игра на выбывание», «Любовь и прочие глупости», «Академия», «Второе зрение». В нескольких сериалах значится в титрах как Оксана Збанацка и Оксана Талина.
Фильмография
2016 Мамочки-3 (сериал) ... сотрудница ОБЭП
2016 Второе зрение (сериал) ... Нина, кинолог
2014 Академия (сериал) ... Вера Беляева
2010 Любовь и прочие глупости (сериал) ... Жанна
2010 – 2014 До суда (сериал) ... Мария Александровна Крайнова, психолог
2004 Игра на выбывание (сериал) ... почтальон
2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал) ... Надя, проститутка-журналистка
2003 Моя родня (сериал) ... Катя
2002 Мой милый ежик ... Пуговка
2000 Витрина (ТВ)
1998 Му-Му
Работы в театре
Русский Духовный Театр «Глас»

«Горящие письма» (П.Гнедич) ... Ксения
«Дитя души» (К.Леонтьев) ... Христина
«Беда от нежного сердца» (В.Соллогуб) ... Дарья Семёновна Бояркина
«Корсунская легенда (Похвала Владимиру)» (Н.Астахов,Т.Белевич) ... княгиня Ольга

Театральный центр «РуссАрт»

« 8 марта. Мимолетом» (А.Беккер) ... Оксана
« Ангел, девушка и метранпаж» (А. Вампилов) ... Вика

МХАТ им. Горького

« Мастер и Маргарита» (М.Булгаков) ... Минкина
«Сон в летнюю ночь» (У.Шекспир) ... Гермия
« Сокровища Петера» (В.Гауф) ... Лизбет
«Годы странствий» (А.Арбузов) ... Люся Ведерникова.
« Прощание в июне» (А.Вампилов) ... Комсорг
«Васса Железнова» (М.Горький) ... Людмилка
«Униженные и оскорбленные» (Ф.Достоевский) ... Нелли
«Ее друзья» (В.Розов) ... Римма
«Синяя птица» (М.Метерлинк) ... Митиль
«Высотка» (Ю.Харламов) – Настька
«В день свадьбы» (В.Розов) ... Оля Кожуркина
«В ста шагах от праздника» (С.Лобозеров) ... Света
«Монах и бесенок» (Ф.Достоевский) ... Лиза Хохлакова

Антреприза

«Кто сильнее Снежной Королевы?» (Е.Шварц) ... Герда

Государственный академический Малый театр России

«Король Густав Ваза» ... Барбра