Персоны :: Крэйг Верони

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал17.06.2012 в 18:02
  • АиДушка
  • Ред.12.10.2015 в 20:40
  • АиДушка
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Craig Ian Veroni
Дата рождения: 15 февраля | водолей
Место рождения: Кейптаун, ЮАР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, фантастика, боевик
Рост: 1.78 м
Супруга: Тамара Маккей
Биография
Крэйг Верони — канадский актер из Ванкувера.

Он родился в Кейптауне, Южная Африка. Его семья эмигрировала в Канаду, когда Крэйгу было всего восемь лет. Семья Крэйга ненадолго обосновалась в Торонто, но только до переезда в Ванкувер, который и до сих пор для Крэйга является домом. Подрастающий Крэйг был довольно неплохим спортсменом, можно сказать - конкурентоспособным пловцом и гимнастом среди своих сверстников, а также участвовал в соревнованиях в борьбе, волейболе и футболе в средней школе. Окончил среднюю школу в Порт Муди, где уже в старших классах Крэйг понял, что его страсть это - актерская игра.

Крэйг Верони сначала выступал в школьных спектаклях, а затем обучался в "Студии 58" – театральном училище в Ванкувере, кроме обучения, Верони работал профессиональным рабочим студии в течение последних четырнадцати лет. Он также много работал в кино, телевидении, радио, театре, и участвовал в анимационных рекламных роликах, но, к сожалению, на главные роли его не брали.

Самая известная роль Верони, это роль Питера Гродина в сериале "Звездные врата: Атлантида". Его герой, Гродин, был британским ученым, который входил в состав экспедиции на Атлантиде. Он появился в девяти эпизодах в первом сезоне, прежде чем его убили в предпоследнем эпизоде.

Также ещё одна хорошо известная роль Верони, это роль Амира в художественном фильме "Деньги на двоих", где он сыграл с Мэттью МакКонахи, Аль Пачино и Рене Руссо.

Ещё Верони снялся в небольших эпизодических ролях и появлялся в качестве гостя на многих канадских шоу и проектах, это сериалы "Темный ангел", "Тайны Смолвиля", "Иеремия", "Вернуть из мертвых", "Кровные узы", "Звездный крейсер Галактика" и "Ясновидец".

Помимо актёрских занятий, Крэйг Верони также является специалистом по недвижимости, он даже получил в Ванкувере, где он и проживает, лицензию агента по недвижимости компании "RE/MAX Masters Realty".

Крэйг Верони обожает домашних животных, любит заботиться о своей фигуре, занимается плаванием, ходит в походы, катается на байдарках. В его увлечения также входит: скалолазание, дайвинг, езда на велосипеде, фотография, путешествия и кулинария.
Фильмография
2012 A Killer Among Us (ТВ) ... Det. Robinson
2012 – ... Континуум / Continuum (сериал) ... Attorney
2012 – ... Арктический воздух / Arctic Air (сериал) ... Crises Negotiator
2010 – 2011 Живая мишень / Human Target (сериал) ... Dr. Patel
2009 Держи кулаки / Playing for Keeps (ТВ) ... Jose
2007 Заколдованное королевство / Tin Man (мини-сериал) ... Resistance Fighter
2007 Вавилон 5: Затерянные сказания – Голоса во тьме / Babylon 5: The Lost Tales (видео) ... Guard
2007 Рой / Destination: Infestation (ТВ) ... Neil Webb
2006 – 2008 Кровавые связи / Blood Ties (сериал) ... Emmanuel
2006 – 2007 Разведка / Intelligence (сериал) ... Police Constable
2006 – ... Ясновидец / Psych (сериал) ... Riley
2006 Спасение / Saved (сериал) ... Investigator
2005 – 2006 Следствие ведет Да Винчи / Da Vinci's City Hall (сериал) ... Police Constable
2005 Деньги на двоих / Two for the Money ... Amir
2005 – ... Сверхъестественное / Supernatural (сериал)
2005 Форсаж: Жажда скорости – Зажигание / Hot Wheels: AcceleRacers - Ignition (ТВ) ... Tone Pasaro
2004 – 2009 Звездный крейсер Галактика / Battlestar Galactica (сериал) ... LCPL Eduardo Maldonado
2004 Дэйзы / The Days (сериал) ... Len Winant
2004 – 2009 Звездные врата: Атлантида / Stargate: Atlantis (сериал) ... Dr. Peter Grodin
2004 Human Cargo (мини-сериал) ... RCMP Plainclothes
2003 – 2005 Вернуть из мертвых / Tru Calling (сериал) ... ER Doctor 1
2003 – 2004 Джейк 2.0 / Jake 2.0 (сериал) ... Hernandez
2002 По ту сторону закона / Dead Heat ... Second Man - Warehouse
2002 – 2004 Иеремия / Jeremiah (сериал) ... Enrique Hernandez
2001 – 2003 Правое дело / Just Cause (сериал) ... Eduardo Varela
2001 Груз / The Shipment ... Pancho
2001 – 2002 Под прикрытием / UC: Undercover (сериал) ... Hector
2001 – 2011 Тайны Смолвиля / Smallville (сериал) ...  DCA Agent
2001 – 2002 Охотники за нечистью / Special Unit 2 (сериал) ... Officer Maguire
2000 – 2002 Темный ангел / Dark Angel (сериал) ... Otto
2000 Моя мама шпионка / My Mother, the Spy (ТВ) ... Hotel Clerk
1999 Небесный огонь / Heaven's Fire (ТВ) ... Juan Torres
1999 Поворот судьбы / A Twist of Faith ... Cop
1998 – 2006 Следствие ведет Да Винчи / Da Vinci's Inquest (сериал) ... Police Constable
1998 – 1999 Сеть / The Net (сериал) ... Paco
1998 – 2005 Спецгруппа / Cold Squad (сериал) ... Vince
1997 – 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... Weapons Officer