Персоны :: Константин Тополага

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал10.09.2008 в 19:28
  • durgaja
  • Ред.03.04.2018 в 00:13
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Константин Эдуардович Тополага
Дата рождения: 24 апреля, 1967 | телец
Место рождения: Владивосток, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Детектив, драма, криминал
Рост: 1.81 м
Биография
Константин Эдуардович Тополага (р. 24 апреля 1967, Владивосток) — российский актёр театра и кино.

Окончил гос. Институт искусств (Воронеж) (1990 г.), педагог - Тополага В.В.

С 2004 по 2007 обучается на режиссерском факультете уч. им. Б. Щукина мастерская Л.Е. Хейфеца.

Работал в Воронежском гос. Театре юного зрителя, Пензенском гос. Молодежном театре.

Начал карьеру актёра кино в 2005 году.

В настоящее время работает в Театре русской комедии (Саратов).
Фильмография
2018 Уголь (сериал) ... Тимофей Булыгин
2018 Такая, как все ... Александр Мосин
2018 Тайный город 3 (сериал) ... Крысаулас
2018 Опасный соблазн ... бухгалтер
2018 Ищейка-2 ... Дмитрий Корягин
2018 Зелёный фургон. Совсем другая история (сериал) ... Леонид Утёсов
2017 Парижанка (мини-сериал) ... Михей
2017 Оптимисты (сериал) ... Виктор
2017 Оперетта капитана Крутова (сериал) ... Вячеслав Миронов
2017 Исчезнувшая (сериал) ... Дьяков
2017 Золотце (мини-сериал) ... генерал МВД
2016 София (сериал) ... Холмский
2016 – ... Полицейский с Рублёвки (сериал) ... Гущин
2015 Погружение (короткометражный) ... инвестор 2
2015 Аргентина (мини-сериал)
2015 Пороги (сериал)
2015 Тайный город 3 (сериал) ... Крысаулас
2014 Скольжение ... начальник спецоперации
2014 – ... На глубине (сериал) ... Лось
2014 Чиста вода у истока (мини-сериал) ... Гладков
2014 Расплата (мини-сериал)
2013 Умник (сериал)
2013 Будет светлым день (мини-сериал)
2012 Побег 2 (сериал) ... начальник поезда
2012 Уральская кружевница (сериал) ... профессор
2012 Фантом (сериал) ... Ковальчук
2012 Дружба особого назначения (ТВ) ... Павловский
2012 Бигль (сериал) ... генерал Агальцов
2012 Дневник доктора Зайцевой 2 (сериал) ... следователь
2012 Стальная бабочка ... подполковник Тимашов
2012 Побег 2 (сериал) ... начальник поезда
2012 Уральская кружевница (сериал) ... профессор
2011 Чужие крылья (мини-сериал) ... капитан Ходунов
2010 Стреляющие горы (сериал) ... генерал Лоськов
2010 Застывшие депеши (сериал) ... Андрей Лютоев
2009 Цыганки (сериал) ... полковник КГБ Петр
2009 Адвокатессы (сериал) ... Глеб
2009 Я - Вольф Мессинг (ТВ) ... полковник Сергеев
2009 Катя: Военная история (сериал) ... майор Майер
2008 Эра Стрельца 2 (сериал) ... Павел Сергеев
2008 Моя любимая ведьма (сериал) ... Василий Авдеев
2008 Висяки (сериал) ... майор Мальков
2007 Понять. Простить (сериал) ... Серегин
2007 След (сериал) ... Барков
2007 Эра стрельца (сериал) ... Павел Сергеев
2006 Детективы (сериал) ... Поимцев
Работы в театре
"На всякого мудреца довольно простоты" (А. Островский) ... Глумов
"Провинциальные анекдоты" (А. Вампилов) ... Угаров; Камаев
"Дети Ванюшина" (С. Найденов) ... Константин
"В открытом море" (С. Мрожек) ... Крупный обломок
"Прихоти Марианны "(А. де Мюссе) ... Оттавио

Режиссер спектаклей:

"Что тот солдат, что этот" (Б. Брехт)
"Убийство на улице Лурсин" (Э. Лабиш)
"Контракт" (Ф. Вэббер)
"Люди древнейших проффессий" (Д. Привалов)
Награды и премии
2005 Заслуженный артист Российской Федераии
2005 Приз "Золотой Арлекин" (Лучшая мужская роль за исполнение роли Подсекальникова в пьесе Н.Эрдмана "Самоубийца" )