Персоны :: Константин Адаев

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал17.04.2014 в 10:56
  • MedвеzhоNoK
  • Ред.08.06.2018 в 12:18
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Константин Георгиевич Адаев
Дата рождения: 14 марта, 1975 | рыбы
Место рождения: Зеленодольск, республика Татарстан, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр: Драма, криминал, боевик
Рост: 1.85 м
Супруга: Катерина Шпица (развод, один ребенок)
Биография
Константин Адаев - актер, каскадер и спортсмен. Приехал в Москву из Казани, где получил режиссерское образование.

В 2000 году окончил Казанскую Академию, театральный факультет (режиссура), мастер - Н.И. Калаганова. Дипломный спектакль - Островский А.Н. "Женитьба Бальзаминова" (Бальзаминов).

В 2000-2002 годах - актер Казанского ТЮЗа.

В 2002 году - артист балета Театра музыкальной комедии, г.Санкт-Петербург.

С 2007 года - исполнитель трюков и постановщик рукопашных боев Ассоциации каскадеров Росиии.

Ранние годы

Константин Адаев родился 14 марта 1975 года в Зеленодольске (Татарстан).
В школьные годы занимался хореографией. Кроме того, увлекался каратэ.

В 2000 году окончил Казанскую Академию, театральный факультет (режиссура), мастер - Н.И. Калаганова. Дипломный спектакль: «Женитьба Бальзаминова», А.Н. Островский (роль - Бальзаминов).

После окончания академии был принят в балетную труппу театра Музыкальной Комедии в Санкт–Петербурге. Однако задержался там недолго и вернулся в Казань, был актером Казанского ТЮЗа, затем подался в шоу-бизнес.

В течение нескольких лет Константин был участником известного стрип-шоу «Бионикс», с которым гастролировал по всей России.
С 2007 года является исполнителем трюков и постановщиком рукопашных боев Ассоциации каскадеров Росиии.

Карьера в кино

Тогда же, в 2007-м дебютировал на экране, снимался в эпизодах картин, в которых ставил трюки.
Этапным для него стал 2010 год, когда Адаев поучаствовал в проекте режиссера Зиновия Ройзмана «У каждого своя война». С ним же он работал в фильме «Офицеры-2». Потом был фильм «Дом» режиссера Олега Погодина. Далее в Панаме он ставил драки и сыграл роль наемника Хью в сериале «Морпехи». К слову, целый блок картины снимали в портовом городе Колон, где ранее снимался известный фильм «Квант милосердия» о Джеймсе Бонде.

Работал в проектах «Контригра», «Любовь с акцентом», «Пока цветет папоротник» (сыграл охотника Дамира), «Золотой запас», «Шпион» (был оппонентом Данилы Козловского в сцене драки), «Братаны-3» (сыграл спивающегося маргинального молодого человека с сомнительным прошлым), «Одинокий волк Саня», «Лесник», «Кремень 2». Исполнил главную роль в спортивном фильме «Третий поединок». Его герой - владелец бойцовского клуба «Витязи» Юрий Панкратов. В «Ночных стражах» сыграл охотника на вампиров и выступил в качестве постановщика трюков.

Благодаря хорошей физической форме Константину чаще всего достаются брутальные роли – военных, охранников и рецидивистов тоже. Потенциальные поклонники актёра – мужчины в возрасте, военные. "Всё началось с сериала «Дикий-4». На банкете по поводу окончания съёмок продюсер подошёл ко мне и сказал: «Я думал, что будет очередной банальный бандит, но ты меня приятно удивил». Я сделал своего героя необычным, таким уставшим на грани депрессии. Бандит с человеческим лицом, коварным, но иногда смешным. Зрителям понравилось, и мне стали предлагать подобные роли", - вспоминал он.

В сериале «Мёртв на 99%» он сыграл албанского боевика, а в шпионском детективе «Охота на дьявола» – агента Гиммлера, имеющего задание убить главу НКВД.

Константин Адаев - уникальное явление в отечественном кинематографе: он - единственный и актёр и каскадёр в одном лице. Сам он по этому поводу говорил: "И в актёрской игре, и в постановке трюков есть момент творчества. В плане трюкового кино мне бы хотелось изменить мнение общества о профессии каскадёра. Часто к ним относятся как к ненормальным, риском для здоровья зарабатывающим на жизнь. Они чудесные ребята, у каждого за плечами тысячи трюков. Кто-то из них хромает, у кого-то проблемы со спиной, но каскадёры не дебилы и занимаются рисковой работой не только ради денег".

Личная жизнь

Был женат на актрисе Екатерине Шпице. Они познакомились на съемках картины «У каждого своя война», где Константин Адаев ставил трюки и драки.

25 февраля 2012 года у пары родился сын Герман. В 2013 году супруги расстались, когда у Екатерины начался роман с режиссером Марюсом Вайсбергом. Но несмотря на развод они продолжают общаться, поскольку их объединяет сын Герман. Катерина отмечала, что высоко ценит заботу Константина о малыше: «К сожалению, в жизни часто так случается: мы можем быть прекрасными людьми по отдельности, но что-то не ладится в союзе. Радует, что мы сохраняем добрые отношения. Герман знает: у него есть и мама, и безмерно любящий папа, который при любых проблемах рядом. Если у сына поднимается температура, я звоню Косте, и через полчаса, если он не на съемке – он с нами».
Фильмография
2018 Ростов (сериал)
2018 Остаться в живых (сериал)
2017 – ... Мёртв на 99% (сериал) ... Куштим
2017 Третья жизнь Дарьи Кирилловны (мини-сериал)
2017 – ... Учитель в законе. Схватка (сериал) ... 'Спартак'
2017 Аритмия ... хулиган
2016 Отцы (сериал) ... Артур
2016 – ... Охота на дьявола (сериал) ... диверсант
2016 Беглец (ТВ)
2016 – 2017 Отель Элеон (сериал)
2016 Ложь во спасение (мини-сериал) ... Аркадий Рысаков
2016 Ночные стражи ... Кирилл
2016 Провокатор (сериал) ... Стеблов
2015 Не пара (сериал) ... Хлебосолов
2015 Такая порода ... Леонид Кретов
2015 Пасечник-2 (сериал) ... Андрей Косолапов
2015 Третий поединок (мини-сериал) ... Юрий Панкратов
2015 Принцесса с севера (мини-сериал) ... Янсен
2014 Телохранитель (мини-сериал) ... Илья
2014 Чернобыль: Зона отчуждения (сериал) ... Анатолий Соколюк, старший лейтенант ФСИН
2014 Мёртвое сердце (мини-сериал)
2012 Пока цветет папоротник (сериал) ... охотник
2012 Снайперы: Любовь под прицелом (сериал) ... Александр Ельняков
2011 М.У.Р (сериал)
2011 Дом ... Тоска
2011 Бабло ... Билл
2010 Телохранитель 3 (сериал)
2010 Путейцы 2 (сериал) ... бандит
2010 Последняя встреча (сериал) ... сержант
2010 Доки (ТВ) ... боец
2010 Погоня за тенью (сериал) ... телохранитель
2010 Подарок судьбы (сериал)
2010 Ярослав. Тысячу лет назад
2009 Пестрые сумерки ... охранник
2009 Дом на Озерной (сериал) ... скинхэд
2009 Платина 2 (сериал)
2009 Телохранитель 2 (сериал)
2009 Антикиллер Д.К: Любовь без памяти
2009 Офицеры 2 (сериал)
2008 Телохранитель Каина (сериал)
2008 Глухарь (сериал) ... охранник борделя
2008 Чемпион (сериал)
2008 Ставка на жизнь (сериал) ... командир ОМОНа
2008 Обитаемый остров
2007 Атлантида (сериал)
2007 Бывшая (сериал) ... бандит
2007 Тридцатилетние (сериал) ... бандит