Персоны :: Констанс Ву

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал28.01.2018 в 15:36
  • XFiles999
  • Ред.10.09.2019 в 16:09
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Constance Wu
Дата рождения: 22 марта, 1982 | овен
Место рождения: Ричмонд, Вирджиния, США
Карьера: Актриса, режиссер, сценарист, продюсер, композитор
Жанр: Драма, комедия, фантастика
Биография
Констанс Тианминг Ву родилась 22 марта 1982 года в семье выходцев из столицы Тайваня, города Тайбея.

Констанс начала играть в театральных постановках еще в детстве, в родном Ричмонде.

В 16 лет Констанс переехала в Нью-Йорк, чтобы изучать актерское мастерство в знаменитом на весь мир Институте театра и кино Ли Страсберга, а затем окончила Консерваторию театрального искусства при Университете штата Нью-Йорк со степенью бакалавра по искусству драмы.

В Нью-Йорке Констанс играла на театральной сцене в пьесах классического репертуара и вскоре начала сниматься в независимых картинах: впервые на большом экране она появилась в 2006 году в фильме «Стефани Дейли».

Затем последовали ленты «Архитектор», премьера которой состоялась на фестивале Трайбека, и «Год рыбы», отобранная, как и дебютная для Констанс картина, для фестиваля Сандэнс.

В 2010 году актриса перебралась в Лос-Анджелес, поближе к Голливуду, где ее опыт игры в театре и в кино помог получить ей роль в психологическом триллере «Звук моего голоса», также показанном в Сандэнсе.

Констанс продолжила сотрудничество с независимыми режиссерами, снимаясь как в их полнометражных фильмах, так и короткометражках. В 2015 году Ву сыграла одного из центральных персонажей в научно-фантастической картине «Параллели».

Первым появлением актрисы на телевидении стала небольшая роль в одном из эпизодов восьмого сезона криминального сериала «Закон и порядок. Специальный корпус».

Также Ву можно увидеть в сериалах «Напуганные», «Тайные связи», «Дэцкая больница», «Охотники за чужими», «Одна жизнь, чтобы жить», «Компаньоны» и других, а также в телефильмах «Раскалённая Луна», «Убийственная месть», «Браузеры».

В 2014 году Констанс Ву была утверждена на роль Джессики Хуанг в ситком «Трудности ассимиляции», поставленному по автобиографической книге американского шеф-повара тайваньского происхождения Эдди Хуанга. Эта работа была благосклонна, встречена критиками и была отмечена номинациями на премию Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в комедии и премию «Выбор телевизионных критиков» в категории «Лучшая женская роль в комедийном сериале».

Актриса любит проводить свободное время, занимаясь бегом на длинные дистанции, в туристических походах, за игрой на фортепиано и чтением.
Фильмография
2019 Стриптизёрши / Hustlers ... Destiny
2018 Безумно богатые азиаты / Crazy Rich Asians ... Rachel Chu
2018 Все существа перемешались / All the Creatures Were Stirring ... Gabby
2018 Jay Z: Family Feud ft. Beyoncé (видео) ... Constance
2017 The Feels ... Andi
2017 – ... Измерение 404 / Dimension 404 (сериал) ... Captain Jane Lee
2015 Low Budget Ethnic Movie ... Sara
2015 Параллели / Parallels ... Polly
2015 – ... Трудности ассимиляции / Fresh Off the Boat (сериал) ... Jessica Huang
2014 Раскалённая Луна / High Moon (ТВ) ... Mikiko Kobiyashi
2014 Напуганные / Spooked (сериал) ... Amanda
2014 Джентльмен грабитель / Electric Slide ... Mika Oh
2013 Убийственная месть / Deadly Revenge (ТВ) ... Kym
2013 Браузеры / Browsers (ТВ)
2013 Лучшие друзья навсегда / Best Friends Forever ... Melanie
2012 Middle Ages (ТВ)
2012 – ... Истсайдеры / Eastsiders (сериал) ... Kathy
2012 Watching TV with the Red Chinese ... Kimi Hu
2011 – 2014 Компаньоны / Franklin & Bash (сериал) ... Caroline Chilton
2011 Звук моего голоса / Sound of My Voice ... Christine
2010 – 2014 Тайные связи / Covert Affairs (сериал) ... Wendy Chen
2009 – 2016 Дорогой доктор / Royal Pains (сериал) ... Amy Chang
2008 – 2016 Дэцкая больница / Childrens Hospital (сериал) ... Pepsi Lamarr
2007 Год рыбы / Year of the Fish ... Lucy
2006 – 2011 Охотники за чужими (Торчвуд) / Torchwood (сериал) ... Shawnie
2006 Архитектор / The Architect ... Michelle
2006 Стефани Дейли / Stephanie Daley ... Jenn
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Candy
1968 – 2012 Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live (сериал) ... Laudine
Озвучивание
2020 Дракон желаний / Wish Dragon ... Mom
2018 Ворон: Легенда / Crow: The Legend (короткометражный) ... Skunk
2018 Следующее поколение / Next Gen ... Molly
2017 ЛЕГО Ниндзяго Фильм / The LEGO Ninjago Movie ... Mayor
Режиссер
2013 My Mother Is Not a Fish (короткометражный)
Сценарист
2013 My Mother Is Not a Fish (короткометражный)
Продюсер
2013 My Mother Is Not a Fish
Композитор
2013 My Mother Is Not a Fish (короткометражный)
Награды и премии
Broadcast Film Critics Association Awards, 2018 год
Номинации: Лучшая актриса в комедийном сериале («Трудности ассимиляции»)

Награда ассоциации телевизионных критиков, 2016 год
Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Трудности ассимиляции»)
Номинации: За личные достижения в комедии («Трудности ассимиляции»)

Награда ассоциации телевизионных критиков, 2015 год
Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Трудности ассимиляции»)
Номинации: За личные достижения в комедии («Трудности ассимиляции»)

Indie Series Awards, 2014 год
Номинации: Лучшая актриса в драме («Истсайдеры»)