Персоны :: Колин О`Донохью

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал08.05.2014 в 22:56
  • аlexa
  • Ред.26.01.2017 в 11:00
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Colin O'Donoghue
Дата рождения: 26 января, 1981 | водолей
Место рождения: Дроэда, Ирландия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, короткометражный, комедия
Рост: 1.80 м
Супруга: Хелен О’Донохью (один ребенок)
Биография
Колин О’Донохью — ирландский актёр телевидения, театра и кино.

Колин родился и вырос в городе Дроэда в графстве Лаут в римско-католической семье. Сперва он учился в гимназии Дандолка, а затем поступил в школу актёрского мастерства The Gaiety School of Acting в Дублине. В возрасте 16 лет О’Донохью на месяц отправился в Париж для изучения французского языка.

Ранняя карьера Колина была связана как с театром, так и с работами на телевидении в Ирландии и Великобритании. В 2009 году он принял участие в съёмках третьего сезона исторического телесериала «Тюдоры» в роли Филипа, герцога баварского. В 2011 у Колина состоялся дебют в голливудском фильме в жанре драмы и мистики «Обряд», где он сыграл наряду с известным актёром Энтони Хопкинсом. Для прослушивания в фильме О’Донохью специально подготовил видео в домашней студии его друзей и отправил в Соединенные Штаты.

Помимо актёрства, Колин играет на гитаре и поёт в группе под названием «The Enemies», образованной в 2003 году в Ирландии.

Личная жизнь

Колин О'Донохью женат. 1 августа 2013 года у Колина и его жены Хелен родился сын Эван.
Фильмография
2016 What Still Remains ... Peter
2016 Кэрри Пилби / Carrie Pilby ... Professor Harrison
2016 Песчаная буря / The Dust Storm ... Brennan
2015 Once Upon a Time: Secrets of Storybrooke (ТВ) ... Captain Hook
2012 Хранилище 24 / Storage 24 ... Mark
2011 Идентификация / Identity (ТВ) ... John Bloom
2011 – ... Однажды в сказке / Once Upon a Time (сериал) ... Captain Killian 'Hook' Jones
2011 Обряд / The Rite ... Michael Kovak
2009 The Euthanizer (короткометражный) ... Ben
2009 Безумные декабри / Wild Decembers (ТВ) ... Young Guard
2007 – 2010 Тюдоры / The Tudors (сериал) ... Duke Philip of Bavaria
2006 24/7 (короткометражный) ... Nick
2004 Любовь – это наркотик / Love Is the Drug (сериал) ... Peter
2004 – 2005 Доказательство / Proof (сериал) ... Jamie
2003 Call Girl (короткометражный) ... Brendan
2003 – ... Клиника / The Clinic (сериал) ... Conor
2002 Home for Christmas (ТВ) ... Norman Quested
1989 – ... Город-сказка / Fair City (сериал) ... Emmett Fitzgerald