Персоны :: Клер Фой

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал19.01.2011 в 15:45
  • аlexa
  • Ред.09.01.2018 в 19:12
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Claire Foy
Дата рождения: 16 апреля, 1984 | овен
Место рождения: Стокпорт, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, фэнтези, комедия
Рост: 1.62 м
Супруг: Стивен Кэмпбелл Мур (один ребенок)
Биография
Клер Фой родилась 16 апреля 1984 г. в городе Стокпорт, Британия. Британская актриса, более всего известна по главной роли в фильме «Крошка Доррит» (“Little Dorrit”), производства британского телеканала БиБиСи 1.

Клер Фой выросла в Манчестере. Клер младший ребенок в семье (всего их трое). Позже ее семья переехала в Лонгвик, Бакингемшир. Она училась в средней школе Эйлсбери (Aylesbury High School) – школа, для девочек, в возрасте от 12. После Клер Фой училась в Ливерпульском университете Джона Мурса, изучала драму и кино исследования. Клер также закончила один курс в Оксфордской школе драмы. Клер Фой выпустилась в 2007 году и в настоящее время живет в городе Пекхем "с пятью друзьями из театральной студии".

Учась в Оксфордской школе драмы, Клер Фой принимала участие в таких театральных пьесах, как «Лучшие девушки», «Корабельный холм», «Легкое поведение» и «Ненормальный».
Фильмография
2016 Корона / The Crown (сериал) ... Queen Elizabeth II
2015 Леди в фургоне / The Lady in the Van ... Lois, Social Worker
2015 Волчий зал / Wolf Hall (мини-сериал) ... Anne Boleyn
2014 Розовая вода / Rosewater ... Paola
2014 Череп и кости / Crossbones (сериал) ... Kate Balfour
2014 Академия вампиров / Vampire Academy ... Ms. Karp
2012 Белая жара / White Heat (сериал) ... Charlotte
2012 Халтурщики / Hacks (ТВ) ... Kate Loy
2011 Разрушители / Wreckers ... Dawn
2011 Ночной дозор / The Night Watch (ТВ) ... Helen Giniver
2011 Обещание / The Promise (мини-сериал) ... Erin Matthews
2010 Время ведьм / Season of the Witch ... The Girl
2010 Вверх и вниз по лестнице / Upstairs Downstairs (мини-сериал) ... Lady Persephone Towyn
2010 Пульс / Pulse (ТВ) ... Hannah Carter
2010 Опочтарение / Going Postal (ТВ) ... Adora Belle Dearheart
2009 Десятиминутные истории / 10 Minute Tales (сериал) ... Woman
2008 – 2013 Быть человеком / Being Human (сериал) ... Julia
2008 Крошка Доррит / Little Dorrit (мини-сериал) ... Amy Dorrit
2000 – ... Врачи / Doctors (сериал) ... Chloe Webster
Озвучивание
2014 Frankenstein and the Vampyre: A Dark and Stormy Night (ТВ)
Награды и премии
Золотой глобус, 2018 год
Номинации: Лучшая актриса в драматическом сериале («Корона»)

Золотой глобус, 2017 год
Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Корона»)

Премия Гильдии актеров, 2017 год
Победитель: Лучшая актриса драматического сериала («Корона»)
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Корона»)
Ссылки