Персоны :: Кирнан Шипка

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал01.11.2011 в 14:04
  • Olor
  • Ред.14.11.2015 в 01:30
  • Otello
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Kiernan Shipka
Дата рождения: 10 ноября, 1999 | скорпион
Место рождения: Чикаго, США
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, драма, семейный
Рост: 1.57 м
Биография
Детство

Кирнан Бреннан Шипка родилась 10 ноября 1999 года в Чикаго, США. Её отцом являлся Джон Янг Шипка, матерью — Эрин Энн Бреннан. Бреннан окончила Университет Нотр-Дам со степенью магистра, работала президентом компании «Brennan's PEB & Associates». Шипка получил степень бакалавра в Брауновском университете и работал генеральным директором компании «Enterprise Development Company». В 1995 году они поженились.

Когда Кирнан было шесть лет, она вместе с семьёй переехала в Лос-Анджелес, чтобы начать актёрскую карьеру и принимать участие в прослушиваниях.

Карьера в кино

Шипка дебютировала в 2006 году, снявшись в роли Лолы в телефильме «The Angriest Man in Suburbia». В этом же году она снялась в двух эпизодах 5 сезона сериала «Детектив Монк». В течение 2007 года Кирнан приняла участие в ещё нескольких телевизионных сериалах в небольших ролях.

В 2007 году Шипка была выбрана на роль старшей дочери главного героя Дона Салли Дрейпер в сериале «Безумцы». В дальнейшем её игра была высоко оценена режиссёром сериала Мэттью Уэйнером. Критик Дэйл Ро также положитильно высказался о игре Кирнан и назвал актрису одной из кандидаток на премию «Эмми». За игру в сериале Шипка была номинирована на несколько премий «Молодой актёр», а в 2012 году получила премию «Молодой Голливуд». Будучи в начале съёмок приглашаемой исполнительницей, с четвёртого сезона Шипка была занесена в основной актёрский состав «Безумцев».

В 2009 году Шипка исполнила одну из главных ролей в фильме ужасов «Носители», за которую была номинирована на премию «Молодой актёр». В 2012 году Кирнан была выбрана на роль Джиноры в анимационном сериале «Аватар: Легенда о Корре».
Фильмография
2015 February ... Kat
2015 Fan Girl ... Telulah Farrow
2015 The Edge of the Woods (короткометражный) ... Alice
2015 – ... Несгибаемая Кимми Шмидт / Unbreakable Kimmy Schmidt (сериал) ... Kymmi
2015 Один и два / One and Two ... Eva
2013 Цветы на чердаке / Flowers in the Attic (ТВ) ... Cathy
2013 Child Star Psychologist 2 with Kiernan Shipka (короткометражный)
2013 Child Star Psychologist 3 with Kiernan Shipka (короткометражный) ... Kiernan Shipka
2013 Очень хорошие девочки / Very Good Girls ... Eleanor
2013 – ... София Прекрасная / Sofia the First (сериал) ... Oona
2012 The Empty Room (короткометражный) ... Juliet
2012 – 2014 Легенда о Корре / The Legend of Korra (сериал) ... Jinora
2012 – 2013 Не верь су*** из квартиры 23 / Don't Trust the B---- in Apartment 23 (сериал) ... Kiernan Shipka
2011 Поцелуйчики / Smooch (ТВ) ... Zoe Cole
2010 Squeaky Clean (короткометражный) ... Emily
2010 Кошки против собак: Месть Китти Галор / Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore ... Little Girl
2008 Дом вдребезги / House Broken ... Tammy Tawber
2008 Носители / Carriers ... Jodie
2008 Низшее образование / Lower Learning ... Sarah
2007 – 2015 Безумцы / Mad Men (сериал) ... Sally Draper
2007 Измерение / Dimension ... Molly
2007 – 2008 Кори в доме / Cory in the House (сериал) ... Sophie's Classmate
2006 The Angriest Man in Suburbia (ТВ) ... Lola
2006 – 2010 Герои / Heroes (сериал) ... Little Girl in Fire
2003 – ... Джимми Киммел в прямом эфире / Jimmy Kimmel Live! (сериал) ... Camper 'Camp Idol'
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Girl Customer
1995 – 2009 Безумное телевидение / Mad TV (сериал) ... Upset Child
Озвучивание
2014 Воспоминания о Марни / Omoide no Mânî ... Marnie
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2013 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)

Премия Гильдии актеров, 2011 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)

Премия Гильдии актеров, 2010 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)

Премия Гильдии актеров, 2009 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)