Персоны :: Кирк Кэмерон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал02.03.2011 в 20:05
  • аlexa
  • Ред.12.10.2016 в 22:39
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Kirk Cameron
Дата рождения: 12 октября, 1970 | весы
Место рождения: Панорама-Сити, Калифорния, США
Карьера: Актер, продюсер, сценарист, композитор
Жанр: Драма, комедия, семейный
Рост: 1.78 м
Супруга: Челси Ноубл (шестеро детей)
Семья: Кендес Кэмерон Буре (сестра)
Биография
Кирк Камерон – американский актер, наиболее известный ролью Майка Сивера в телевизионной комедии «Проблемы роста». Он родился 12 октября 1970 года в городе Панорама Сити, штат Калифорния.

Кирк начал сниматься в возрасте девяти лет, и его первой актерской работой была роль в рекламе сухих завтраков. Первой серьезной ролью в кино для Кирка стала роль Эрика Армстронга в телевизионном сериале «Two Marriages». Тогда ему было всего 10 лет. В том же 1980 году он исполнил роль Джеффа в сериале «ABC Afterschool Special».

Известность принесла ему роль Майкла Сивера в сериале «Проблемы роста» в 1985 году. Впрочем, этот сериал принес Кирку не только известность - роль подруги Майкла Сивера играла будущая жена Кирка, Челси Нобл. Кирк и Челси поженились в 1991 году. На тот момент у них было шестеро детей, четверо приемных: Джек, Изабелла, Анна и Лука и двое своих: Оливия Роуз и Джеймс Томас.

Первой успешной ролью Кирка в художественном фильме считается роль Криса Хаммода в комедийном фильме «Каков отец, таков и сын» в 1987 году, где он сыграл вместе с Дадли Муром. За эту роль Крис получил две награды «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер второго плана» в 1987 и 1989 годах.

В 1992 году Кирк сыграл в сериале «Кирк» вместе со своей женой Челси, сериал успешно транслировался на телевидении в течение двух лет. В 2000 году Камерон принимает приглашение продюсеров сериала «Проблемы роста» вернуться на роль Майка Сивера. Премьера прошла успешно. Фильм вышел на экраны в 2004 году под названием «Проблемы роста: Возвращение Сиверов».

С 2000 года Кирк Камерон начал тесно сотрудничать со студией «Cloud Ten Pictures», занимающейся производством фильмов с христианской тематикой. Их первый совместный проект «Оставленные» вышел в том же году. За ним последовали фильмы: «Открытки для чуда» в 2001 году, «Оставленные 2: Отряд скорби» в 2002 году и «Оставленные: Война и мир» в 2005 году.

За время актерской карьеры Кирк снялся более, чем в 30 фильмах и телевизионных сериалах. Среди его ролей можно выделить работы в таких фильмах, как: «Огнеупорный», «Слушай меня», «Ожидание «Голиафа». Среди работ в телевизионных сериалах наиболее известны: «Полный дом», «Прикосновение ангела», «Джек и Бобби» и многие другие.

Кирк является активным приверженцев христианских евангелистов, в настоящее время числится партнером Рэя Комфорта в Евангелистском Министерстве «The Way of the Master», а также вместе со своей женой Челси входит в состав соучредителей религиозного фонда «The Firefly». 13 сентября 2009 Крис получил ключи от города Кульман, штат Алабама, за открытие в городе Первой баптистской церкви.
Фильмография
2017 Extraordinary ... Barry
2014 Спасти Рождество / Saving Christmas ... Kirk
2014 Mercy Rule (видео) ... John Miller
2008 Огнеупорный / Fireproof ... Caleb Holt
2005 Последняя война / Left Behind: World at War ... Buck Williams
2004 Ретросексуал: 80-е / Retrosexual: The 80's (мини-сериал)
2004 Растущая боль-2: Возвращение Сиверов / Growing Pains: Return of the Seavers (ТВ) ... Mike Seaver
2002 Оставленные 2 / Left Behind II: Tribulation Force (видео) ... Buck Williams
2002 – ... Доктор Фил / Dr. Phil (сериал)
2001 Открытки для чуда / The Miracle of the Cards (ТВ) ... Josh
2000 Растущая боль / The Growing Pains Movie (ТВ) ... Mike Seaver
2000 Формула Эдема / Left Behind (видео) ... Buck Williams
1999 – 2002 Семейный закон / Family Law (сериал) ... Mitchell Stark
1998 Везучий пес / You Lucky Dog (ТВ) ... Jack Morgan
1995 Компьютер в кроссовках / The Computer Wore Tennis Shoes (ТВ) ... Dexter Riley
1994 Star Struck (ТВ) ... Runner
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Chuck Parker
1991 Кусочек рая / A Little Piece of Heaven (ТВ) ... Will Loomis
1990 Страшилки / The Willies ... Mike Seaver
1989 Слушай меня / Listen to Me ... Tucker Muldowney
1987 Каков отец, таков и сын / Like Father Like Son ... Chris Hammond, Dr. Jack Hammond
1987 – 1995 Полный дом / Full House (сериал) ... Cousin Steve
1986 Лучшие времена / The Best of Times ... Teddy
1985 – 1992 Проблемы роста / Growing Pains (сериал) ... Mike Seaver
1984 Дети под перекрестным огнем / Children in the Crossfire (ТВ) ... Mickey Chandler
1984 Больше, чем убийство / More Than Murder (ТВ) ... Bobby
1983 Звездный корабль 1 / Starflight: The Plane That Couldn't Land (ТВ) ... Gary
1982 Херби, фольксваген-жук / Herbie, the Love Bug (сериал) ... Youngster
1982 По ту сторону Ведьминой горы / Beyond Witch Mountain (ТВ) ... Boy
1981 – 1982 Брет Мэверик / Bret Maverick (сериал) ... Boy #1
1981 Ожидание «Голиафа» / Goliath Awaits (ТВ) ... Liam
1972 – 1997 ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (сериал) ... Jefffrey Cranston
1954 – 1992 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Boy
Озвучивание
2010 Are You a Good Person? (короткометражный) ... Mr. Nice Guy
Продюсер
2014 Спасти Рождество / Saving Christmas
2012 Монументально: В поисках национального достояния Америки / Monumental: In Search of America's National Treasure
Сценарист
2013 Непреклонный / Unstoppable
Композитор
2009 Магическая семерка / The Magic 7 (ТВ)
Награды и премии
Золотая малина, 2015 год
Победитель: Худшая мужская роль («Спасти Рождество»); Худший экранный ансамбль («Спасти Рождество»)

Золотой глобус, 1989 год
Номинации: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Проблемы роста»)

Золотой глобус, 1988 год
Номинации: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Проблемы роста»)

Сатурн, 1988 год
Победитель: Лучший молодой актер/актриса («Каков отец, таков и сын»)