Персоны :: Кирилл Белевич

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал21.04.2012 в 14:25
  • rolexmen
  • Ред.10.07.2017 в 01:42
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Кирилл Александрович Белевич
Дата рождения: 13 января, 1971 | козерог
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Режиссер, актер, сценарист
Жанр: Драма, боевик, криминал
Супруга: Елена Оболенская (трое детей)
Семья: Александра Белевич-Оболенская (дочь), Добрыня Белевич-Оболенский (сын)
Биография
Актер и режиссер Кирилл Белевич родился в Москве 13 января 1971 года в актерской семье.

Детство

Вкус съемочной площадки ощутил в трех месячном возрасте, снимаясь в дипломной картине Сергея Никоненко «Петрухина фамилия». Играя его сына и не имея актерского образования, разумеется, в титры не попал.

Образование

Как и все советские дети прошел институт яслей и детского сада. Затем закончил 14 Школу-Интернат с Китайским уклоном.
Пошел по семейным стопам, поступив в театральный институт им. М. С. Щепкина в 1988 году, на курс Народного артиста СССР Виктора Ивановича Коршунова, в котором обучался по специальности актер театра и кино до 1992 года.

Будучи студентом второго курса, снялся в главной роли, вместе с Оксаной Арбузовой, Аллой Клюкой, и Арменом Джигарханяном, в картине «Сделано в СССР».

В 1995 году поступил на Высшие режиссерские курсы ВИППРК, где обучался до 1997 года.
Набирал курс Народный артист России Бурляев Николай Петрович.

Мозги на место ставил замечательный режиссер и оператор Цурцумия Роман Северьянович, преподававший на курсе три предмета: режиссуру, операторское мастерство и историю стиля, предмет, придуманный им самим, и не изучавшийся ни в одном из творческих ВУЗов.

На стажировку поехал в Варшаву к уникальному человеку, Кшиштофу Занусси. Живя у него дома и общаясь с ним на съемочной площадке и вне ее, окончательно убедился в правильности своего выбора.

Вернувшись из Польши, потихонечку стал снимать кино.

Личная жизнь

У Кирилла и Елены трое детей – сыновья Кирилл и Добрыня, а также дочь Александра. Старший сын Кирилл уже заявил о себе как об одаренном художнике. Его серия картин под общим названием «Trash» уже выставлялась в московских галереях.

Дочь Сашенька (род. 09.07.1999) еще школьница, но уже успела сняться в двух картинах своего отца – «Единичка» и «ЧС (Чрезвычайная ситуация)». Самый младший ребенок Добрыня (род. 03.05.2002) тоже попробовал себя в качестве актера. 13-летний мальчик с успехом появился в фильмах «Старое ружьё» и «Единичка». Кстати, все дети носят двойную фамилию.
Режиссер
2015 Единичка
2014 Старое ружьё (мини-сериал)
2012 ЧС.Чрезвычайная ситуация (сериал)
2008 Спасите наши души (сериал)
2007 Бухта пропавших дайверов (мини-сериал)
2007 Школа №1 (сериал)
2005 Сыщики районного масштаба (сериал)
Фильмография
2012 ЧС.Чрезвычайная ситуация (сериал) ... Топорков
2003 Бумер ... эфэсбешник
2001 Одинокая девушка под фонарём (короткометражный)
2000 Остановка по требованию (мини-сериал)
1990 Сделано в СССР ... Алексей
Сценарист
2008 Мы из будущего ... участие
Работы в театре
Русский Духовный Театр «Глас»
2002 «Женитьба Бальзаминова» (А.Н. Островский) ... режиссер-постановщик
1999 «Сказка о золотом петушке» (А.С. Пушкин) ... режиссер-постановщик
Награды и премии
2008 Вторая премия ФСБ в номинации «Кино- и телефильмы» («Спасите наши души»)