Персоны :: Ким Дружинин

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал16.01.2017 в 20:20
  • Jure
  • Ред.18.01.2017 в 01:30
  • Jure
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Дружинин Ким Юрьевич
Дата рождения: 24 ноября, 1984 | стрелец
Место рождения: Омск, СССР
Карьера: Актер, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Криминал, детектив, драма
Биография
Ким Дружинин родился 24 ноября 1984г. в Омске.

Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (курс А. Байрамкулова) в 2008 г.

Актер Санкт-Петербургского ТЮЗа им. А. Брянцева.

Первой масштабной работой в кино для Кима Дружинина стала роль доктора Устименко в многосерийном фильме Егора Абросимова «Дорогой мой человек», основанном на знаменитой трилогии Юрия Германа. От молодого петербургского актера требовалось немало профессиональной смелости исполнить роль, которую долгие годы связывали с именем выдающегося Алексея Баталова.

После премьеры многие задавались вопросом: откуда он взялся?

С детства Ким серьезно занимался подводным плаванием. Но в какой-то момент ему стало скучно. Однажды за компанию с другом Ким зашел в омский Лицейский театр (театральная студия для детей и подростков), где он занимался. Ему понравилось, и он решил остаться. Правда, потом еще месяц боялся сказать отцу, что теперь он «артист». Папа все-таки мастер спорта по плаванию. И Ким, видимо, должен был быть пловцом...

Но потом все-таки пришлось сказать. Это было его самостоятельное решение, и папа его понял.

Ким занимался в Лицейском театре с 12 лет и до окончания школы. После этого два года учился при Омском ТЮЗе.

Сейчас Ким Дружинин больше занят в кино.

У Кима Дружинина нет режиссёрского образования, но он его получает. Практика - это съемки, а теория есть в книгах замечательных режиссеров старой школы. Они писали искренне, с желанием поделиться. Писали о себе, о своих открытиях. И Ким увлекся классическими книгами о кино Сергея Эйзенштейна, мемуарами Михаила Ромма, написанными на основе его магнитофонных записей. В них не столько о кино, сколько о человеке, его поступках, мыслях.
Фильмография
2016 28 панфиловцев ... Даниил Кожебергенов
2014 Последний день (мини-сериал) ... приятель Серого
2014 Наводчица (мини-сериал) ... Кирилл Гусев, следователь
2012 Я отменяю смерть (сериал) ... Сеня Хромченко
2012 Шеф-2 (сериал) ... Вячеслав Гурин
2011 Литейный (сериал) ... Калистратов
2011 Дорогой мой человек ... Владимир Устименко
2010 ППС (сериал)
2010 Государственная защита (сериал) ... Кука
2008 Ментовские войны-4 (сериал) ... Сергей (Матрос)
2007 Опера-3. Хроники убойного отдела (сериал)
Режиссер
2017 - ... Казнить нельзя помиловать (сериал)
2016 28 панфиловцев
2015 Наводчица (мини-сериал)
2014 Лучшие враги (сериал)
2014 Последний день (мини-сериал)
2013 Время Синдбада (сериал)
2011 Странствия Синдбада (сериал)
2008 Поймать ведьму
Сценарист
2008 Поймать ведьму
Продюсер
2008 Поймать ведьму