Персоны :: Кими Бальмилеро

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал21.10.2018 в 15:40
  • Caramelosss
  • Ред.21.10.2018 в 16:00
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Kimee Balmilero
Дата рождения: 13 декабря, 1979 | стрелец
Место рождения: Гавайи, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Биография
Кимберли Джонэл Бальмилеро - американская актриса и певица филиппинского происхождения.

Кими родилась 13 декабря 1979 года на Гавайях. Она окончила James B. Castle High School. В старшей школе она работала на круизных кораблях, пела и танцевала для клиентов и была членом 24VII Honolulu Dance Company.

Бальмилеро покинул Гавайи в 17 лет и присоединился ко 2-й национальной гастрольной компании «Мисс Сайгон». После почти трехлетних гастролей она переехала в Сан-Франциско, чтобы учиться в Studio ACT в течение шести месяцев. Затем Бальмилеро перебралась в Нью-Йорк и стала частью оригинального бродвейского мюзикла «Mamma Mia!».

В 2003 году Бальмилеро присоединилась к трехкратно номинированному на Эмми телесериалу «Hi-5». После была роль доктора Ноэлани Куньи в сериале «Гавайи 5.0».

Она изучала импровизацию в The Upright Citizens Brigade Theatre в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

В марте 2015 года Кими создала первый в истории Hawaii Sketch Comedy Festival в Honolulu Museum of Art's Doris Duke Theater.
Фильмография
2018 – ... Частный детектив Магнум / Magnum P.I. (сериал) ... Dr. Noelani Cunha
2010 – ... Гавайи 5.0 / Hawaii Five-0 (сериал) ... Dr. Noelani Cunha
2008 Brown Soup Thing ... Maria Mansalud
2008 – ... Села батарейка / The Battery's Down (сериал) ... Door Girl
2003 – 2009 Hi-5 (сериал) ... Kimee
1963 – 2014 Главный госпиталь / General Hospital (сериал) ... Tina