Персоны :: Кен Люн

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал09.09.2013 в 23:27
  • LaraLera
  • Ред.21.01.2015 в 13:06
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ken Leung
Дата рождения: 21 января, 1970 | водолей
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.70 м
Биография
Кеннет «Кен» Люн — американский актёр.

Кеннет Люн родился и вырос в районе Двух мостов в Нижнем Ист-Сайде в Нью-Йорке. Его семья переехала в Мидвуд, Бруклин, где он и вырос до окончания школы в Олд Бридж, Нью-Джерси. Он учился в Университете Нью-Йорка по стипендии и изучал актёрское мастерство с Кэтрин Расселл и Нэн Смитнер, затем некоторое время с Энн Джексон в «HB Studio».

В 1997 году Бретт Рэтнер пригласил его на роль в фильме «Час пик», затем Кен сыграл в режиссёрском дебюте Эдварда Нортона «Сохраняя веру». С тех пор он снимался в нескольких телефильмах и кинофильмах, включая такие фильмы, как четыре фильма с Рэтнером и два со Спайком Ли.

В 1988 году он сыграл в страстной пьесе «Джеймс Лесс и Бог» Терренса МакНэлли, «Корпус Кристи», и в 2002 году сыграл Чинга в своем бродвейском дебюте-мюзикле, который был номинирован на премию Тони.
Фильмография
2014 – ... Ночная смена / The Night Shift (сериал) ... Dr. Topher Zia
2013 Последний час / Zero Hour (сериал) ... Father Reggie
2013 Обман / Deception (сериал) ... Donald Cheng
2012 Сьюзан 313 / Susan 313 (ТВ) ... Gene
2011 Big Mike (ТВ) ... Bernie Li
2011 – ... В поле зрения / Person of Interest (сериал) ... Leon Tao
2010 Works of Art (короткометражный) ... John Kim
2009 – ... Правильная жена / The Good Wife (сериал) ... Shen Yuan
2007 Год рыбы / Year of the Fish ... Johnny
2007 Шанхайский поцелуй / Shanghai Kiss ... Liam Liu
2006 Все без ума от Грейс / Falling for Grace ... Ming
2006 Люди Икс: Последняя битва / X-Men: The Last Stand ... Kid Omega
2006 Не пойман – не вор / Inside Man ... Wing
2005 Ненависть / Hate (ТВ) ... Mo
2005 Кальмар и кит / The Squid and the Whale ... School Therapist
2004 – 2010 Остаться в живых / Lost (сериал) ... Miles Straume
2004 Неудачник бесплатного города / Sucker Free City (ТВ) ... Lincoln Ma
2004 Присяжные / The Jury (сериал) ... Ken Arata
2004 Личный досмотр / Strip Search (ТВ) ... Liu Tsung-Yuan
2004 Пила: Игра на выживание / Saw ... Detective Steven Sing
2003 – 2004 Вупи / Whoopi (сериал) ... Terrence
2002 Лицо / Face ... Willie
2002 Красный Дракон / Red Dragon ... Lloyd Bowman
2001 Ванильное небо / Vanilla Sky ... Art Editor
2001 Шпионские игры / Spy Game ... Li
2001 Home Sweet Hoboken
2001 Искусственный разум / Artificial Intelligence: AI ... Syatyoo-Sama
2000 Семьянин / The Family Man ... Sam Wong
2000 Мейз / Maze ... Dr. Mikao
2000 Сохраняя веру / Keeping the Faith ... Don
2000 Страна чудес / Wonderland (сериал)
1999 Человек века / Man of the Century ... Mike Ramsey
1999 – 2007 Клан Сопрано / The Sopranos (сериал) ... Carter Chong
1998 Полёт / Fly (короткометражный) ... Jeremy Kim
1998 Час пик / Rush Hour ... Sang
1997 Красный угол / Red Corner ... Peng
1997 – 2003 Тюрьма «ОZ» / Oz (сериал) ... Bian Yixue
1995 Картина дитя Жанны Доу / Pictures of Baby Jane Doe ... Shopkeeper
1995 Добро пожаловать в кукольный дом / Welcome to the Dollhouse ... Barry
1994 – 1998 Полицейские под прикрытием / New York Undercover (сериал) ... David Kwan
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Chung
Озвучивание
1997 Кундун / Kundun