Персоны :: Кейси Аффлек

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 7
  • Создал22.05.2009 в 12:35
  • WhiteUnicorn
  • Ред.27.02.2017 в 23:40
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Casey Affleck
Дата рождения: 12 августа, 1975 | лев
Место рождения: Фолмут, Массачусетс, США
Карьера: Актер, продюсер, режиссер, сценарист
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.75 м
Супруга: Саммер Феникс (двое детей)
Семья: Бен Аффлек (брат)
Биография
Кейси Аффлек – известный американский актер, популярный, талантливый исполнитель. Родился в Соединенных Штатах Америки – 12-го августа 1975-го года – в семье учительницы и бывшего театрального актера (а также – социального работника, дворника, автомеханика и т.д. – отец Кейси в свое время сменил множество профессий).

Кейси получил отличное образование. Поначалу оно ни коим образом не было связано с театральной деятельностью. Аффлек учился в Университете Джорджа Вашингтона, а после - продолжил образовываться в Колумбийском Университете, в Нью-Йорке, где специализировался в области физики и астрономии.

С детства мечтал об актерской карьере. У него отменно получалось представлять кого-нибудь, и он часто таким образом развлекал окружающих. Кроме того, сказывалось несомненное участие старшего брата – Бена, который также всегда грезил об актерской карьере. У старшего Аффлека получилось стать всемирно известным актером, роли которого вызывают восхищение у миллионов поклонников.

В 1987 году Кейси дебютировал как актер на телевидении, в специальной постановке "Лимонного неба" театра "American Playhouse". Через три года Кэйси сыграл юного Роберта Кеннеди в телесериале "Семья Кеннеди из Массачусетса". Дебют молодого актера в "большом" кинематографе состоялся в 1995 году, когда он сыграл в фильме Гаса Ван Сэнта "Умереть во имя" одного из приятелей главного героя. Затем он появился в картине "В погоне за солнцем" (1996), а в 1997 году, благодаря взошедшей звезде брата Бена, получил две роли в фильмах, где тот снимался. В боевике в "Погоне за Эми" ему досталась совершенно проходная роль, зато в ленте Ван Сэнта "Умница Уилл Хантинг" Кэйси Аффлек сумел проявить свой актерский потенциал.

Успех "Хантинга" позволил актеру получить более значительные работы - в картинах "Голубая пустыня" (1998) и "200 сигарет" (1999) он снялся с рядом молодых голливудских артистов. В том же 1999 году Кэйси Аффлек появился (в титрах его имя не указано) в популярной молодежной комедии "Американский пирог". В 2000 году актер сыграл намного более заметные роли в столь разных картинах, как "Гамлет", "Безумно верная жена" и "Утопим Мону". В 2001 году актер повысил свои ставки, исполнив ведущую роль в мистической ленте "Бессмертные души" и появившись в "звездной" актерской компании в криминальной картине "Одиннадцать друзей Оушена".

Стоит отметить, что именно тогда Аффлек впервые встретился на съемочной площадке с Брэдом Питтом, вместе с которым в 2007 году снялся и в картине Эндрю Доминика "Как трус Роберт Форд убил Джесси Джеймса". Эта работа оказалась для ходившего на вторых ролях Аффлека настоящим триумфом. Роберд Форд, созданный Аффлеком, отвратителен. Его мерзкая манера себя вести, его слащавая и глупая физиономия, его манерность и слепое восхищение Джесси Джеймсом выглядят настолько отталкивающе и в то же время достоверно, что невольно вызывают восхищение. Перемена, которая происходит с героем Кейси Аффлека по ходу действия картины, сыграна так профессионально, что невольно задаешься вопросом, где старший Аффлек прятал таланты своего младшего брата все это время.

В 2002 году на экраны вышел новый фильм Гаса Ван Сэнта "Джерри", где Кэйси Аффлек не только сыграл в заглавной роли вместе с Мэттом Дэймоном, но и стал соавтором сценария и сомонтажером - в компании с Сэнтом и Дэймоном.
Позже Аффлек-младший не только снимался в кино, но и пробовал писать сценарии ("Джерри").

В 2007-ом году Кейси удостоился престижной награды «Золотой глобус», которая была вручена актеру за лучшее исполнение мужской роли в одном из фильмов.

В апреле 2008-го года Аффлек был приглашен в новый проект одного из режиссеров – Ридли Скотта, - который будет выпущен в свет в 2010-ом году.
Знаете ли Вы, что
- Кейси Аффлек — убеждённый вегетарианец, так же как и его жена; оба участвуют в работе организации «Люди за этичное обращение с животными»
- В детстве обожал животных – сходил с ума от кошек, собак, черепах, кроликов и прочей живности, которые постоянно проживали в доме
- В июне 2001 года актер женился на Саммер Феникс (род. 1978), сестре актёров Ривера Феникса и Хоакина Феникса. В семье два сына.
Фильмография
2018 Льюис и Кларк / Lewis and Clark (мини-сериал) ... Meriwether Lewis
2016 Манчестер у моря / Manchester by the Sea ... Lee Chandler
2016 Три девятки / Triple 9 ... Chris Allen
2016 И грянул шторм / The Finest Hours ... Ray Sybert
2014 Интерстеллар / Interstellar ... Tom
2013 Из пекла / Out of the Furnace ... Rodney Baze Jr.
2013 В бегах / Ain't Them Bodies Saints ... Bob Muldoon
2011 Как украсть небоскреб / Tower Heist ... Charlie
2010 Я все еще здесь / I'm Still Here ... Casey Affleck
2010 Убийца внутри меня / The Killer Inside Me ... Lou Ford
2007 Прощай, детка, прощай / Gone Baby Gone ... Patrick Kenzie
2007 Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford ... Robert Ford
2007 Тринадцать друзей Оушена / Ocean's Thirteen ... Virgil Malloy
2006 Прощальный поцелуй / The Last Kiss ... Chris
2005 Одинокий Джим / Lonesome Jim ... Jim
2004 Двенадцать друзей Оушена / Ocean's Twelve ... Virgil Malloy
2002 Джерри / Gerry ... Gerry
2001 Одиннадцать друзей Оушена / Ocean's Eleven ... Virgil Malloy
2001 Бессмертные души / Soul Survivors ... Sean
2001 Американский пирог 2 / American Pie 2 ... Tom Myers
2000 Вниманию покупателей / Attention Shoppers ... Jed
2000 Гамлет / Hamlet ... Fortinbras
2000 Безумно верная жена / Committed ... Jay
1999 Утопим Мону! / Drowning Mona ... Bobby Calzone
1999 200 сигарет / 200 Cigarettes ... Tom
1998 Печаль пустыни / Desert Blue ... Pete Kepler
1997 Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting ... Morgan O'Mally
1997 Плавание / Floating ... Prep #1
1996 В погоне за Эми / Chasing Amy ... Little Kid
1996 В погоне за солнцем / Race the Sun ... Daniel Webster
1995 Умереть во имя / To Die For ... Russel Hines
1990 Кеннеди из Массачусета / The Kennedys of Massachusetts (мини-сериал) ... Robert Kennedy - Ages 12-15
1988 Лимонное небо / Lemon Sky ... Jerry
1981 – 1994 Американский театр / American Playhouse (сериал) ... Jerry
Озвучивание
2012 Паранорман, или Как приручить зомби / ParaNorman ... Mitch
2010 Вторая мировая война в HD: Воздушная война / WWII in HD: The Air War (ТВ) ... Joe Armanini
Продюсер
2016 The Joe Donovan Project
2015 I Am Dying (ТВ)
2010 Я все еще здесь / I'm Still Here
2003 Все выросли / All Grown Up (ТВ)
Режиссер
2010 Я все еще здесь / I'm Still Here
Сценарист
2010 Я все еще здесь / I'm Still Here
2002 Джерри / Gerry
Награды и премии
Оскар, 2017 год
Победитель: Лучший актер («Манчестер у моря»)

Британская киноакадемия, 2017 год
Победитель: Лучший актер («Манчестер у моря»)

Золотой глобус, 2017 год
Победитель: Лучший актер в драматическом фильме («Манчестер у моря»)

Оскар, 2008 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»)

Золотой глобус, 2008 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»)

Премия Гильдии актеров, 2008 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»)

Премия канала «MTV», 2002 год
Номинации: Лучшая экранная команда («Одиннадцать друзей Оушена»)
Ссылки
Сайт актрера (англ.яз): //www.caseyaffleck.com/
Фансайт актера (анг.яз.): //casey.drowned-world.net/
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице