Персоны :: Катрина Балф

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал13.12.2016 в 18:27
  • lana33
  • Ред.09.01.2018 в 19:12
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Caitriona Balfe
Дата рождения: 4 октября, 1979 | весы
Место рождения: Монахан, Ирландия
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Триллер, драма, фантастика
Рост: 1.77 м
Биография
Катрина Балф — ирландская модель, актриса, продюсер, бывшая топ-модель.

Она начала работать моделью в 19 лет: после того как с ней был подписан первый контракт, Балфи занималась сбором денег на благотворительность в местном торговом центре. Затем был взлет ее карьеры в модельном бизнесе. Катрина принимала участие в рекламных кампаниях для многих модных брендов, в том числе: Dolce & Gabbana, Gucci, DKNY, Burberry, Louis Vuitton, H&M, Marc Jacobs, Valentino, Cacharel, Roberto Cavalli, Givenchy, Hugo Boss, Armani, Dries van Noten, Calvin Klein и Chanel. Кроме того, фото Каитрионы Бэлфи украсило обложки глянцевых журналов Vogue и Elle.

Затем в надежде стать актрисой девушка решила заняться изучением драматического искусства в Dublin Institute of Technologyй.

Первый фильм с участием Катрины Балфи вышел на экраны в 2009 году. Правда, в нем Катрина играла саму себя: это был докуфильм "Дневник модели".

После этого Катрина Балф пробовала себя в таких жанрах как: триллер, короткометражка и фантастика. Самые значимые работы в кинематографе Катрины Балфи — фильм «Иллюзия обмана» и остросюжетный боевик с Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером в главных ролях «План побега». В августе 2014 года на экраны вышел сериал «Чужестранка», снятый по мотивам одноименного романа Дианы Гэблдон. В нем Катрина Балфи сыграла главную роль — медсестру Клэр Рендалл, которая в один прекрасный день во время прогулки у легендарных каменных кругов вдруг загадочно перемещается во времени — из 1945 года в 1743-й.
Фильмография
2016 Финансовый монстр / Money Monster ... Diane Lester
2015 Цена желания / The Price of Desire ... Gabrielle Bloch
2014 – ... Чужестранка / Outlander (сериал) ... Claire Randall
2013 План побега / Escape Plan ... Jessica Miller
2013 Иллюзия обмана / Now You See Me ... Jasmine Trassler
2013 Одержимая / Crush ... Andie
2012 Потерянный Анджелес / Lost Angeles ... Veronique
2012 Красота внутри / The Beauty Inside (мини-сериал) ... Alex #34
2012 The Wolf (короткометражный) ... Sally
2011 – ... H+: Цифровой сериал / H+ (сериал) ... Breanna Sheehan
2011 Супер 8 / Super 8 ... Elizabeth Lamb
Продюсер
2009 Picture Me: A Model's Diary
Награды и премии
Золотой глобус, 2018 год
Номинации: Лучшая актриса в драматическом сериале («Чужестранка»)

Золотой глобус, 2016 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Чужестранка»)

Сатурн, 2015 год
Победитель: Лучшая телеактриса сериала («Чужестранка»)