Персоны :: Итэн Сапли

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал20.12.2013 в 17:38
  • durgaja
  • Ред.25.05.2014 в 09:29
  • аlexa
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ethan Suplee
Дата рождения: 25 мая, 1976 | близнецы
Место рождения: Манхэттен, Ньй-Йорк, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.88 м
Супруга: Брэнди Льюис (двое детей)
Семья: Дебби Сапли (мать), Билл Сапли (отец), Френсис Клементин (дочь), Билли Грейс (дочь)
Биография
Любимчик режиссера и сценариста Кевена Смита, который пригласил его в свои фильмы "Chasing Amy" и "Mallrats". В сериале "Меня зовут Эрл" Этан исполняет роль Рэнди, младшего брата Эрла. Этан обычно играл скудоумных героев. Все это благодаря его весу, который составляет 300 фунтов.

Жизнь и карьера.

Родители Этана, Дебби и Билл Сапли, тоже актёры, познакомились на летних гастролях на Бродвейе. Отец Этана сыграл в одном из эпизодов сериала «Меня зовут Эрл» роль одноглазого почтальона Вилли. По своим религиозным взглядам, Саппли — последователь саентологии.

Первой заметной ролью Этана стала роль Уильяма Блэка в фильме Кевина Смита «Тусовщики из супермаркета» («Лоботрясы»). Также Сапли появился в эпизодической роли в фильме «Drawing Flies», спродюсированном компанией «View Askew Productions» Кевина Смита. Впоследствии, Кевин Смит снова пригласил Этана Сапли и Джейсона Ли («Тусовщики из супермаркета») сниматься в фильмах «В погоне за Эми» и «Догма». Оба актёра появились в ролях самих себя в «Клерках 2».

Во время съёмок в «Тусовщиках из супермаркета», у Сапли была сквозная роль Френки Стечино в сериале «Парень познает мир». В этой роли он появлялся в сериале на протяжении 1994-1998 годов.

Заметные драматические роли Этана Сапли включают в себя роль нациста Сета в «Американской истории Х», роль Тампера, соседа по комнате персонажа Эштона Катчера, в «Эффекте бабочки», футбольного игрока Луи Ластика в фильме «Вспоминая титанов», роль Туна, приятеля персонажа Джонни Деппа в «Кокаине», а также роль простоватого Пангла в фильме «Холодная гора».

Сапли также сыграл камео, не упомянутые в титрах, в телесериале компании HBO «Красавцы». В марте 2011 года Этан был упомянут на сайте TMZ.com как похудевший более чем на 90 кг за 11 лет. TMZ процитировал, что Сапли приписывает свой потрясающий результат в похудении регулярной езде на велосипеде и ношении одежды из «спандекса» (эластомерная полиуретановая нить).

Личная жизнь.

Этан Сапли женат на Бренди Льюис, дочери американского актёра Джеффри Льюиса. У четы Сапли четверо детей: падчерицы Этана Белла (родилась в 1997 году) и Лили (родилась в 1998 году) и родные дочери Френсис Клементин (род. 23 июня 2005 года) и Билли Грейс (род. в апреле 2007 года).

В свободное время, Этан любит читать, готовить и играть в шахматы. Также, недавно актёр начал посещать занятия тайским кикбоксингом 3 раза в неделю.

Перевод биографии по материалам иностранных сайтов Stevelee
Фильмография
2014 Падение Дженнифер / Jennifer Falls (ТВ) ... Wayne
2014 Правдивая история / True Story
2014 Cottonwood ... Boots Conley
2014 Блондинка в эфире / Walk of Shame ... Officer Dave
2013 Волк с Уолл-стрит / The Wolf of Wall Street ... Toby Welch
2013 Свидетели должны замолчать / Breakout ... Kenny Baxter
2012 Безымянный проект Мартина Лоуренса / Untitled Martin Lawrence Project (ТВ) ... Travis
2012 Восстание зомби / Rise of the Zombies (ТВ) ... Marshall
2012 Paper Cuts ... Steven
2012 – 2014 Мужчины в деле / Men at Work (сериал) ... Dan
2012 Ten Feet Apart (короткометражный) ... Homer
2011 Grow Up Already (короткометражный) ... Bunky
2011 – ... Уилфред / Wilfred (сериал) ... Spencer
2011 I'm Having a Difficult Time Killing My Parents (короткометражный) ... Andrew
2010 Nevermind Nirvana (ТВ) ... Perry
2010 Playing with Guns (ТВ) ... Siff
2010 Неуправляемый / Unstoppable ... Dewey
2010 – 2011 Необычная семья / No Ordinary Family (сериал) ... Tom Seeley
2010 – 2014 Воспитывая Хоуп / Raising Hope (сериал) ... Andrew
2010 Хорошие парни / The Good Guys (сериал) ... Andy Davis
2010 Сухая земля / The Dry Land ... Jack
2009 Братья / Brothers ... Sweeney
2008 Фанаты / Fanboys ... Harry Knowles
2008 Пронзенный / Struck (короткометражный)
2007 Кутласс / Cutlass (короткометражный) ... Bruce
2007 Мистер Простофиля / Mr. Woodcock ... Nedderman
2006 Год без Санты / The Year Without a Santa Claus (ТВ) ... Jangle
2006 Фонтан / The Fountain ... Manny
2006 Клерки 2 / Clerks II ... Teen #2
2005 Реклама для гения / Art School Confidential ... Vince
2005 – 2009 Меня зовут Эрл / My Name Is Earl (сериал) ... Randy Hickey
2005 Нео Нед / Neo Ned ... Orderly Johnny
2004 Трое в каноэ / Without a Paddle ... Elwood
2004 Эффект бабочки / The Butterfly Effect ... Thumper
2003 Холодная гора / Cold Mountain ... Pangle
2002 Как заработать 20 миллионов баксов / The First $20 Million Is Always the Hardest ... Curtis 'Tiny' Reese
2002 Джон Кью / John Q ... Guard Max Conlin
2001 Эволюция / Evolution ... Deke
2001 Кокаин / Blow ... Tuna
2000 Кафе «Донс Плам» / Don's Plum ... Big Bum
2000 Вспоминая Титанов / Remember the Titans ... Louie Lastik
2000 Похабник / Vulgar ... Frankie Fanelli
2000 Дорожное приключение / Road Trip ... Ed
2000 Взлом / Takedown ... Dan Bradley
1999 Придурки на колесах / Tyrone ... Joshua Schatzberg
1999 – 2005 Третья смена / Third Watch (сериал) ... Aaron Gordon
1998 Взгляд Данте / Dante's View ... Mason
1998 Американская история Х / American History X ... Seth Ryan
1998 Печаль пустыни / Desert Blue ... Cale
1997 35 Miles from Normal ... Mike
1997 11th Hour ... Mike
1997 Место под солнцем / A Better Place ... Large Rude Student
1996 One Down ... Prison inmate
1996 Drawing Flies ... Ethan
1996 В погоне за Эми / Chasing Amy ... Fan
1996 Не оглядывайся / Don't Look Back (ТВ) ... Gary
1995 Тусовщики из супермаркета / Mallrats ... Willam
1994 – 1999 Сестра, сестра / Sister, Sister (сериал) ... Lionel
1993 – 2000 Парень познает мир / Boy Meets World (сериал) ... Frankie Stechino
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Jaimie
Озвучивание
1999 Догма / Dogma ... Noman
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2006 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Меня зовут Эрл»)