Персоны :: Ираклий Квирикадзе

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал12.01.2012 в 17:31
  • rolexmen
  • Ред.12.07.2017 в 11:13
  • rew8612010
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ираклий Михайлович Квирикадзе
Дата рождения: 12 июля, 1939 | рак
Место рождения: Батуми, СССР
Карьера: Сценарист, режиссер, продюсер, актер, композитор
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Супруга: Нана Джорджадзе
Биография
Выдающийся актер СССР Ираклий Квирикадзе родился 12 июля 1939 г. в Батуми. Является автором многих известных фильмов, таких как "Лимита", "Городок Анара", "Георгий Победоносец", "Пловец".

Образование

В 1962 года окончил факультет журналистики Тбилисского государственного университета, в 1968 года - режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Григория Чухрая).

Преподавание

В 1974-1980 гг. преподавал режиссуру и монтаж в Тбилисском театральном институте им. Руставели. В 1985-1995 годах. преподавал режиссуру во ВГИКе. В 1994-1998 гг. преподавал режиссуру и сценарное мастерство в Афинах.

Карьера и реальная жизь

Автор романов, многочисленных рассказов, эссе, киносценариев, опубликованных в России и за рубежом. Заслуженный деятель искусств Грузинской ССР (1983).

С 1991 г. живет в Лос-Анджелесе. Работает в США, Франции, Германии, России.
Сценарист
2016 Не жди меня, я не вернусь (мини-сериал)
2013 Распутин
2012 Грибоедов
2009 Москва, я люблю тебя! ... новелла «Высотка», «Никитские Ворота»
2008 Метеоидиот
2007 Отец
2006 Герой нашего времени (сериал)
2006 Андерсен. Жизнь без любви
2005 Взять Тарантину (мини-сериал) ... рассказ
2005 Греческие каникулы
2003 Почтальон / Postalioni (короткометражный)
2003 Ущелье волка / Wolfsschlucht (короткометражный)
2000 27 украденных поцелуев / 27 Missing Kisses
1999 Лунный папа
1996 1001 рецепт влюбленного кулинара
1995 Лимита
1994 Красные ангелы / Red Angels
1991 Путешествие товарища Сталина в Африку
1988 Чудовище, или Кто-то другой
1987 Робинзонада, или Мой английский дедушка
1986 Царапина (короткометражный)
1986 Бо-Бо (короткометражный)
1985 Возвращение Ольмеса (ТВ)
1981 Талант (короткометражный)
1981 Пловец
1980 Путешествие в Сопот
1976 Городок Анара
Режиссер
2013 Распутин
2009 Москва, я люблю тебя! ... новелла «Никитские Ворота»
2009 Самая лучшая бабушка
2008 Планета Православия (сериал)
2008 Из пламя и света (мини-сериал)
2006 Георгий Победоносец
1991 Путешествие товарища Сталина в Африку
1985 Возвращение Ольмеса (ТВ)
1981 Пловец
1976 Городок Анара
1970 Кувшин (ТВ, короткометражный)
Продюсер
2005 Взять Тарантину (мини-сериал)
2005 Команда чемпионов (мини-сериал)
2005 Карусель (сериал)
2004 Место под солнцем (сериал)
2004 Полный вперед! (сериал)
2004 Москва. Центральный округ 2 (мини-сериал)
2004 Только ты (мини-сериал)
Фильмография
2006 Андерсен. Жизнь без любви ... привратник, похожий на апостола Петра
2004 Только ты (мини-сериал)
2000 27 украденных поцелуев / 27 Missing Kisses ... пассажир автобуса
1987 Робинзонада, или Мой английский дедушка
Композитор
1991 Путешествие товарища Сталина в Африку
Награды и премии
Ника, 2001 год
Номинации: Лучший сценарий («Лунный папа»)

Европейская киноакадемия, 2000 год
Номинации: Лучшая работа сценариста («27 украденных поцелуев»)

Ника, 1995 год
Победитель: Лучший сценарий («Лимита»)