Персоны :: Илья Коврижных

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал14.10.2018 в 23:24
  • Caramelosss
  • Ред.14.10.2018 в 23:33
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Илья Владиславович Коврижных
Дата рождения: 15 января, 1981 | козерог
Место рождения: Алма-Ата, Казахская ССР, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама, детектив
Рост: 1.85 м
Супруга: Александра Чилин-Гири (один ребенок)
Биография
Илья Владиславович Коврижных — российский актёр.

Илья Коврижных родился 15 января 1981 года в Алма-Ате, Казахстан. Родители Владислав Игнатьевич и Наталья Борисова поддерживали своего сына во всех начинаниях и давали полную свободу выбора. Илья занимался плаванием, проявлял интерес к океанографии, мечтал стать космонавтом.

Однако, на будущую профессию, сама того не зная, все же повлияла мама. Она работал в казахстанском Театре «Бенефис», где юноша проводил все свое свободное время и даже исполнил первую роль - мальчика с венком в спектакле «Утиная охота». Впоследствии семья переехала в Ярославль, а после окончания школы в 1998 году Илья поступил в Высшее театральное училище им. Б.В.Щукина при Государственном академическом театре им. Евг. Вахтангова (художественный руководитель курса - М.А.Пантелеева), которое окончил в 2002 году. На сцене дебютировал в Театральном Доме «Старый Арбат», сыграв в мюзикле «Тряпичная кукла».

С 2002 до 2011 года — актёр Российского государственного академического театра драмы имени Ф.Волкова (Ярославль). За 9 лет работы в этом театре сыграл более 20 ролей. Параллельно с 2006 года по 2007 год работал педагогом по сценической речи в Ярославском государственном театральном институте.

В 2008 году был награждён дипломом международного Волковского театрального фестиваля за роль Мотла в спектакле «Поминальная молитва».

Не смотря на то, что Илья позиционирует себя как театральный актер, он в течение нескольких лет безуспешно пробовался на «Мосфильме», а в 2004 году ему позвонили с предложением взять роль Савелия Цукермана в проекте «Штрафбат». Илья согласился, хотя на тот момент был занят в театральной постановке. Следующая роль досталась актеру через несколько лет - в 2009 году он сыграл водителя Рихтера в сериале «Вторые».

С 2011 года по 2016 год Илья Коврижных работал артистом в московском театре драмы имени Николая Гоголя, который с 2012 года носит название «Гоголь-центр». Как приглашенный артист, задействован в спектаклях «Идиоты», «Мертвые души», «Ёлка у Ивановых». Сотрудничал с Центром имени Всеволода Мейерхольда.

Спустя целую череду телевизионных сериалов, в 2017 году фильмография актера пополнилась полнометражной лентой - Илья исполнил небольшую роль в мелодраме «Аритмия». Затем он принял участие в съемках драмы «Турецкое седло», попав в основной актерский состав фильма.

Илья Коврижных женат на Александре Чилин-Гири, актрисе Ярославского Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова. У пары есть дочь Евдокия, которую они ласково называют Дуня.
Фильмография
2018 Домашний арест (сериал)
2017 Пурга (ТВ) … мужчина в костюме молотка
2017 Исчезнувшая (сериал) ... Веретенников, лейтинант
2017 Свидетельство о рождении (сериал) ... Кирилл
2017 Третья жизнь Дарьи Кирилловны (мини-сериал)
2017 Турецкое седло … Веня
2017 Машкин дом (мини-сериал)
2017 Линия огня (сериал) … программист
2017 Аритмия
2016 Третья жизнь Дарьи Кирилловны (мини-сериал)
2016 Напарницы (сериал) ... Лазарь Титов, фехтовальщик
2015 Ника (мини-сериал) ... Виталий Сомов, муж Ники
2014 Чудотворец (сериал) ... ушлый журналист
2013 – 2016 Пятая стража (сериал)
2013 Цена жизни (сериал) ... Данилян, друг Тимура
2013 Под прицелом (сериал) … одноклассник Шварца, хирург
2012 Тёмное царство (сериал) ... гость
2012 Сила сердца (мини-сериал)
2012 Легавый (сериал) ... Юра Горин
2011 Земский доктор. Продолжение (сериал) ... Жорик, жених Аллы
2011 Черные волки (сериал) … Валерий Глускин, инженер-строитель
2011 Раскол (сериал)
2009 Откричат журавли (сериал) ... Олег, ростовский приятель Валеры
2009 – ... Котовский (сериал) ... актёр в роли Ромео
2009 Поединки: Счастье разведчика (ТВ) ... Франц Драгомерецкий
2009 Вторые (сериал) ... водитель Рихтера
2004 Штрафбат (сериал) ... Савелий Цукерман
Работы в театре
Центр имени Мейерхольда
«Ситком»

Гоголь-центр
«Ёлка у Ивановых» … лесоруб, становой пристав, врач
«Идиоты» … Сергей
«Тётка Чарлея» … Джекки
«Чучело» ... Фантом
«Мёртвые души» … Манилов, Менжуев, Капитан-исправни

Российский театр драмы имени Ф. Волкова
«Волки и овцы» … Клавдий Горецкий
«Загнанная лошадь» … француз Юбер
«Дикарь» … Пабло
«Соперники» … капитан Джек Абсолют
«Бульвар удачи» … программист Башмачкин
«Два веронца» … Протей
«Дурочка» … Лисео
«Птички» … Артур
«Кьоджинские перепалки» … Тоффоло
«Поминальная молитва» … Мотл
«Соло для часов с боем» … Павел
«Цилиндр» … Антонио
«Чайка» … Треплев
«Тётка Чарлея» … Джекки
«С любимыми не расставайтесь» … Митя
«Три сестры» … Тузенбах

Театральный дом «Старый Арбат»
«Тряпичная кукла»
Ссылки