Персоны :: Илва Ниньо

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал20.07.2016 в 00:18
  • MedвеzhоNoK
  • Ред.15.11.2017 в 11:16
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ilva Niño
Дата рождения: 15 ноября, 1934 | скорпион
Место рождения: Флореста, Пернамбуку, Бразилия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Супруг: Луис Мендонича
Биография
Актриса Илва Ниньо родилась в Пернамбуку в городке Флореста 15 ноября 1934 года. Она является актрисой театра и кино, по большей части снимается для теленовелл.

В Рио она отправилась после переворота в 1964 году. Тогда её заметил Диас Гомес и пригасил сниматься для своих произведений.

Актриса была замужем за театральным режиссёром Луисом Мендонса. Также у неё был сын Луис Карлос Ниньо, который так же снимался в новеллах и фильмах, как и мать. Актёра не стало 1 июня 2005 года

В ноябре 2014 году, Илве поставили страшный диагноз. Рак кишечника и актрисе пришлось срочно лечь в клинику на лечение. Спустя какое-то время, после удачного избавления от недуга, она снова вернулась на родной канал и продолжила сниматься в новеллах.

Илве всегда доставались второстепенные роли, но она умела из них сделать, что-то эдакое, что её персонажа хорошо запоминали.

На её счету более 30 телесериалов и множество небольших ролей.

Она истинная патриотка канала Глобо и ни разу не уходила работать на другой канал.

Зрители старшего поколения хорошо помнят её роли в новелле «Роки Святоша», где она исполнила роль горничной Мины.


Источник: latinoparaiso.ru
Перевод: Наталия Третьякова
Фильмография
2017 Сила желания / A Força do Querer (сериал) ... Edvânia Ferreira
2016 Моя мама – часть семьи 2 / Minha Mãe é uma Peça 2: O Filme ... Zezé
2015 – ... Мистер Брау / Mister Brau(сериал) ... Zoraide
2013 Сарамандайя / Saramandaia (сериал) ... Cleide Neves
2012 Полное очарование / Cheias de Charme (сериал) ... Epifânia Cordeiro de Jesus
2011 Нападение на центральный банк / Assalto ao Banco Central ... Vizinha
2011 Зачарованная поэма / Cordel Encantado (сериал) ... Cândida
2009 – 2010 Колыбель кота / Cama de Gato (сериал) ... Ernestina Tibiriça
2007 – 2008 Война и мир / Guerra e Paz (сериал)
2007 – 2008 Создать свою историю / Faça Sua História (сериал) ... Passageira
2007 – 2008 Два лица / Duas Caras (сериал) ... Risoleta
2007 – ... Семь грехов / Sete Pecados (сериал) ... Marli
2006 – 2007 По хмельком / Pé na Jaca (сериал) ... Santa
2005 – 2009 Брать и отдавать / Toma Lá, Dá Cá (сериал)
2005 Голос сердца / Alma Gêmea (сериал) ... Almerinda
2004 – 2005 Хозяйка судьбы / Senhora do Destino (сериал) ... Dona Bil
2001 Берег мечты / Porto dos Milagres (сериал) ... Valderice
1999 – 2000 Земля любви / Terra Nostra (сериал) ... Irmã Teresa
1999 Нежный яд / Suave Veneno (сериал) ... Zezé
1997 – 1998 Во имя любви / Por Amor (сериал)
1996 Роковое наследство / O Rei do Gado (сериал) ... Joana
1996 Охотники за талантами / Caça Talentos (сериал) ... Madame Esmeralda
1995 – ... Новый Геркулес / Malhação (сериал) ... Yolanda / Irmã Teresa de Almeida / Damiana Miranda
1995 История любви / História de Amor (сериал) ... Chica
1994 – 1996 Признания юности / Confissões de Adolescente (сериал) ... Dona Sebastiana
1994 Тропиканка / Tropicaliente (сериал) ... Neide
1993 Летние рассказы / Contos de Verão (мини-сериал)
1992 – 2000 Решать вам / Você Decide (сериал)
1992 Камень на камне / Pedra Sobre Pedra (сериал) ... Naninha
1990 Stelinha
1989 O Sexo dos Anjos (сериал) ... Anésia
1988 Ребенок на борту / Bebê a Bordo (сериал) ... Mainha
1987 Лейла Диниз / Leila Diniz
1987 Другие / O Outro (сериал) ... Belmira
1986 Южный ветер / Vento Sul
1986 Простите, я буду бороться / Com Licença, Eu Vou à Luta ... Otávio's Mother
1986 Опера мошенника / Ópera do Malandro ... Dóris
1985 Роки-святоша / Roque Santeiro (сериал) ... Mina
1984 Высокая сторона / Partido Alto (сериал) ... Iara
1982 Piranha de Véu E Grinalda
1982 Кто не любит Мата? / Quem Ama Não Mata (мини-сериал) ... Helena
1982 Лампиан и Мария Бонита / Lampião e Maria Bonita (ТВ) ... Odete
1981 – 1982 Игра в жизнь / Jogo da Vida (сериал)
1980 Бессонница / Insônia
1980 Живая вода / Água Viva (сериал) ... Antônia
1979 Сладкие бобы / Feijão Maravilha (сериал) ... Filomena
1977 – 1978 Без носового платка, без документа / Sem Lenço, Sem Documento (сериал) ... Cotinha
1976 Смертельная жестокость / Crueldade Mortal ... Josefina
1975 Com Um Grilo na Cama
1975 Шальные деньги / Pecado Capital (сериал) ... Alzira
1975 Габриэла / Gabriela (сериал) ... Filomena
1974 – 1975 Гонка за золотом / Corrida do Ouro (сериал) ... Jandira
1973 Аладин и волшебная лампа / Aladim e a Lâmpada Maravilhosa
1972 Касси Жонес, великолепный соблазнитель / Cassy Jones, o Magnífico Sedutor
1971 Как выиграть в лотерею / Como Ganhar na Loteria sem Perder a Esportiva
1971 – 1972 Два флага / Bandeira 2 (сериал) ... Santa
Озвучивание
1979 Любовь и предательство / Amor e Traição