Персоны :: Иван Реон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал07.12.2011 в 23:59
  • XFiles999
  • Ред.17.05.2015 в 07:02
  • NoSpike
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Iwan Rheon
Дата рождения: 13 мая, 1985 | телец
Место рождения: Кармартен, Уэльс, Великобритания
Карьера: Актер, певец
Жанр: Драма, комедия, ток-шоу
Рост: 1.72 м
Биография
Кино

Иван Реон (Iwan Rheon) родился 13 мая 1985 года — британский актёр, обладатель награды Лоуренса Оливье, певец и автор песен. Реон является выпускником Лондонской академии музыкального и драматического искусства (LAMDA). Наиболее известен ролью Саймона в сериале «Отбросы».

Родился Иван в Кармартен, в семье Томаса и Эйниры Реон. Когда ему было пять лет, семья переехала жить в Кардифф. Своё первое образование Иван Реон получил в Ysgol Gyfun Gymraeg Glantaf в северном Лландаффе, и именно там в 17 лет он впервые вышел на сцену, участвуя в постановках молодёжного театра. Он также много работал в Национальной айстедводе, прежде чем поехать учиться в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства.

Его первый успех пришёл с валлийской мыльной оперой "Pobol y Cwm". В 2008 году Иван Реон вышел на сцену Ливерпульского театра Royal Court в постановке "Eight Miles High". Позже, он играл роль Морица Штифеля в Лондонском Лирическом театре (Lyric Hammersmith), в мюзикле «Весеннее пробуждение» (Spring Awakening), который в последующем получил премию «Тони». Он играл эту роль с января 2009 года в Лондонском Лирическом театре, и продолжал играть её в последующем, уже в театре Novello, до его закрытия в мае 2009 года. Иван Реон был удостоен номинации на премию "What's On Stage Award" за лучшую мужскую роль второго плана в мюзикле. В 2010 он получил премию Лоуренса Оливье (Olivier Award) как лучший актер второго плана в мюзикле.

В 2011 году Реон появился в заключительном эпизоде британского сериала «Тайный дневник девушки по вызову» (Secret Diary of a Call Girl).

В 2011 году он был номинирован на Золотую нимфу как "Лучший актер - драматического сериала", за роль Саймона Беллами в сериале "Misfits".

Музыка

Музыкой, Реон увлёкся с 16 лет, он был солистом группы «The Convictions», но в последующем оставил группу, чтобы заняться своей актерской карьерой.

В 2010 году он записал свой первый сольный альбом под названием «Tongue Tied EP». В апреле 2011 года он вернулся обратно в RAK Studios, чтобы записать свой второй альбом «EP Changing Times».

Перевод биографии по материалам иностранных сайтов: rolandmaj
Фильмография
2015 Charlotte's Song ... Randall
2015 Sum1 ... S.U.M.1
2015 Осадок / Residue (сериал) ... Jonas
2014 Наша девочка / Our Girl (сериал) ... Smurf
2014 Под сенью млечного леса / Under Milk Wood (ТВ) ... Evans the Death
2013 Освободитель / Libertador ... Daniel O'Leary
2013 – ... Грешники / Vicious (сериал) ... Ash weston
2012 Пустошь / Wasteland ... Dempsey
2011 The Back of Beyond (короткометражный) ... Petesy
2011 Отбросы: Эрейзер / Misfits Erazer (короткометражный) ... Simon Bellamy
2011 Дикий Билл / Wild Bill ... Pill
2011 Сопротивление / Resistance ... George
2011 - ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Ramsay Snow
2010 - 2012 Бабушкин дом / Grandma's House (сериал) ... Ben Theodore
2009 Отбросы / Misfits (сериал) ... Simon Bellamy
2007 – 2008 Тайный дневник девушки по вызову / Secret Diary of a Call Girl (сериал) ... Lewis
2003 – ... Подъём / Coming Up (сериал) ... Luka
Дискография
Альбомы

2011 Changing Times EP
2010 Tongue Tied EP
Награды и премии
Monte-Carlo TV Festival, 2011 года
Номинация: Лучший актер - драматического сериала (сериал «Misfits»)

Премия Лоуренса Оливье, 2010 год
Номинация: Лучший актер второго плана в мюзикле