Персоны :: Иван Латушко

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал02.09.2018 в 20:58
  • Caramelosss
  • Ред.02.09.2018 в 21:12
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Иван Анатольевич Латушко
Дата рождения: 21 мая, 1990 | близнецы
Место рождения: Минск, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Комедия, криминал, детектив
Рост: 1.78 м
Биография
Иван Латушко – белорусский и российский театральный, телевизионный и киноактер.

Иван родился 21 мая 1990 года в Минске. Окончив школу, Иван переехал в Москву, где поступил в ВТИ им.Щукина (мастерская Е.В.Князева). Получив диплом в 2013 году, актер начал играть на сцене Московского театра мюзикла.

Впервые на экранах Латушко появился в конце 2000-х, сыграв эпизодическую роль в детективном сериале «След».

В 2011 году актер снялся в комедийном сериале «Светофор» вместе с Дмитрием Миллером, Ольгой Тумайкиной, Ольгой Медынич, Галиной Польских и др. В том же году Иван начал сниматься в ситкоме «Универ. Новая общага», а годом позже вошел в съемочную группу популярного сериала «Кухня».

Иван Латушко – профессиональный певец. В 2013 году он получил премию и приз зрительских симпатий музыкального конкурса «Оперетта Land 2011».

В 2015 году актер исполнил второстепенную роль в сериале «Мамочки».

В 2018 году Латушко сыграл в военно-драматическом сериале Виталия Воробьева «Чёрные бушлаты», посвященным обороне Мурманска в 1941 году.
Фильмография
2018 Чёрные бушлаты (мини-сериал) ... Юхим
2018 Прекрасные создания (ТВ) ... Даня
2016 Крещение Руси (мини-сериал) … Олав
2015 – 2017 Мамочки (сериал) ... бармен
2015 Цветок папоротника (сериал) ... Лёнька
2014 – ... Господа полицейские (сериал) ... Миша
2014 Кухня в Париже ... официант-3 ресторана Клод Монэ
2013 – ... Классная школа (сериал) ... Яков Плоткин
2013 – 2014 ОСА (сериал) ... Паша
2012 – 2016 Кухня (сериал) ... Алексей, официант
2012 Карпов (сериал) ... Рассказов
2011 – ... Универ. Новая общага (сериал) ... Сергей, ботаник
2011 – 2014 Прокурорская проверка (сериал) ... Марк
2011 – 2018 Светофор (сериал) ... студент
2010 – 2014 До суда (сериал) ... Алексей
2007 Враги ... немецкий солдат
2007 Чаклун и Румба ... немецкий солдат
2007 – ... След (сериал) ... Илья, Пантелеев
Работы в театре
Санкт-Петербургский театр музкомедии

2015 «Лето любви» (реж. Олег Леваков) ... Миклош
2012 «Сильва» (реж. Вячеслав Цюпа) ... Бони

Московский театр мюзикла

2017 «Чудеса и куралесы» (реж. Марина Швыдкая) ... Мистер Кэр, он же Джокер
2016 «Принцесса цирка» ... Ведущий (реж. Себастьян Сольдевилья)
2014 «Золушка» (реж. О.Глушков) ... Церемониймейстер
2013 «Времена не выбирают» (реж. Дмитрий Белов) ... Тромбонист
2013 «Растратчики» (реж. Марина Швыдкая) ... Никита
Награды и премии
2013 Лауреат международного конкурса артистов оперетты "Оперетта Land 2011" (2-я премия и приз зрительских симпатий)