Персоны :: Зои Листер Джонс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал12.05.2014 в 18:09
  • LiraA
  • Ред.01.09.2018 в 21:19
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Zoe Lister Jones
Дата рождения: 1 сентября, 1982 | дева
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса, сценарист, продюсер
Жанр: Комедия, драма, криминал
Рост: 1.60 м
Супруг: Дэрил Вейн
Биография
Зои Листер Джонс - американская актриса, сценарист и продюсер. Родилась в Бруклине, Нью-Йорк, США. Мама Зои - нью-йоркская телевизионная актриса канадского происхождения, Ардел Листер, а ее отец - американский фотограф и работник СМИ, Билл Джонс. Листер-Джонс была воспитана по правилам еврейской религии ее матери. Она с отличием окончила Школу искусств Тишь в Нью-Йоркском университете, затем училась в Королевской академии драматического искусства в Лондоне. Листер-Джонс выступала вместе с рок-группой Maxi Geil! & Playcolt. Ее дебютный сольный CD вышел под заголовком "Skip the Kiss".

В заслуги Зои во время работы в театре Нью-Йорка входят такие пьесы как "Seminar", "The Little Dog Laughed" и "The Accomplices", Офф-Бродвейской компании The New Group. Ее работы на экране включают политический триллер "Большая игра", "Солт", "Копы в глубоком запасе", "Братья Маркони", "День Зеро", а также такие независимые фильмы как "Безоружный", "Устроенные" и "Палладио". На телевидении она появилась в проектах цикл сериалов "Закон и порядок", "Закон и порядок. Преступное намерение", "Закон и порядок: Специальный корпус", "Закон и порядок. Суд присяжных", в комедийном сериале канала HBO "Смертельно скучающий", в роли Ким в сериале "Delocated" канала Adult Swim и в роли Лили в ситкоме "Уитни", канала NBC.

В 2004 Листер-Джонс написала сценарий и исполнила роль одной женщины и десяти персонажей в шоу "Co-dependence is a Four Letter Word", которое проходило в здании художественной организации Performance Space 122 в Нью-Йорке.

В 2009 Листер-Джонс сыграла одну из главных ролей и была одной из продюсеров (с Дэрилом Вейном), и сценаристов (с Питером Дученом и Дэрилом Вейном) в независимом фильме "Сломанная вершина", который рассказывает про молодую нью-йоркскую пару, как они борясь с зависимостью от друг друга планируют собственный разрыв отношений. Фильм был снят при бюджете в 15,000$ и был отмечен в статье журнала New York Times как один из самых достойных трудов в независимом кино. Зои также написала и сама же исполнила большинство песен из оригинального саундтрека фильма. Премьера "Сломанной вершины" прошла на Кинофестивале SXSW в марте 2009.

Листер-Джонс сыграла главную роль с Сэмом Розеном в романтичной драме Брэди Кирнэна "Застрял между станциями" (2011), также в ролях были Джош Хартнет и Майкл Империоли. Премьера "Застрял между станциями" была одним из основных показов на Кинофестивале Трайбека 2011 года в Театре SVA в Нью-Йорке.

Зои также была в главных ролях в фильме "Давай, до свидания!" (2012), это был ее второй проект в роли продюсера на пару с режиссером Дэрилом Вейном. Премьера "Давай, до свидания!" состоялась летом 2012 при поддержке Fox Searchlight Pictures. В главных ролях Грета Гервиг, Зои Листер-Джонс, Билл Пуллман, Хэмиш Линклейтер, Дебра Вингер, Джоэл Киннэмен и Эбон Мосс-Бакрак. Фильм также был показан нью-йоркском Кинофестивале Трайбека в апреле 2012.

Перевод - lordjoker777
Фильмография
2017 Группа «Лейкопластырь» / Band Aid ... Anna
2016 Слушание / Confirmation (ТВ) ... Carolyn Hart
2015 – ... Жизнь в деталях / Life in Pieces (сериал) ... Jen
2015 Consumed ... Sophie
2014 Brooklyn Decker Threesome (короткометражный) ..
2014 У друзей жизнь лучше / Friends with Better Lives (сериал) ... Kate
2014 Let's Get Digital (короткометражный) ... Sophie
2012 Давай, до свидания! / Lola Versus ... Alice
2011 - 2013 Уитни / Whitney (сериал) ... Lily
2011 Застрял между станциями / Stuck Between Stations ... Rebecca
2010 Копы в глубоком запасе / The Other Guys ... Therapist
2010 Солт / Salt ... CIA Security Hub Tech
2010 Уильям Винсент / William Vincent ... Rebecca
2010 Безрукий / Armless ... Jenny
2009 Все самое лучшее / All Good Things ... Press Conference Reporter
2009 - … Правильная жена / The Good Wife (сериал) ... Charlotte Armitage
2009 - 2011 Убить скуку / Bored to Death (сериал) ... Michelle
2009 Сломанная вершина / Breaking Upwards ... Zoe
2009 Большая игра / State of Play ... Jessy
2009 Washingtonienne (ТВ) ... Chiara
2008 Goyband ... Hani
2008 Явные заболевания / Explicit Ills ... Jenn
2008 Братья Маркони / The Marconi Bros. ... Lauren
2007 Поворот реки / Turn the River ... Kat
2007 Последний / The Last 15 ... Stephanie Kirkland
2007 Устроенные / Arranged ... Rochel Meshenberg
2006 - 2007 Похищенный (сериал) / Kidnapped ... E.J.
2006 - 2007 Класс / The Class (сериал) ... Jeanie Callucci
2006 New Boobs (короткометражный) ... Patricia Coleo
2005 Anna on the Neck (короткометражный) ... Alessandra
2005 - 2006 Закон и порядок: Суд присяжных (сериал) / Law & Order: Trial by Jury ... Trisha Ford
2004 Nausea II ... Annie Ball
2001 - 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Maya Sampson
1999 - … Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Faith
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Hannah Welch
1986 Zoe's Car (короткометражный) ... Zoe
Сценарист
2017 Группа «Лейкопластырь» / Band Aid
2015 Consumed
2014 Brooklyn Decker Threesome (короткометражный)
2012 Давай, до свидания! / Lola Versus
2009 Сломанная вершина / Breaking Upwards
Продюсер
2018 White Rabbit
2017 Группа «Лейкопластырь» / Band Aid
2015 Consumed
2009 Сломанная вершина / Breaking Upwards
2008 Эпидемия / Sex Positive
Режиссер
2017 Группа «Лейкопластырь» / Band Aid
Ссылки