Персоны :: Зена Грэй

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал01.10.2010 в 20:01
  • durgaja
  • Ред.14.11.2016 в 20:17
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Zena Grey
Дата рождения: 15 ноября, 1988 | скорпион
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса, режиссер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.57 м
Биография
Зена Лотус Грэй (родилась 15 ноября, 1988) американская актриса. Она известна своими ролями в Голливудских фильмах «Снежный день» (англ. Snow Day) и «Возмездие Макса Кибла» (англ. Max Keeble's Big Move).

Грей родилась в Нью Йорке, дочь артистов Элисон Грэй и Алекса Грэй, которые часто привлекали её к своему творчеству и с которыми она живёт в данный момент. Мать Грэй принадлежит к иудейской семье, и Зена была воспитана в иудейской религии; её родители, кроме того, принадлежат к буддистскому сообществу.

Греэй посещала несколько школ и институтов для занятия актёрской деятельностью в Нью Йорке, включая Театральный Институт Ли Страсберга (англ. the Lee Strassberg Theatre Institute), Школу сценического искусства (англ. Creative Theatrics), Студийную школу актёрского мастерства (англ. HB Studio School of Acting), Школу актёрского мастерства Бэррона (англ. Weist Barron School of Acting), и Нью-Йоркскую Консерваторию Искусств (англ. New York Conservatory for the Arts).

Её первой ролью была пьеса на Бродвее под названием «Травяная кровать» (англ. The Herbal Bed). В 1998 она получила роль в фильме «Власть страха» (англ. The Bone Collector) вместе с Дэнзелом Вэшингтоном и Анджелиной Джоли, а кроме того она участвовала в фильмах для юной публики : «Снежный день» (англ. Snow Day) (2000) и «Возмездие Макса Кибла» (англ. Max Keeble's Big Move) (2001). В декабре 2004, Грэй играла дочь Денниса Куэйда и сестру Скарлетт Йоханссон в комедии «Крутая компания» (англ. In Good Company).
Фильмография
2015 – ... Крик / Scream: The TV Series (сериал) ... Gina
2015 Я, он, она / Me Him Her ... Pixie Girl
2014 Jane LA (короткометражный)
2014 Era Apocrypha (короткометражный)
2014 Gooses (короткометражный) ... Lucinella
2013 Redwood Highway ... Naomi Vaughn
2011 Гибель и возвращение Супермена / The Death and Return of Superman (короткометражный) ... Lana Lang
2010 Забери мою душу 3D / My Soul to Take ... Penelope
2006 Лохматый папа / The Shaggy Dog ... Carly Douglas
2004 Крутая компания / In Good Company ... Jana
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Ruby
2004 Однажды в США / Stateside ... Gina Deloach
2001 Возмездие Макса Кибла / Max Keeble's Big Move ... Megan
2001 – 2004 Защитник / The Guardian (сериал) ... Ashley Webber
2001 Летние игры / Summer Catch ... Katie Parrish
2001 – 2002 Убойная служба / The Job (сериал) ... Kimberly
2000 Снежный день / Snow Day ... Natalie Brandston
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Samantha Gilligan
1999 Власть страха / The Bone Collector ... Granddaughter
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Lena Marchetti
Режиссер
2015 Tvpsa (короткометражный)