Персоны :: Збигнев Руциньский

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал13.02.2018 в 03:15
  • kosta52
  • Ред.18.02.2018 в 22:09
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Zbigniew Rucinski
Дата рождения: 12 июля, 1954 | рак
Место рождения: Валбжих, Польша
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, мелодрама
Биография
Збигнев Руциньский (Zbigniew Ruciński) - польский актёр театра и кино.

Родился 12 июля 1954 года в Валбжихе, Польша.

В 1977 году окончил Академию драматического искусства в Кракове.

С 1977-89, 1997-99 год - актер краковского театра: им. Словацкого.

С 1989-97, и с 1999 года - актёр Старого театра в Кракове.

Збигнев Руциньский - актер, обладающий эмоциональной чувствительностью и темпераментом, одновременно обладающий иронической отрешенностью и блестящим чувством юмора. Его первыми ролями были любовники и молодые ловеласы. Это: Купид-Парис в «Акрополе», Жених в «Свадьбе» и Виконт де Вальмон в «Опасных связях».

Режиссёр Кристиан Лупа дал ему роль Дмитрия в его блестящей постановке «Братьев Карамазовых» Фёдора Достоевского, фигуре сочетавшей в себе самые большие противоречия человеческого характера и актёр прекрасно справился с поставленной задачей, что было оценено критиками и ценителями таланта. Другие роли в пьесах Лупы, были: Кранц в «Малте», циничный директор Гернер в «The Sleepwalkers», и два персонажа в «Мастере и Маргарите» Михаила Булгакова.

Ему часто давали роли зловещих персонажей, он был превосходен, как Фрот в «Measure for Measure», режиссера Тадеуша Брадецкого, безжалостный убийца Сейтон в «Макбете» (реж. Анджей Вайда) и манипулятор Феликс Блау в «Трёх стигматах» Палмера Элдрича, в режиссуре Яна Клата. Его стремление к поиску новых образов привело к интересным находкам в создаваемых ролях, таких как - Эгей, отец Гермии в «Сон в летнюю ночь» Шекспира (реж. Майя Клечевска) и Одиссей в «Аяксе» Софокла (реж. Мария Списс).

Кроме театральных работ, актёр снялся в ряде фильмов и его мастерство отразилось на киноэкране.
Фильмография
2017 Ach spij kochanie ... Pathologist
2011 Крот / Kret ... Lucek Kowal
2008 Мент | Glina ... Роман Паёнк
2007 Хоровод / Korowód ... Adam
2007 Тайна секретного шифра / Tajemnica twierdzy szyfrów (сериал) ... Pribokow
2005 Человек, ставший Папой Римским / Karol: A Man Who Became Pope / Karol, un uomo diventato Papa ... епископ Коминек
1993 Смерть как краюшка хлеба / Smierc jak kromka chleba